家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回娘家给伯伯200不买东西退回来还要不要来往

emirose

emirose题主2022-08-12 13:36:22 来自Android手机客户端

回娘家给伯伯200不买东西退回来还要不要来往

标签:...

这样的,我是女的去年回娘家,我爸妈说一户给200不用买东西,他们退回来不要,今年想回去这些伯伯们还需要来往吗?真的很烦还有我有个姑妈尽在娘家搞事,她有点小毛病我爸说没时间去医院看她,回来说不是有个老娘懒得来往,操这太嚣张了,我爸有四兄弟,她和老三老二和的来,妈的和我家老是欠她一样,真想臭骂一顿她才解恨
对我
有用
gipcat

gipcat2022-08-15 10:35:24

楼主要心平气和,就凭楼主在贴子里骂脏话,就可见你姑家为什么和第二老三关系好,和你家关系不怎么样。楼主老爸在家里排行第几呢,如果是老大多担一担,如果是老小要多检讨下,很多家里的老小意识不到自己的问题。

关于红包被退回是不是钱少的问题,这个要综合实际情况来考虑,如果你伯家的小孩回家给你爸红包都是五百一千的,你给两百确实少了,如果你伯家小孩不给你爸红包或者也给两百,那你发这两百红包也不少。除非很势利的人,一般不会因为钱少退红包,有时是人家不想受你这个人情。

心放宽,做好自己,其它顺其自然。老家的事,有时也不能听父母的一面之词。

收起评论
小荣太太

小荣太太2022-08-12 13:52:26

人情事故你做到了就好,他们要不要是他们的事情。你要是不做到,那就落话柄。如果你娘家条件很好,父母也落户深圳,以后百年也不放老家,或者你不是独生女还有哥哥或者弟弟,这些人情事故打点不打点都可以。毕竟你父母 百年后有人操持,如果只有父母 在老家,你还是独生女,尽量还是把人事情故做圆满一点,老家的堂哥弟,表兄弟,在父母有点事,百年的时候,还是需要他们的。
反正我们家的人情事故我都会打点的很好,因为我跟弟弟都在深圳。毕竟以后爸爸百年会在老家。
收起评论
木兰姐姐

木兰姐姐2022-08-15 10:00:22 来自Android手机客户端

他们退回来乃是嫌少了点,对吗?不知你老家人情怎么样?我老家那边给200确实少了点。人家觉得你看不起人。我们回去拜访,买东西也要买,叔叔给个500到1仟。舅妈也是一仟至俩仟。反正没常回。你家是伯伯,你爸的哥,你去拜访买点点东西,再每家拿个300至500红包试试,就不会退回来了。我老公一叔叔,之前关系不好,说他不通人情。自从我第一回回他家,我们是得经过他家门口,汽车也停他家边。所以我每次给他买东西,再给个红包也是200,不多。久久我也习惯了,有次我们要回深,我准备开车时发现汽车耳朵有点脏,顺嘴就朝他叔叔说:有祙布吗?给我拿块。当时他蹲在吃饭,立马起身给我去拿。后来我老公说:只有你能支使他干活了,別人这样说他要发脾气!所以做人做事你做好你的就好了。根据行情稍微多点点。
收起评论
hank1108

hank11082022-08-21 11:13:53

合得来就合,合不来就算了,
200不是钱,
姑且不说是不是钱给少了.
一般人就算钱少了也只会心里嘟嘟几句,
能真退回来的,
也是真不给人面子.
就能这样做事的人,
交不交往也就那样了
收起评论
婉如清扬sz

婉如清扬sz2023-09-06 19:51:12

说实话,不是很懂,为什么去看亲戚要给钱?

