家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

成人的晚餐就是苟活即可

守住你
守住你

21楼
2024-09-09 16:24:51 来自m.szhome.com
饮食真健康,你这个年龄还是可以拼毅力控制体重的。难的是50岁以上,即使非常努力,新陈代谢的速度还是减缓了。50岁之前我很容易将体重控制在50kg(1.67m)。现在以每年1kg的速度增长,彻底泄气了!
日暮银河0
日暮银河0

22楼
她觉得够了那就行了,不过不吃那些东西就少了那些口福呗。
就像那些不会吃辣的就少了辣食的口福。我是觉得什么都能吃可以享口福之欲。
内脏其实比肉还好吃,皮更好吃,像猪脚就喜欢吃那种带皮的。
引用20楼楼主的发言:
我家孩子饮食习惯和我相似,不过她特爱吃鱼和虾,也是不吃各种皮和内脏,也不爱猪肉,牛肉也只吃潮汕火锅的那种清水烫,爱喝纯牛奶,我是一口纯奶也喝不下的。

她身高169.5CM,体重94斤,从小就喜欢跑步,现在大学了跑的少了,一学期保持在120公里,暑假在家的话基本天天晚上5公里,最快速度24分58秒,从小就这么长大的,也没有营养不良,没影响长高。
我特别反对家长从小就让孩子多吃的那种,只要身体好,基本营养够了就不要盲目的多吃,
尤其是女孩子,从小长胖敦实的话,长大很难有苗条的身材,现在的食物大部分里面糖和油的成分都超标,多吃只会长胖而不会增加营养。

orowm
orowm

23楼
我爱吃肉和米饭
几天不吃肉就难受

最爱我的儿子
最爱我的儿子

24楼
我记得从十几岁开始,知道爱美怕胖,我就没怎么吃过饭,我妈天天跟在我后边叫,不吃饭怎么行呢,我家菜多,吃一大碗肉,所以我不饿,可是也不胖,到结婚后想要孩子,不再限制自己,啥都吃,我就开始胖,怀孕生子后,怕孩子没奶吃,简直当自己奶牛喂,就是主食基本不吃,一直到现在,我再也没瘦过,好在一直健康,能吃能跑,背着孩子到处跑,

我 不喜欢吃甜食,喜欢干果花生瓜子,龙眼干那么甜,怕血糖高,

引用17楼日暮银河0的发言:
不吃主食,我也觉得难受,光吃菜不吃主食,偶尔一餐还行,长期来说吃不下去。
我是主食,荤菜,蔬菜都得吃,水果可以不吃。不过我个人很喜欢吃龙眼,所以我买了很多龙眼干,每天吃龙眼干。
引用15楼最爱我的儿子的发言:
基本不吃,饭面都吃的很少,菜肉正常吃,孩子不在家,我一天吃两顿,现在不敢吃晚饭,太容易胖,喝凉水都要长肉,
引用13楼日暮银河0的发言:
那你平常根本不吃主食吗?
我觉得我已经比以前吃得少多了,但是像楼主这么少,真是扛不住啊,直接会饿晕
引用11楼最爱我的儿子的发言:
可能跟体质有关系,我朋友168,常年86斤,只要我看到她,就觉得她的裙子马上要掉下去,她看到我,就说想要我的肉,问我怎么吃的,我也不知道哇,她比我能吃,每餐一大碗,我为了控制体重,一年吃不了5斤米,可我还是大胖子,她还是瘦精精,
faily2023
faily2023

25楼
口味这东西也是很神奇的,我如果回家桌子上就有家人洗好的蔬菜水果,最好是有大小葱或洋葱,早餐再有煮好玉米红薯,那天对我来说真是超幸福的一天了。

我也经常给家人做各种荤菜,酷爱研究厨艺,最大心愿就是退休后报个班去好好学学,
但是只是喜欢做,不喜欢吃,我家孩子爸喜欢吃猪脚肘子这些。

引用22楼日暮银河0的发言:
就像那些不会吃辣的就少了辣食的口福。我是觉得什么都能吃可以享口福之欲。
引用20楼楼主的发言:
我家孩子饮食习惯和我相似,不过她特爱吃鱼和虾,也是不吃各种皮和内脏,也不爱猪肉,牛肉也只吃潮汕火锅的那种清水烫,爱喝纯牛奶,我是一口纯奶也喝不下的。

