家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说胃镜肠镜一二三

summer笑笑
summer笑笑

41楼
2024-07-31 17:39:49 来自Android手机客户端
不是你说的那样,有些片面了。不同医院预约方式不全一样,留医部是有专门的预约室,不是医生约。港大好像是医生可以预约。
每个人对泻药的接受度不同,我邻居是晚上喝,也没有整晚去卫生间,我是上午10点开始喝,12点喝完2升,也没有一直去卫生间。整晚泄,人都会虚脱了吧,或许是肠道比较脆弱吧
summer笑笑
summer笑笑

42楼
2024-07-31 17:40:49 来自Android手机客户端
如果你选择在留医部做,可以悄悄我,我有预约电话,你可以问一下档期
引用米密的发言:
最近也想去做个,想问下做肠镜的挂号步骤。
是先去医院挂号预约做肠镜吗?
如预约上的话,一般几天后就可安排上呢?
如能很快安排上的话,就不用请假了。

引用36楼最爱我的儿子的发言:
我喝了那个药一点事没有,不想麻烦别人,不麻,自己抗,

做了嘛事没有,就是时间不好,一大早就去做,前一晚喝药,拉了半夜,一晚上都睡不好,下次要求下午做,早上喝药,不用熬夜,
雨中沉醉
雨中沉醉

43楼
现代生活,那么多人喜欢熬夜,喝酒,吃烧烤,点外卖,他们的胃还好吗?
kwwlytf
kwwlytf

44楼
今年五一前做体检,体检的医生建议做做胃肠镜。个人感觉肠胃也不是很好,也听人说40岁后需要做胃肠镜,想着五一刚好有假期,马上就去预约,预约告知五一不能做麻醉,还有只能预约上午做胃镜,下午做肠镜。(因为医生也要放假的原因)
个人习惯,计划了的事情就去办吧,想想有麻醉时还需要家人陪同,家里日常还有老人小孩,还得另外请假,自己慢慢做吧,省事一点。听说难受,我自己以前没在医院受过痛,这次我想着就当人生体验吧。流程与前面大伙说的差不多,最终我感觉还好吧,小小痛苦,大家别怕,事就小了。
希望是向日葵
希望是向日葵

45楼
2024-07-31 20:36:52 来自Android手机客户端
刚做了无痛胃肠镜,之前不舒服了四个月,做完就慢慢好了,没啥大问题,估计是清肠了就好了。
希望是向日葵
希望是向日葵

46楼
2024-07-31 20:40:49 来自Android手机客户端
药不能喝太晚,我约的早上八点半,医生叫早上五点开始喝,两小时内喝完三千多毫升,结果第二袋吐了,其实可以早点准备的,三点多开始喝都可以, 无非是要拉光。我这样喝的太急,吐了一些,医生不给我做,到医院后又追加一袋继续拉,到快十二点才做。
summer笑笑
summer笑笑

47楼
2024-07-31 20:48:32 来自Android手机客户端
备肠道,做肠镜之前有最佳时间的,按医院给的时间节点就对了
summer笑笑
summer笑笑

48楼
2024-07-31 20:49:49 来自Android手机客户端
我是饮食不规律导致胃疼一个多月,也不想吃药,看完门诊预约完无痛,我就感觉不疼了呀,这心理作用太大了,哈哈哈
引用希望是向日葵的发言:
刚做了无痛胃肠镜,之前不舒服了四个月,做完就慢慢好了,没啥大问题,估计是清肠了就好了。
希望是向日葵
希望是向日葵

49楼
2024-07-31 20:53:02 来自Android手机客户端
确实很神奇
引用楼主的发言:
我是饮食不规律导致胃疼一个多月,也不想吃药,看完门诊预约完无痛,我就感觉不疼了呀,这心理作用太大了,哈哈哈
summer笑笑
summer笑笑

