家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

2019年龙华第一批旧改之——观澜佳兆业老墟旧改

龙华机车男
龙华机车男

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

2019年龙华第一批旧改之——观澜佳兆业老墟旧改

单位名称:老墟片区城市更新单元
开发商:深圳市观澜佳兆业置业发展有限公司

拆除用地面积:135688㎡

① 拟更新方向为商业、居住等功能。
② 拟拆除重建用地范围内应落实不少于10800平方米的公共管理与服务设施用地、不少于19300平方米的公共绿地,落实规划安清路、悦兴路等。
③ 城市更新单元涉及城市总体规划强制性内容的,须按城市总体规划强制性内容有关要求执行。

观澜老墟旧改 位置示意图:

观澜老墟旧改 范围示意图(以官方白底版本为准):

官方版:

龙华机车男
龙华机车男

沙发
观澜老墟现貌:

1.

2.

3.

4.

龙华机车男
龙华机车男

板凳
龙华机车男
龙华机车男

地板
龙华机车男
龙华机车男

4楼
老墟旧改范围内 贵湖塘老围原规划效果图:

目标:将该片区打造成古今辉映的深圳本土文化新地标、多元综合的创新服务中心、可持续的安居乐业家园。

整体规划结构:“一环一弧一带”

根据现状,专家们将其整体规划结构为“一环一弧一带”。

活力环
围绕观澜河景观带、樟坑径河水街和老街公园慢行带,共同构成活力环;

文化弧
观澜古墟、游客中心、贵湖塘老围和社区文化中心串联成文化弧;

TOD发展带
沿观澜大道和轨道4号线的用地作为TOD发展带。

“三高两低”天际线
为了确保该片区建筑风格的统一和美感,规划部门对整体建筑高度进行控制。沿观澜大道打造“三高两低”的天际线,由观澜大道向观澜河逐级递减。

三个高层建筑组群位于轨道站点和富澜路口,两个视线通廊的高度控制在50米,分别通向古墟和老围。

为缓解该片区交通压力,还将完善道路网络、增加主次干路密度,通过拆除重建增设1个公交首末站和6处附设社会停车场。

龙华机车男
龙华机车男

5楼
观澜古(老)墟卖布街修复效果图:

打通悦兴路

为提高道路的可实施性,规划部门建议在现状道路基础上扩宽打通悦兴路,维持双向四车道不变,将道路红线宽度由35米降低到18-20米,减少了拆迁量;同时打通惠民一路,强化东西方向交通。

规划部门还建议政府积极投资建设富澜路和悦兴路等主要道路,使其适应该片区的规划发展。

规划慢行系统
本次还规划慢行系统,即由绿道、水街、文化路径和社区慢行道共同构成。
慢行系统连接多处公共空间,包括2个社区公园、2个入口广场和8个利用边角地建设的口袋公园。

龙华机车男
龙华机车男

6楼
2017.9:
“为了保护这两片历史遗存,市规划国土委龙华管理局今年以来多次组织专家来此调研,针对两片区的特点实施城市规划和城市设计研究。经过多次召开专家研讨会,决定将两处历史遗存纳入统一规划,即以古墟和老围周边地区为研究范围,总面积95公顷,其中古墟规划范围5.15公顷,老围规划范围2.79公顷。”

kingkiss25
kingkiss25

7楼
等了6年也才到了立項,還有好久遠...

zmh111
zmh111

8楼
我家就住附近 签了基本百分之30了 我还没签 佳兆业给的条件不好

年年有余19831983

9楼
2019-04-02 17:52:27 来自m.szhome.com
佳兆业给的签约,簽左等(不是即时收旧楼) 等剩餘的人簽完,才发放房租,还要三个月发放一次,佳兆业的玩法太慢    看牛湖,清湖都是即时签即时发放房租,佳兆业慢慢等吧
kingkiss25
kingkiss25

10楼
剩餘?剩餘的人簽完係咩意思?等未簽約的人?你係一棟定一個單位...

引用9楼年年有余19831983的发言:
佳兆业给的签约,簽左等(不是即时收旧楼) 等剩餘的人簽完,才发放房租,还要三个月发放一次,佳兆业的玩法太慢    看牛湖,清湖都是即时签即时发放房租,佳兆业慢慢等吧
Lucky胡
Lucky胡

11楼
那你有没有想法卖出去呢
引用8楼zmh111的发言:
我家就住附近 签了基本百分之30了 我还没签 佳兆业给的条件不好

机器人qu远行
机器人qu远行

12楼
2019-04-03 20:10:05 来自iPhone客户端
效果图丑的一逼

13楼
2019-04-04 17:02:05 来自m.szhome.com
就是一共一百户,你是第三十户签的,你要等剩余的70户签完 才统一做收楼,赔付房租的过程,所以好多人都不签啊
引用10楼kingkiss25的发言:
剩餘?剩餘的人簽完係咩意思?等未簽約的人?你係一棟定一個單位...

kingkiss25
kingkiss25

14楼
我丟~那先簽和后簽也沒什麼區別了~當初跟我講的時候好像不是這樣的~什麼時候改的...

引用13楼年年有余19831983的发言:
就是一共一百户,你是第三十户签的,你要等剩余的70户签完 才统一做收楼,赔付房租的过程,所以好多人都不签啊

15楼
2019-04-06 17:00:58 来自m.szhome.com
從一開始就係甘樣喔!你有不同聽法?係唔係萬安堂村附近?
引用14楼kingkiss25的发言:
我丟~那先簽和后簽也沒什麼區別了~當初跟我講的時候好像不是這樣的~什麼時候改的...

引用13楼年年有余19831983的发言:

kingkiss25
kingkiss25

16楼
我吓呃村,同我果时唔係~万安堂围仔吓呃都属于佳兆业,但有可能分期数赔偿收楼方式先后唔同?但第一次倾之后就冇倾过~我睇定啲先...
引用16楼前大的发言:

17楼
2019-06-01 17:06:25 来自m.szhome.com
現在觀瀾万安堂 和佳兆业签约的多吗?大家都是什么条件啊?有没有一起的同乡可以说一下
墨接着看
墨接着看

18楼
2019-07-03 02:26:49 来自iPhone客户端
现在佳兆业已经签了几成了?哪位知道的说下,什么时候可以动工
tq19860620
tq19860620

19楼
2019-08-05 08:32:11 来自Android手机客户端
龙华汽车站后面旧改,也被佳兆业接手了
程小军13590424190
程小军13590424190

20楼
2019-08-17 01:53:07 来自m.szhome.com
求购观澜回迁房,本人工厂在观澜,需要卖的业主欢迎打电话洽谈,中介勿扰!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表