家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人生到底什么状态才觉得舒服满意呢?

cathybb
cathybb

41楼
2024-05-28 10:28:03 来自iPhone客户端
那是你想象的,人的欲望超乎你想象。😄
引用13楼大道至简99的发言:
对于超过95%的人来说,钱应该是能够解决几乎所有的烦恼了。

时间和财务自由,可以让你拥有拒绝自己不愿意做那些工作的底气。

我想这个状态,对于我们这样的普通人来说,应该是舒服满意的状态吧。
大道至简99
大道至简99

42楼
嗯嗯,人有欲望是正常的。

最怕的就是那种欲望很高,然而实际能力匹配度不够,同时执行力和行动很少的人。

这种人生才是最痛苦和内耗的,看着别人过的多好多好而自己却苦苦的求而不得,久而久之反而把自己幸运来到人世间的初衷都抛弃了。
引用43楼cathybb的发言:
那是你想象的,人的欲望超乎你想象。😄
引用13楼大道至简99的发言:
对于超过95%的人来说,钱应该是能够解决几乎所有的烦恼了。

时间和财务自由,可以让你拥有拒绝自己不愿意做那些工作的底气。

我想这个状态,对于我们这样的普通人来说,应该是舒服满意的状态吧。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

43楼
小姐身子丫环命,眼高手低,一事无成,
与你甘苦
与你甘苦

44楼
2024-05-28 15:05:05 来自iPhone客户端
人生是阶梯,没有比较,没有内在的苦过,就不会甜,也不会满足!幸福完全是感受!同一状态,有人幸福,有人孤苦!
春天小虫
春天小虫

45楼
哈哈,我有啥好羡慕的,我也是过着很平淡的生活,
只是在网上我多是展现自己松弛安逸的一面,其实烦恼和无奈虫姐也不少的

层主MM老家的话蛮有哲理,人生的路很长~~·

引用42楼juliapeng的发言:
            虫姐,我羡慕的反而是你。

我们老家有句话,不看18岁的姑娘上轿,看80岁的婆婆上山。20多岁,人生的路才走了1/3,路还长着呢。

引用10楼春天小虫的发言:
像论坛里姗姗mm那样的生活状态
乡间小路2023
乡间小路2023

46楼
姐姐,我很佩服你的赚钱能力。能悄悄话给我说说,用什么思路去赚钱吗?我老公整日说我没有给家里做贡献,说我赚钱没他多。还偶尔查我银行卡消费记录。太没尊严了。
引用29楼最爱我的儿子的发言:
当年,我刚生了孩子,男的就开始动手,他向他姐姐学,用孩子当人质,肉票,我不知道呀,还以为他妈妈和姐姐天天要钱,大吵大闹互相骂,让他难过,

他说他抑郁,我还陪他去看医生,他天天躺在家里鬼哭狼嚎的难过表演,我还不停地劝他别害怕,有我呢,

他妈妈确实闹呀,每天打电话来大骂,一骂一两个钟头,我把电话放一边,让她对着空气喊叫,

我忙着呢,父母相继病逝,孩子太小,工作太忙,男人创业只花钱,不停地要钱投入,收不到钱,我要养家糊口,实在没空儿生气,所以他闹腾了几年,没有效果,看我背着孩子越战越勇,实在不行,让自杀也不自杀,说悲观我还老鼓励他,他没办法了,叫他嫂子来专门来杀我,他嫂子当面对我说“他跟你结婚就是找钱的,找到钱就离婚,他是骗你的,他跟他姐一样的”,他姐啥样呀,我根本不知道呀,那时候还不知道渐冻症是什么病,还以为他姐生孩子坐月子受虐待,得了月子病,我很同情姐姐,以为她可怜,他嫂子又对我说了他姐怎么设计杀姐夫,用孩子作肉票,敲诈姐夫150万,说他姐姐“遭报应,让她吃药吃死”,我听了大吃一惊,真的想不到,

我还以为他嫂子故意挑拨,结果他们做假公章,骗了我129万,到他们跑掉,我去查,才知道他们干了什么,

人生一世,不经历风雨,就不会长大,相信菩萨保佑,人在做,天在看,头上三尺有神明,只要努力,不做坏事,一切都会好起来的,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

47楼
他赚钱多是应该的,要是不好好赚钱,你还不要他呢,要他干啥,
你怎么没给家里做贡献,没有你,他就是个光杆司令,哪有家,变成孤老,你不给他生儿育女,不限位开关他操持家务,他能有今天吗?
你不用赚钱,你就坐镇你家,当好夫人,让他不要坏了运气,有福镇宅就行了,

引用48楼乡间小路2023的发言:
姐姐,我很佩服你的赚钱能力。能悄悄话给我说说,用什么思路去赚钱吗?我老公整日说我没有给家里做贡献,说我赚钱没他多。还偶尔查我银行卡消费记录。太没尊严了。
当年,我刚生了孩子,男的就开始动手,他向他姐姐学,用孩子当人质,肉票,我不知道呀,还以为他妈妈和姐姐天天要钱,大吵大闹互相骂,让他难过,