50楼
2024-07-31 20:58:23 来自Android手机客户端
不知道你喝的哪款,和爽有用药说明,1小时内1升,你这2小时喝3升的医嘱,有点不知怎么评价了。已知选择早上做的,都是头一天晚上2升+早起1升,要留出清肠时间。5点喝,8点半做,中间清肠时间都不够,还有路程距离。输液桌,做了提示牌,是否喝完3升泻药?是否达到检查标准?看到提示,我主动问了医生,以达标为准。毕竟不达标,检查受阻,结果不准,我们白花钱白折腾。
药不能喝太晚,我约的早上八点半,医生叫早上五点开始喝,两小时内喝完三千多毫升,结果第二袋吐了,其实可以早点准备的,三点多开始喝都可以, 无非是要拉光。我这样喝的太急,吐了一些,医生不给我做,到医院后又追加一袋继续拉,到快十二点才做。
希望是向日葵
希望是向日葵

51楼
2024-07-31 21:30:00 来自Android手机客户端
我做过两次,几年前市二医院做过一次就是前一天晚上开始喝,慢慢喝慢慢拉不咋痛苦。这次另一家医院这个安排的时间太仓促了,还好我前两天就开始很注意饮食了,就吃点面条 前一晚啥都没吃。不然就那点时间怎么排。
引用楼主的发言:
不知道你喝的哪款,和爽有用药说明,1小时内1升,你这2小时喝3升的医嘱,有点不知怎么评价了。已知选择早上做的,都是头一天晚上2升+早起1升,要留出清肠时间。5点喝,8点半做,中间清肠时间都不够,还有路程距离。输液桌,做了提示牌,是否喝完3升泻药?是否达到检查标准?看到提示,我主动问了医生,以达标为准。毕竟不达标,检查受阻,结果不准,我们白花钱白折腾。
lxjdbr
lxjdbr

52楼
全麻后开车可是毒驾啊,当初做第一次胃肠镜 时,做全麻,很快就醒了,还是自己开车回去,后来复诊时说起这事,医生说那你可是幸运啊,如果出事可是毒驾啊!

童话都是骗你的
童话都是骗你的

53楼
你好,可以给我电话吗,谢谢。

分不够发不了悄呢
引用42楼楼主的发言:
如果你选择在留医部做,可以悄悄我,我有预约电话,你可以问一下档期
引用米密的发言:

做了嘛事没有,就是时间不好,一大早就去做,前一晚喝药,拉了半夜,一晚上都睡不好,下次要求下午做,早上喝药,不用熬夜,
summer笑笑
summer笑笑

54楼
2024-08-01 13:35:51 来自Android手机客户端
我发悄悄给你
引用童话都是骗你的的发言:

分不够发不了悄呢
引用42楼楼主的发言:
引用米密的发言:

summer笑笑
summer笑笑

55楼
2024-08-01 15:59:58 来自Android手机客户端
你的账号有问题,发不过去

分不够发不了悄呢
引用42楼楼主的发言:
引用米密的发言:

米密
米密

56楼
离我家有点远哦。

引用42楼楼主的发言:
引用米密的发言:

童话都是骗你的
童话都是骗你的

57楼
好的,不需要转接是吗
引用55楼楼主的发言:
你的账号有问题,发不过去

分不够发不了悄呢
引用42楼楼主的发言:
引用米密的发言:

QQLZ
QQLZ

58楼
作为家属,每两年陪我家老公去做一次无痛胃肠镜,除了第一次中途被医生喊过去吓到我,其它都无感了。今年的检查是7月30日做的,给我的感受就是,现在肠胃不行的人真的是太多太多了,做无痛胃肠镜检查就和流水线一样,让我这个陪同家属叹为观止。
summer笑笑
summer笑笑

59楼
2024-08-01 16:29:08 来自Android手机客户端
对,去门诊就惊呆了,消化内科候诊区满满当当,胃镜预约都要排队
女懒人
女懒人

60楼
2024-08-01 16:32:18 来自iPhone客户端
不是游戏,一辈子都不想做。我乖乖早睡早起
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表