家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

国内哪个城市最适合长期旅居?

胖男人
胖男人

41楼
住完一圈,会发现最好的地方就是深圳

在一起地方居住,不外乎就是人文,不排外,各地美食都有

有山有海,还有老街坊,罗湖就是这个地方
无言不由衷
无言不由衷

42楼
2024-04-13 09:11:29 来自m.szhome.com
你列出来的这些,可能青岛最适合。可是烟台估计比青岛更好。
大道至简99
大道至简99

43楼
成都春天和秋天还可以,不过这两个季节时间短暂。

2022年夏天去了成都亲戚家,简直是热爆了,好几天40度高温,还有什么简阳都43度了,跟隔壁重庆(三伏天几乎都是40度以上)那时候简直是超级大火炉。

冬天成都的雾霾太严重了,定居那边的大学同学生活近十年体验,她说每年11月底开始到第二年的3月初,都是成都几乎没太阳且雾霾很严重的时刻,也是一年极其阴冷(就是被窝裹几层还 冷那种湿冷),所以放寒假她们家必定是要去三亚或者攀枝花等地方生活。

对于不太喜欢太阳照耀的人来说,成都应该是很舒适的地方,全年光照时间是全国最少,那边的男女感觉皮肤都好白啊,不过对于喜欢光照的人来说,一年四季差不多半年没太阳估计受不了。

总体来说有钱去成都生活或者旅游还是很舒坦,只要避开雾霾最严重的冬天,之前几次去那边旅游和亲戚家玩,感觉那边人还是比较懂得享受生活,茶馆、人民公园、春熙路和各大景区,无论是否上班时间,永远都是密密麻麻的人群。

而且那边吃的很的好多啊,人也包容不排外,非常热情,晚上也热闹,火锅店感觉永远是满的。
引用30楼朱19741230的发言:
成都
最爱我的儿子
最爱我的儿子

44楼
看看日本那个宣传时喝了一杯水的官员,海边,不去,
朱19741230
朱19741230

45楼
2024-04-13 09:36:33 来自Android手机客户端
您比我这个离开了成都24年的成都人,都熟悉成都了
引用大道至简99的发言:
成都春天和秋天还可以,不过这两个季节时间短暂。

2022年夏天去了成都亲戚家,简直是热爆了,好几天40度高温,还有什么简阳都43度了,跟隔壁重庆(三伏天几乎都是40度以上)那时候简直是超级大火炉。

冬天成都的雾霾太严重了,定居那边的大学同学生活近十年体验,她说每年11月底开始到第二年的3月初,都是成都几乎没太阳且雾霾很严重的时刻,也是一年极其阴冷(就是被窝裹几层还 冷那种湿冷),所以放寒假她们家必定是要去三亚或者攀枝花等地方生活。

对于不太喜欢太阳照耀的人来说,成都应该是很舒适的地方,全年光照时间是全国最少,那边的男女感觉皮肤都好白啊,不过对于喜欢光照的人来说,一年四季差不多半年没太阳估计受不了。

总体来说有钱去成都生活或者旅游还是很舒坦,只要避开雾霾最严重的冬天,之前几次去那边旅游和亲戚家玩,感觉那边人还是比较懂得享受生活,茶馆、人民公园、春熙路和各大景区,无论是否上班时间,永远都是密密麻麻的人群。

而且那边吃的很的好多啊,人也包容不排外,非常热情,晚上也热闹,火锅店感觉永远是满的。
引用30楼朱19741230的发言:
成都
无言不由衷
无言不由衷

46楼
2024-04-13 10:15:44 来自m.szhome.com
力挺这个回复,我在深圳25年了,期间如果一些地方,连着四年的暑假在广州和老家呆了一个月以上,最后觉得还是呆在深圳最舒服,我就住在罗湖区,常年体感温度比福田估计低2度左右。
引用41楼胖男人的发言:
住完一圈,会发现最好的地方就是深圳

在一起地方居住,不外乎就是人文,不排外,各地美食都有

有山有海,还有老街坊,罗湖就是这个地方
紫翼天葵
紫翼天葵

47楼
我是沈阳人,很高兴你这么说。
引用34楼深南光影的发言:
二线城市中,居住生活最舒服的之一是沈阳
fishbirdmoon

48楼
最好的地方,其实还是广东沿海地区

比如惠东沿海,晚上海边风大,风扇就可以,空调白天用,晚上都不用空调

49楼
至于辐射,其实是政治原因喊得响,
其实可以忽略不计

50楼
我相信科学,海鲜照样吃

引用44楼最爱我的儿子的发言:
Lcdcs
Lcdcs

51楼
2024-04-13 11:45:37 来自iPhone客户端
推荐一个比较冷门的地方:青海省西宁市,大学期间有一年的暑假,跟家在西宁的同学去玩了一个星期,那是真的凉爽(晚上睡觉需要盖被子)并且物价低,食物品种丰富。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

52楼
多发性骨髓瘤,癌症很多呀,
引用50楼fishbirdmoon的发言:
我相信科学,海鲜照样吃

引用44楼最爱我的儿子的发言:
无聊煮妇
无聊煮妇

53楼
珠海、青岛。
我也一直想换个城市住一阵,老是没勇气

Swordll
Swordll

54楼
2024-04-13 13:22:45 来自m.szhome.com
楼主没想过南宁?气候应该不错,还是省会
zdag
zdag

55楼
2024-04-13 13:24:26 来自Android手机客户端
我大理、惠州来回住了5年了,不烦,每次住大理久了想惠州,惠州住久了又想大理,一点不烦,也永远都有新鲜感,只是最不想的反而是己住了40年的深圳。
引用最爱我的儿子的发言:
不管哪个城市,住久了,一样烦,没有新意,
只缘身在此山中
只缘身在此山中

56楼
2024-04-13 13:54:57 来自Android手机客户端
深圳
水灵逗逗
水灵逗逗

57楼
2024-04-13 14:04:30 来自iPhone客户端
广西、云南都喜欢
洋洋848
洋洋848

58楼
清明节回了趟老家,陕南汉中,整体感觉非常好。气候怡人,四季分明,风景优美,物价低廉,这段时间有各种天然野菜吃。如果想繁华了坐1个钟高铁到西安。
春熙路梧桐
春熙路梧桐

59楼
2024-04-13 14:39:40 来自Android手机客户端
香蜜湖很不错呀,只是没房子而已
最爱我的儿子
最爱我的儿子

60楼
深圳现在太脏了,灰尘大,几天不擦桌子,一层土,

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表