家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

搬运工来了,科学公园一期进度百分之六十,二期明年开工

刚大木蛋蛋
刚大木蛋蛋

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

搬运工来了,科学公园一期进度百分之六十,二期明年开工

网上看到宝安日报报道的,,,估计二期就是科技馆附近那一片湖

上周记者实地走访科学公园项目施工现场,了解到分两期建设的科学公园目前正在开展一期建设,一期工程进度约百分之六十,预计年底基本建成,二期工程预计明年开工。

打造高品质公共城市配套。

科学公园占地面积约208万平方米,北接公常路,南临光辉大道,西至楼环路,东临光明大道、光侨路,生态环境得天独厚,囊括马鞍山、柴山及两山之间的山坳地,坐拥楼村水、新陂头河两条水系,公园以“科学领航,光明蝶变”为主题,将打造科学芯、日之湖、环湖岸线、林霄栈道等标志性景观。建成后,将进一步提升光明科学城集中度、显示度,创造更加宜居宜业宜行的生活环境。

据了解,科学公园设计概念是由破茧而出的蝴蝶演变而来,在蝶状基底发展基础上,以一核两翼——“科学核、山水翼”科学引领光明展翅腾飞。科学核——以科技、艺术、美术三馆和科学岛为主体共同孕育未来发展核心。山水翼——北翼柴山形成生态野趣的山林景观,南翼马鞍山谷地和楼村水形成缤纷多彩的滨水景观。

紧扣科学主题,该项目尊重场地现状的科学分析方法和科学实施路径,突出“一心三力”(好奇心、探索力、观察力、创造力)的科学主题表达体系,以“两河两湖、一山一谷、三馆一岛”的山水城市空间,通过景观、建筑、室内、艺术、表演、策划等多维度构建公园,形成根植于山水城市文化的“山水总体剧场”。

作为光明科学城中心区的核心公园,科学公园是集生态、科普、健康、娱乐、运动、休闲、游览等功能为一体的大型综合性城市公园,承担着区域绿色核心、绿意引擎的重任。根据现有公示图纸,核心区主要功能为科技休闲为主,南翼主要功能以活力运动为主,北翼主要功能以自然观景为主。

公园内有多个亮点景观,约9.4万㎡的日之湖,拥有约1.4km的环湖岸线,是光明中心城区未来的城市山水客厅。全方位震撼人心的科技水秀盛宴,演绎着科技与艺术完美的结合。光明芯(科学岛)是一座融艺术与科技于一体、充满未来感的水下科技发布厅。1.88km的空中廊道隐现在马鞍山林间,供人群在树林间穿梭,带来立体的景观游览体验。极目抒怀向往光明的科学云顶,象征着科学的巅峰。通山连湖的生态体验廊道,提供着动物的便捷生态走廊。

据介绍,公园内有三条科学主题登山道(含28个特色科普牌)、6大自然剧场、16个科学景观节点。配套设施包括特色廊架、特色座椅、特色栏杆、专属导视系统。慢行系统中园路长度约23km,其中慢跑步道约8km,自然登山手作步道约3km。公园内的运动设施设置包括儿童乐园、棒球场、曲棍球场、篮球场、羽毛球场、乒乓球场、极限轮滑场、戏水乐园等。

光明新闻记者 杨曦 文/图 

扎根光明
扎根光明

沙发

哈哈哈干得好
哈哈哈干得好

板凳
2023-07-25 17:05:27 来自Android手机客户端
估计二期是人工湖
沧海钓夫
沧海钓夫

地板
2023-07-25 17:17:48 来自Android手机客户端
基本不用想了,这时候没有钱挖湖
引用哈哈哈干得好的发言:
估计二期是人工湖
刚大木蛋蛋
刚大木蛋蛋

4楼
非要我打你脸是不

哦对,反正没开始建都是骗人的。。。

引用3楼沧海钓夫的发言:
估计二期是人工湖
Linphive2020
Linphive2020

5楼
2023-07-25 17:29:12 来自iPhone客户端
科学公园一期年底完工
千木呈
千木呈

6楼
2023-07-25 18:13:53 来自Android手机客户端
日之湖,科学芯,光明顶,期待!
话说为什么老看到宝安日报报道光明呢
飘逸漂移
飘逸漂移

7楼
2023-07-25 18:21:22 来自Android手机客户端
因为光明没有报社,宝安日报光明新闻专门负责报道光明
引用千木呈的发言:
日之湖,科学芯,光明顶,期待!
话说为什么老看到宝安日报报道光明呢
沧海钓夫
沧海钓夫

8楼
2023-07-25 18:37:58 来自Android手机客户端
这叫打脸?明确说挖湖才是,现在这种环境,别幻想了
引用楼主的发言:
非要我打你脸是不

估计二期是人工湖
刚大木蛋蛋
刚大木蛋蛋

9楼
2023-07-25 20:47:40 来自m.szhome.com
本来想继续打你脸的,,不过算了。想知道自己去问政吧。你们这种人挖了也会说烂尾,挖好了会继续说湖臭。。。我懂你们这些人的
引用8楼沧海钓夫的发言:
引用楼主的发言:
非要我打你脸是不

估计二期是人工湖
陵洪
陵洪

10楼
买房亏了,盼挖湖?
刚大木蛋蛋
刚大木蛋蛋

11楼
周边附近村居民盼着有个好公园,,,不知道你们这些人在酸什么,这么恶毒的
引用1楼陵洪的发言:
买房亏了,盼挖湖?
不需要糖分
不需要糖分

12楼
2023-07-26 10:21:54 来自m.szhome.com
只是想晚上下班能在湖边散散步
引用10楼陵洪的发言:
买房亏了,盼挖湖?
陵洪
陵洪

13楼
不知道整天臭显摆啥
引用11楼楼主的发言:
周边附近村居民盼着有个好公园,,,不知道你们这些人在酸什么,这么恶毒的
引用1楼陵洪的发言:
买房亏了,盼挖湖?
gm2067
gm2067

14楼
2023-07-27 11:04:40 来自iPhone客户端
Vanke内部人士已确认增加投资20个小目标,里面该有的都有
引用8楼沧海钓夫的发言:
引用楼主的发言:
非要我打你脸是不

估计二期是人工湖
lzlzhlah
lzlzhlah

15楼
不是很明白这个施工顺序,为什么不是一期先挖湖,然后用挖出来的土堆山,这样岂不是更加节省成本?
飘逸漂移
飘逸漂移

16楼
2023-08-07 17:33:47 来自Android手机客户端
山不用堆,依托现有的即可,挖湖审批流程复杂,先易后难
引用lzlzhlah的发言:
不是很明白这个施工顺序,为什么不是一期先挖湖,然后用挖出来的土堆山,这样岂不是更加节省成本?
沧海钓夫
沧海钓夫

17楼
2023-08-07 18:21:27 来自Android手机客户端
别等了,湖没了
wangwu05
wangwu05

18楼
很赞
CoachSean
CoachSean

19楼
2023-08-08 12:42:14 来自Android手机客户端
湖不可能没有,在中国哪个大公园没有湖的。再怎么没钱也会给你挖一个池子。
指尖年华
指尖年华

20楼
希望这个公园早日建成,到时候一定去打卡
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表