他说他抑郁,我还陪他去看医生,他天天躺在家里鬼哭狼嚎的难过表演,我还不停地劝他别害怕,有我呢,

他妈妈确实闹呀,每天打电话来大骂,一骂一两个钟头,我把电话放一边,让她对着空气喊叫,

我忙着呢,父母相继病逝,孩子太小,工作太忙,男人创业只花钱,不停地要钱投入,收不到钱,我要养家糊口,实在没空儿生气,所以他闹腾了几年,没有效果,看我背着孩子越战越勇,实在不行,让自杀也不自杀,说悲观我还老鼓励他,他没办法了,叫他嫂子来专门来杀我,他嫂子当面对我说“他跟你结婚就是找钱的,找到钱就离婚,他是骗你的,他跟他姐一样的”,他姐啥样呀,我根本不知道呀,那时候还不知道渐冻症是什么病,还以为他姐生孩子坐月子受虐待,得了月子病,我很同情姐姐,以为她可怜,他嫂子又对我说了他姐怎么设计杀姐夫,用孩子作肉票,敲诈姐夫150万,说他姐姐“遭报应,让她吃药吃死”,我听了大吃一惊,真的想不到,

我还以为他嫂子故意挑拨,结果他们做假公章,骗了我129万,到他们跑掉,我去查,才知道他们干了什么,

人生一世,不经历风雨,就不会长大,相信菩萨保佑,人在做,天在看,头上三尺有神明,只要努力,不做坏事,一切都会好起来的,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

48楼
你要告诉他,有你在,他才有福气,
引用48楼乡间小路2023的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

49楼
我最不喜欢结婚前不出声,结婚后不停挑刺,说对方赚钱少的,婚前就知道赚钱少,结婚前不说,婚后说就是找事,

我自己,从不说对方赚钱少,我不是为了钱结婚的,我是为了感情结婚的,我只在意这个人,在意道德品质,在意厚道善良,赚钱,不在我的考虑范围,我什么日子都能过,只要努力,面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的,牧马人,高山下的花环,琴瑟和谐,举案齐眉,象我父母那样,不离不弃过一生,

乡间小路2023
乡间小路2023

50楼
两口子总是有一个人赚多,一个少。如果非要拿这个说事,其实也没有啥感情。男人跟女人比力气,比收入,比身高,典型的欺负老少妇孺。
引用51楼最爱我的儿子的发言:
我最不喜欢结婚前不出声,结婚后不停挑刺,说对方赚钱少的,婚前就知道赚钱少,结婚前不说,婚后说就是找事,

我自己,从不说对方赚钱少,我不是为了钱结婚的,我是为了感情结婚的,我只在意这个人,在意道德品质,在意厚道善良,赚钱,不在我的考虑范围,我什么日子都能过,只要努力,面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的,牧马人,高山下的花环,琴瑟和谐,举案齐眉,象我父母那样,不离不弃过一生,

乡间小路2023
乡间小路2023

51楼
两口子总有一个赚多,一个赚少点。跟女人比收入,跟女人比身高,跟女人比力气,都是有点欺负弱小的本性。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

52楼
你要在气势上压倒他,既然知道他是怎样的人,其人之道,其人之身,他能放嘴炮,你也可以战胜他,
引用52楼乡间小路2023的发言:
两口子总是有一个人赚多,一个少。如果非要拿这个说事,其实也没有啥感情。男人跟女人比力气,比收入,比身高,典型的欺负老少妇孺。
引用51楼最爱我的儿子的发言:

lazygirl02
lazygirl02

53楼
2024-05-28 21:51:11 来自iPhone客户端
人的欲望太难填满
laohuli197
laohuli197

54楼
2024-05-29 09:34:25 来自iPhone客户端
自己的能力匹配欲望的时候状态最好
子诺箴言
子诺箴言

55楼
2024-05-29 12:08:55 来自Android手机客户端
有钱有闲,估计是很多数人追求的生活状态,但是人生不如意事常八九,心态很重要,摆正好心态并控制住自己的欲望,不是说几句话和做几件事情就能做到的,是一个长期修炼的过程!拿自己来说,来深十年左右,瞎蒙对了产品和平台,赶上了最后一波红利,虽然没有大富大贵,但也有车有房,小有积蓄,但是口罩之后,行情斗转,加上自己缺乏管理和识人能力,选错了合作伙伴,最终以惨痛代价收场,亏钱事小,但是错过了沉淀下来最好的时机,逐渐在日益激烈竞争的环境中败下阵来,曾经心有不甘,各种抱怨和心态失衡,最后慢慢在时间的最佳良药中做到心态平和,总结是自己能力的问题,不能怨天尤人,虽然目前环境很难再次站上风口,但保持好心态,控制好情绪,不去和别人比较,比自己强的人当榜样,比自己弱的人当朋友,从小做起,慢慢生根发芽!

所谓失之东隅收之桑榆,虽然大部分时间清闲,但是可以更多时间陪陪孩子学习,去图书馆看书,陪孩子上体能课,篮球课,和孩子一起去恒温游泳馆游泳,体育馆打打篮球、羽毛球等等,这些都是之前忙碌的生活中没有过的,虽然偶尔也会心态失衡,但是慢慢来吧,一生很长,除了生死,一切都是过眼云烟,看淡一些人和一些事,收获的还是快乐!

共勉!
子诺箴言
子诺箴言

56楼
2024-05-30 08:28:50 来自Android手机客户端
赞同
引用laohuli197的发言:
自己的能力匹配欲望的时候状态最好
子诺箴言
子诺箴言

57楼
2024-05-30 08:32:51 来自Android手机客户端
是的,骑着驴骡思骏马,官居宰相望王侯,欲壑难填啊!
引用lazygirl02的发言:
人的欲望太难填满
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表