她身高169.5CM,体重94斤,从小就喜欢跑步,现在大学了跑的少了,一学期保持在120公里,暑假在家的话基本天天晚上5公里,最快速度24分58秒,从小就这么长大的,也没有营养不良,没影响长高。
我特别反对家长从小就让孩子多吃的那种,只要身体好,基本营养够了就不要盲目的多吃,
尤其是女孩子,从小长胖敦实的话,长大很难有苗条的身材,现在的食物大部分里面糖和油的成分都超标,多吃只会长胖而不会增加营养。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

26楼
这一点我跟你很像,我不爱吃大块肉,喜欢鸡脚鸭头鸭脖子,啃骨头也专啃缝缝肉,总是跑烧鸭店去买鸭脖子,
引用20楼楼主的发言:

清水断愁
清水断愁

27楼
做个翻译题。
“成人的晚餐就是苟活即可”
=“我的晚餐就是苟活即可”
=“一个人吃得太素了,活着就是苟活。想要好身材,又想要放肆大口吃肉,想要美味佳肴,想要家人陪伴,活着才是真实而有意义。”
最爱我的儿子
最爱我的儿子

28楼
山东爱吃葱,可是大小葱和洋葱空口吃,不辣吗?
faily2023
faily2023

29楼
完全不会,真是特喜欢那个口味,特别是洋葱的成份,对人身体特别好,因为吃完嘴巴有味,所以一般都是晚上才吃。

引用28楼最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

30楼
改天我要买一个试试,没吃过生洋葱,
引用29楼楼主的发言:
完全不会,真是特喜欢那个口味,特别是洋葱的成份,对人身体特别好,因为吃完嘴巴有味,所以一般都是晚上才吃。

日暮银河0
日暮银河0

31楼
鸭头我不吃。鸡我喜欢吃鸡脖子,鸡爪子,带骨头的鸡肉,还有鸡皮,鸡内脏这些。我爸知道我喜欢吃鸡肠,以前每次杀鸡还把鸡肠翻过来洗,但是非常麻烦。

对,骨头炖烂了很好啃,还可以吸骨髓。
引用26楼最爱我的儿子的发言:
这一点我跟你很像,我不爱吃大块肉,喜欢鸡脚鸭头鸭脖子,啃骨头也专啃缝缝肉,总是跑烧鸭店去买鸭脖子,
引用20楼楼主的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

32楼
我喜欢盐水鸭胗,鸭肫干,小时候我们院门外有一家,我妈常去买,今年春节我去南京,特意跑到水西门买盐水鸭胗,以后有机会,还会再去,
引用31楼日暮银河0的发言:
鸭头我不吃。鸡我喜欢吃鸡脖子,鸡爪子,带骨头的鸡肉,还有鸡皮,鸡内脏这些。我爸知道我喜欢吃鸡肠,以前每次杀鸡还把鸡肠翻过来洗,但是非常麻烦。

引用20楼楼主的发言:

日暮银河0
日暮银河0

33楼
吃生的,除非是带皮的,把皮剥掉我才吃。水果没皮的,吃生的我都不吃。
洋葱这种我也不能接受吃生的,再说洋葱要炒着吃才甜。

我老家胡萝卜没有人生吃,但是我去北方上大学时看到北方人生吃胡萝卜,我当时还大吃一惊,不过那种生吃把皮剥掉了,还可以接受,虽然我自己是不会吃生胡萝卜。
引用30楼最爱我的儿子的发言:
引用29楼楼主的发言:

日暮银河0
日暮银河0

34楼
对,这些都还可以,炖烂了,切薄炒着更好吃。像我们老家鸡胗鸡肠鸡肾都是炒着吃。
引用32楼最爱我的儿子的发言:
我喜欢盐水鸭胗,鸭肫干,小时候我们院门外有一家,我妈常去买,今年春节我去南京,特意跑到水西门买盐水鸭胗,以后有机会,还会再去,
引用31楼日暮银河0的发言:

