家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不知如何处理的关系

中岛
中岛

41楼
反过来,如果另一半要求我必须和她一起回老家,必须如何如何的   

放心,我坚决不去的,一定不会去          
岂有此理!?  怎么有人敢给我下命令了      

临空
临空

42楼
睁一只眼闭一只眼,很多问题就好处理了。
仙仙仙
仙仙仙

43楼
       我朋友就是因为各节假日回哪里吵的离了,我朋友女方比较强势,过年过节都得回她家,男的独子,后来协商轮着来,但每次轮到去男方家,女方就各种不爽,吵一架后一个人收拾东西回自己家,完全不顾大过年的,不顾孩子各种,后来矛盾越来越多,最终离了。离婚以后我朋友想复婚,可男方已经有女朋友了,坚决不同意复。目前男方又结婚生娃了,女方一直单身,并不是找不到,可能想找个很理想的吧,也不太理解。
yydsz
yydsz

44楼
楼主是觉得心淡了,女人理解不了的
引用3楼楼主的发言:
啊,对,对,对,女人的角度果然很新颖。我和厂家的聊天记录除了转账比你脸都干净。所以别添油加醋。
引用olina123的发言:
你这有点屁事就找厂家的行为也要不得
meijunzy
meijunzy

45楼
爱作的还是女人多,偶剧看多了,总以为能找到更好的。现实却很残酷,女人就算没结婚没生育,随着年龄的增长,保鲜期也不及男的。
所以,基本的贤惠还是要有的,先要维护好小家,嫁出去了,娘家其实就是亲戚了,你把娘家看太重,娘家对你其实也就那么回事。一离婚,别说娘家不容你,不嫌弃你就不错了。有些女人就是拧不清。这点我觉得广东女人普遍做的好。
引用44楼仙仙仙的发言:
       我朋友就是因为各节假日回哪里吵的离了,我朋友女方比较强势,过年过节都得回她家,男的独子,后来协商轮着来,但每次轮到去男方家,女方就各种不爽,吵一架后一个人收拾东西回自己家,完全不顾大过年的,不顾孩子各种,后来矛盾越来越多,最终离了。离婚以后我朋友想复婚,可男方已经有女朋友了,坚决不同意复。目前男方又结婚生娃了,女方一直单身,并不是找不到,可能想找个很理想的吧,也不太理解。
frankhr
frankhr

46楼
我的看法是,
一,你LP回娘家次数多,你牵就的厉害,并未换回她的理解。
二,你偶尔要求她配合你回你老家,她都不答应,说明根本不顾及你的面子和感受,说到底,是不爱你。
三,双方有问题,是二人的事,其实你大可不必发信息给丈母娘,她是她女儿,你以为是公正的代表吗??只能说明你不会处理二人的事,要第三方参与进来。二人的事,二人处理。
仙仙仙
仙仙仙

47楼
         我爸妈是不允许我回娘家过年的,拜年可以,而且会一直讲要商量好,而且可以婆家为重,不能因为这个闹矛盾。但我朋友父母就不是这样的,觉得现在都公平了,哪有娘家不能过年的,说我爸是封建思想。但后来两人离婚,他父母也表现的很冷漠,只要求男方就算离婚也不要亏待我朋友。好在我朋友投资成功,房子也分给她了,孩子也跟着她。我爸妈在这一点上还是很在意的,一直说我要对家公家婆好,而且成家有孩子了,一切要以小家为重。
引用46楼meijunzy的发言:
爱作的还是女人多,偶剧看多了,总以为能找到更好的。现实却很残酷,女人就算没结婚没生育,随着年龄的增长,保鲜期也不及男的。
所以,基本的贤惠还是要有的,先要维护好小家,嫁出去了,娘家其实就是亲戚了,你把娘家看太重,娘家对你其实也就那么回事。一离婚,别说娘家不容你,不嫌弃你就不错了。有些女人就是拧不清。这点我觉得广东女人普遍做的好。
青花瓷7117400_微信
青花瓷7117400_微信

48楼
2024-05-06 14:22:06 来自Android手机客户端
楼主跟我老公差不多,过年非要回他家,回去他家,家里啥也没准备,地上都是灰,一丁点儿水果零食都没有,老人家还超级偏心。我不想去他就跟我吵架。我从不要求他去我家,我的愿望是各回各家。
豫任
豫任

49楼
2024-05-06 14:28:01 来自m.szhome.com
说起广东女人好,尤其是潮州女人,包括客家女人,看夫家很重,据说,这边的女人嫁了人,就认为泼出去的水,一般不回娘家的,这个传统保持着,不知真假?
xian1988
xian1988

50楼
如果除了回老家这一件事情,不是问题。好好过好小日子。

时代不同了,我这个60后,比较喜欢接触新生代的观念理念,天天潜水冒泡房网

非要把不同年代的两代人捆绑,真的没有什么积极意义

深圳天气炎热 休息不好,烦躁。饮食还是潮汕的特别适合

个人感慨,以上
szhyjx
szhyjx

51楼
大道朝天,各走一边
梅莓曲奇
梅莓曲奇

52楼
2024-05-06 15:49:22 来自iPhone客户端
离吧,离了好,自己想一年回几次就回几次
这样一对比,我家老头子还好一点,他每次关心我吃饭睡觉头发指甲什么的,我就说一句格局打开兄弟、别老关注这种小事,他就不好意思笑笑作罢,更不会生气发帖子吐槽我
wguan
wguan