好在我没有这样的亲戚要走。

我父母的亲戚都分散在各省各市,很少见面,基本上是电话和微信联系。

偶尔去亲戚那边探望一下,会在亲戚家里住上几天,聚一聚聊一聊,给孩子一点小红包。这种事可能很多年才会有一次。
收起评论
Ds1975

Ds19752022-08-15 10:40:03

200,好多钱啊

收起评论
Wing335

Wing3352022-08-19 12:08:58 来自iPhone客户端

买个西瓜拿过去也好过拿200块钱…
收起评论
vasaliy_1221

vasaliy_12212022-08-20 11:24:38 来自Android手机客户端

可能我还不懂,给200不要就拉倒,我还不想跟你来往呢,又不是欠你的
收起评论
俩孩妈咪

俩孩妈咪2022-08-20 12:01:18 来自m.szhome.com

200不买东西,确实少了啊,不要说亲叔叔伯伯,农村人去亲戚家,随便买点也不止200了,何况你一年甚至几年回去一趟的。

我们回家都是按一家1000的预算,要么买东西,要么给钱,看每家情况,有时候也可能超过这个数。

你爸弟兄姐妹四个,三个合得来,只有和你家合不来,要想下自己父母的为人处世之道了。当然如果你叔叔伯伯加闺女逢年过节回娘家,不给你爸妈带东西的话,你也可以选择断交模式,前提是你哥哥弟弟特别有本事,你家以后不需要亲戚的帮助。
收起评论
淘宝购物3

淘宝购物32022-08-21 12:09:48

这种喜欢挑事的人最好不来往,如果你爸真的去医院看望她,她又有话说,总之你是满足不了她的。
收起评论
月亮上的石头

月亮上的石头2022-08-21 12:29:42

退回?那就是摆明了不领你们这个情了。谁是谁非不谈,我个人是觉得普通的看亲戚(没什么事情的话)还是买东西更有人情味一点。我回老家看亲戚,都是买一堆东西送,但是会准备一点红包预备着给小孩,遇到亲戚家里的小孩要给一点。如果亲戚家里有事(有病有灾的),单独另给。上回回去小姑身体不好,聚餐吃完饭单独私下里给了两千。小姨夫遭了车祸在康复,也单独给了两千。
收起评论
生活毫无仪式感

生活毫无仪式感2022-10-27 17:52:42 来自Android手机客户端

为什么一定要与不合的亲戚来往?200嫌少留着自己用不是更开心
收起评论
那又咋样

那又咋样2023-09-06 18:57:20

农村事多,成天的看得起看不起的,给了就收下。闲的
收起评论
北望塘朗

北望塘朗2022-08-15 13:15:27

你给200元,不如买200元的礼品,比如酒水,牛奶,点心,粮油之类的实在。
这个是你父母考虑欠妥,你作为女儿也考虑不周。

收起评论
那又咋样

那又咋样2022-08-16 23:06:32 来自Android手机客户端

退回,这种不知啥心理。给了就收下,收得不舒服以后就少来往,还退,也不怕麻烦。就一个心意,对方又没亏欠你。
收起评论
那又咋样

那又咋样2022-08-16 23:08:24 来自Android手机客户端

人情来往,哪有那么时时合心意的,那么计较,有必要嘛。差不多就行了。
收起评论
violet7816

violet78162022-08-17 07:30:21

还是买东西好吧,给200块碜人。我回娘家给我姑带20块钱的东西去看看我姑都开心的不行,我生孩子还要托她女儿转我500,不过我没收。坐标广东。
收起评论
水仙开花

水仙开花2022-08-17 08:51:44 来自Android手机客户端

坐标湖南某农村,每次回老家给三姑六婆叔伯的红包都是四百元起了,自己是穷人,有钱人给得更的
收起评论
我已经注册123456

我已经注册1234562022-08-20 10:42:37

我经济一般,回老家,一般是买一箱纯奶+两瓶酒。 酒是很普通的。 

对于缺钱的人,拿钱可以。对于不是太穷 人,买礼会更好一点。

我姨父当年过逝,我舅舅没去,叫人随了600块的礼钱去。
我姨妈家的表姐表哥她们特别生气:谁还缺你那600块钱!

我姨父家人口单薄,姨父的爸爸是独子(姐妹都没有,就一个儿子),姨父本来有个妹妹结果 妹妹妹妹30出头双双过逝。 就到我姨父这一代才生了三个孩子,一个儿子两个女儿(我的两表姐一表哥)。我表哥表姐的孩子都还没成家。家里面很是单薄。
需要人,不是钱。
收起评论
东升台面

东升台面2022-08-20 12:09:45

有钱人就是不一样,给那么多钱

我们回去拎斤把苹果,一瓶酒两包烟,关心一下身体健康,兄弟姐妹的工作,孩子的学习,都是相谈甚欢,非留下吃饭不可的
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10