引用20楼楼主的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

35楼
上海南京路上,把盐水鸭胗切成小片用纸袋装着卖,吃了不过瘾,
日暮银河0
日暮银河0

36楼
龙眼干好吃,不甜的水果,我觉得没味。

血糖高,并不是因为吃甜食的原因。而是血糖高的人不能吃甜食,不是说吃了甜食就血糖高。

引用24楼最爱我的儿子的发言:
我记得从十几岁开始,知道爱美怕胖,我就没怎么吃过饭,我妈天天跟在我后边叫,不吃饭怎么行呢,我家菜多,吃一大碗肉,所以我不饿,可是也不胖,到结婚后想要孩子,不再限制自己,啥都吃,我就开始胖,怀孕生子后,怕孩子没奶吃,简直当自己奶牛喂,就是主食基本不吃,一直到现在,我再也没瘦过,好在一直健康,能吃能跑,背着孩子到处跑,

我 不喜欢吃甜食,喜欢干果花生瓜子,龙眼干那么甜,怕血糖高,

不吃主食,我也觉得难受,光吃菜不吃主食,偶尔一餐还行,长期来说吃不下去。
我是主食,荤菜,蔬菜都得吃,水果可以不吃。不过我个人很喜欢吃龙眼,所以我买了很多龙眼干,每天吃龙眼干。
基本不吃,饭面都吃的很少,菜肉正常吃,孩子不在家,我一天吃两顿,现在不敢吃晚饭,太容易胖,喝凉水都要长肉,
我觉得我已经比以前吃得少多了,但是像楼主这么少,真是扛不住啊,直接会饿晕
可能跟体质有关系,我朋友168,常年86斤,只要我看到她,就觉得她的裙子马上要掉下去,她看到我,就说想要我的肉,问我怎么吃的,我也不知道哇,她比我能吃,每餐一大碗,我为了控制体重,一年吃不了5斤米,可我还是大胖子,她还是瘦精精,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

37楼
我没有吃过生洋葱,炖牛腩喜欢炒洋葱提味,没吃过生的,

胡萝卜,绿萝卜,北方冬天都吃生的,有一句谚语,“吃了萝卜喝热茶,气的大夫满街爬”,就是吃绿萝卜,生的,顺气,

引用33楼日暮银河0的发言:
吃生的,除非是带皮的,把皮剥掉我才吃。水果没皮的,吃生的我都不吃。

我老家胡萝卜没有人生吃,但是我去北方上大学时看到北方人生吃胡萝卜,我当时还大吃一惊,不过那种生吃把皮剥掉了,还可以接受,虽然我自己是不会吃生胡萝卜。
引用29楼楼主的发言:

日暮银河0
日暮银河0

38楼
那你跟那个主持人李湘一样,生了孩子以后就没瘦下来过了。
李湘年轻时候其实蛮漂亮的,生了孩子以后就再也没有瘦下来过。

我们湖南菜是要下米饭才更香,所以我是一定要吃米饭的。
我上高中时候长身体,最多一次一餐能吃五两米饭。那时候我住校,有次我爸给我送菜到学校,我妈炒菜很好吃,所以平时吃三两米饭的我那次吃了五两米饭。

引用24楼最爱我的儿子的发言:

日暮银河0
日暮银河0

39楼

北方人吃这个生吃的就是把皮衣削了当水果一样吃,我们南方没这种吃法。南方有白萝卜酸菜,或者把萝卜干晒干了当萝卜条滚辣椒吃。
引用37楼最爱我的儿子的发言:
我没有吃过生洋葱,炖牛腩喜欢炒洋葱提味,没吃过生的,

胡萝卜,绿萝卜,北方冬天都吃生的,有一句谚语,“吃了萝卜喝热茶,气的大夫满街爬”,就是吃绿萝卜,生的,顺气,

引用33楼日暮银河0的发言:

引用29楼楼主的发言:

土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

40楼
2024-09-09 17:46:25 来自Android手机客户端
这些生的吃不下
引用楼主的发言:
我大部分时间的晚餐都是这样的,还会加一个小包装的每日坚果,常年保持在50Kg.身高163
每周上五节瑜伽课。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表