53楼
2024-05-06 18:17:20 来自iPhone客户端
控制欲有点强,既然是关心,提醒到位就可以了,没必要找厂家
引用12楼楼主的发言:
把阅读理解学好再来评论,发信息看得懂吗?谁半夜吵醒谁了?身体发肤受之父母,一早检查身体,我管不了,当然让她父母管了。
引用最爱我的儿子的发言:
楼主是关心妻子,半夜不休息,可是你岳母半夜想休息,就被你打破了宁静,如果楼主妹夫姐夫半夜让楼主妈妈操心难过,楼主会怎样,

当年谁敢半夜吵我妈,我拚命都会,结婚成家过日子,孩子老大了,成年人,自己的事,自己处理,半夜吵醒老人,就是不应该,

樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

54楼
2024-05-06 19:58:50 来自Android手机客户端
大实话啊~
引用meijunzy的发言:
Lee6606181_微信
Lee6606181_微信

55楼
2024-05-06 20:08:32 来自Android手机客户端
这点小事导致离婚。这代价有点大,教训不浅。
引用仙仙仙的发言:
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

56楼
2024-05-06 20:58:08 来自Android手机客户端
“别为这些事,也别让这些事毁了家庭,毕竟不是二人感情之事。”
特别同意这句话。

我和我老公属于既有传统观念的一部分也有现今观念的一部分。
比如传统部分,我们都觉得应该孝顺父母以及对对方父母好。
现今部分,比如你对我父母的好我都看在眼里,心存感激,对方老家的一些传统我们都不会去要求对方也一定要去做去遵守。

总得来说,如果为了自己原生家庭的人和事,而影响两个人的感情甚至家庭是不值得的。这些事两个人是可以互相诚心沟通互相体谅的。
引用豫任的发言:
这事,也遇到过。同情和理解楼主,毕竟男人,传统观念,己婚回家祭祖,一般夫妻回去。可如今,社会观念发生了变化。很多女性并不是如此认知。一则,我们平等,为何不回我家?二,你先人,我又不认识,搞那形式干?
  所以,要想不争吵,只能妥协了。若对方真不想回去,会找各种理由的,包括什么有病,以及半夜搞别的事,这也是一种情绪发泄和表现。你只能自己回去,强拉她回去,家人面前,她也会使脸色!所以,退一步,自己回去,家人问,不讲,或只说身体不舒服或工作忙加班之类。若想过好日子,双方是要妥协和包容的。另,别为这些事,也别让这些事毁了家庭,毕竟不是二人感情之事。
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

57楼
2024-05-06 21:12:40 来自Android手机客户端
在对待双方老家一些传统方面的事,感觉不要去强求对方,让人有压迫感,持开放态度,随对方心意即可。
引用樱桃小丸子呢的发言:
“别为这些事,也别让这些事毁了家庭,毕竟不是二人感情之事。”
特别同意这句话。

现今部分,比如你对我父母的好我都看在眼里,心存感激,对方老家的一些传统我们都不会去要求对方也一定要去做去遵守。

总得来说,如果为了自己原生家庭的人和事,而影响两个人的感情甚至家庭是不值得的。这些事两个人是可以互相诚心沟通互相体谅的。
引用豫任的发言:
这事,也遇到过。同情和理解楼主,毕竟男人,传统观念,己婚回家祭祖,一般夫妻回去。可如今,社会观念发生了变化。很多女性并不是如此认知。一则,我们平等,为何不回我家?二,你先人,我又不认识,搞那形式干?
  所以,要想不争吵,只能妥协了。若对方真不想回去,会找各种理由的,包括什么有病,以及半夜搞别的事,这也是一种情绪发泄和表现。你只能自己回去,强拉她回去,家人面前,她也会使脸色!所以,退一步,自己回去,家人问,不讲,或只说身体不舒服或工作忙加班之类。若想过好日子,双方是要妥协和包容的。另,别为这些事,也别让这些事毁了家庭,毕竟不是二人感情之事。
zhm168mail
zhm168mail

58楼
2024-05-06 22:51:38 来自Android手机客户端
这是服从性测试与反测试,婚姻里面时刻存在的,不只是回老家听谁的这么简单,在很多很多的事情上都存在着谁妥协和谁委屈,想完全自由是很难的,除非找到你们相互欣赏和包容理解的,不然处处都是鸡毛蒜皮的事。
在对待双方老家一些传统方面的事,感觉不要去强求对方,让人有压迫感,持开放态度,随对方心意即可。
特别同意这句话。

引用豫任的发言:
dlmlzz6
dlmlzz6

59楼
2024-05-06 23:14:26 来自iPhone客户端
果然有人怼你。多大事啊,大不了各回各家,各找各妈。
都都12345
都都12345

60楼
2024-05-07 07:31:35 来自Android手机客户端
目测楼主平时比较细心体贴,但又希望对方给予回报的那种,对方没有达到预期就心生不满,控制欲较强,关心如果一定要对方接受,就会变成控制,让人感到窒息。这样的关心,我是宁愿不要的。尊重彼此的独立与自由的基础上的关心,才是关心。否则就是打着爱的名义的控制,中国式父母常有此问题。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表