家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

江西彩礼真的假的?

米老鼠和小蜜峰
米老鼠和小蜜峰

主楼
2024-04-29 22:00:41 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

江西彩礼真的假的?

开封王婆去了江西,在相亲环节有姑娘说38.8w彩礼,于是乎网上就开始有这个梗了,真的假的,觉得这事只在抖音见过,现实倒没,说说你们地方的彩礼都多少吧!

吴浪宇
吴浪宇

沙发
2024-04-29 22:33:22 来自Android手机客户端
左边的宅男快乐套装,明显不如右边觉醒后的女孩子好。
因为选择左边还剩下21547的现金,该怎么花,花在哪里,挺烦人的。
山中的雾气
山中的雾气

板凳
2024-04-29 22:38:53 来自iPhone客户端
江西的彩礼很高的
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

地板
21547元如果买入英伟达股票, 一年后就是20万.  问你怎么花得了. 

xxgg2020
xxgg2020

4楼
2024-04-30 00:12:30 来自Android手机客户端
这女的免费给我都不要
蓝色宁静海
蓝色宁静海

5楼
2024-04-30 00:37:05 来自iPhone客户端
早一些谈好这个问题即可
米老鼠和小蜜峰
米老鼠和小蜜峰

6楼
2024-04-30 07:43:51 来自iPhone客户端
以为是梗,如果是真的,那太疯狂了,如果家里有两个儿子的,父母大半辈子的积蓄都不够,还得买房,看着都难。
引用2楼山中的雾气的发言:
江西的彩礼很高的
百年不育
百年不育

7楼
2024-04-30 08:04:39 来自Android手机客户端
如此 何必江西 乌克兰也可以
米老鼠和小蜜峰
米老鼠和小蜜峰

8楼
2024-04-30 08:14:32 来自iPhone客户端
越南划算
引用7楼百年不育的发言:
如此 何必江西 乌克兰也可以
中岛
中岛

9楼
要这个,是各种原因,概括讲就是能捞就先捞一笔    

俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

10楼
有什么可比性吗? 有的比这还高呢,人家全部给小夫妻的,都不经老人的手,而且娘家也有陪嫁,两个原生家庭共同托举一个小家庭的事,双方愿意就好了。
米老鼠和小蜜峰
米老鼠和小蜜峰

11楼
2024-04-30 08:56:14 来自iPhone客户端
这类比较好。锦上添花
引用10楼俩孩妈咪2的发言:
有什么可比性吗? 有的比这还高呢,人家全部给小夫妻的,都不经老人的手,而且娘家也有陪嫁,两个原生家庭共同托举一个小家庭的事,双方愿意就好了。
情感树洞
情感树洞

12楼
未来的趋势,结不了婚的,没钱结婚的,去国外结比较合适,但要会一门外语。
年复一年123
年复一年123

13楼
2024-04-30 09:08:57 来自Android手机客户端
不管在哪里?彩礼和嫁妆都该对等!!不然女方就得接受婚检,这是现在绝大多数男人的标准!
年复一年123
年复一年123

14楼
2024-04-30 09:10:34 来自Android手机客户端
时代变了,买房不在是南方的事了
引用楼主的发言:
以为是梗,如果是真的,那太疯狂了,如果家里有两个儿子的,父母大半辈子的积蓄都不够,还得买房,看着都难。
江西的彩礼很高的
最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼
2024-04-30 09:13:43 来自Android手机客户端
男人不接受婚检吗?不怕生病吗?
引用年复一年123的发言:
不管在哪里?彩礼和嫁妆都该对等!!不然女方就得接受婚检,这是现在绝大多数男人的标准!
米老鼠和小蜜峰
米老鼠和小蜜峰

16楼
2024-04-30 09:27:56 来自iPhone客户端
只能说父母压力大,我表弟去年毕业,半年我舅舅就给他买车了,问他在哪个城市发展,准备买房,唯一要求尽早结婚,太晚了就不好找了,也是竭尽全力帮表弟铺垫到位。舅舅说也不是有钱,就是现在都流行这样了,只能跟着大趋势,总不能看着他打光棍吧
引用14楼年复一年123的发言:
引用楼主的发言:
江西的彩礼很高的
中岛
中岛

17楼
不对的  
法律上,彩礼和嫁妆全是女人的婚前财产,如果离婚是不退还的。   
所以有那种短婚骗彩礼的业务,完全合法抢夺别人的财产。    

不少人在讲“小家庭启动资金”这种话,是完全回避问题实质,如果真是小家庭启动资金,那男方父母给男人钱,女方父母给女人钱就是了。  

引用13楼年复一年123的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

18楼
我们都从来没听说过彩礼,解放几十年了,也就这几年,在深圳,又听说了彩礼,

我母亲就没有什么彩礼,打报告领证结婚,两床军被抱在一起,就结婚了,我家的孩子都不知道彩礼一说,我们大院里,到我结婚前后,只有一位听说要了彩礼,那位小哥有点健康问题,找了一个农村媳妇,我第一次听说彩礼,其他从来没听说过,一直到现在,我们身边,还没有一位要彩礼结婚的,

任何事,只要两厢情愿就好,强迫就不好,男女长大成人,互相爱慕,相扶一生,成家立业,好好生活就好了,要的,就是一颗真心,

孤立霜冬
孤立霜冬

19楼
部分遇到得江西朋友说,那边确实有彩礼习俗,且根据家庭情况,周边情况来列,据说是收完了

给夫妻小家庭,但又没有明确说过双方父母是否1:1给小家庭,所以,这玩意,不好评价
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

20楼
大部分父母都是这样,为了孩子过的轻松一些。不止男孩,现在城里的女孩子一样,父母也会为女儿准备好嫁妆。

当然也极少数父母觉得自己儿子很牛X,所以不需要他们提供帮助,春节就有一位老家的妈妈说,以后他们儿子买房结婚肯定都要靠自己,他们不会提供帮助,因为他们儿子成绩好,以后肯定收入高。
引用16楼楼主的发言:
只能说父母压力大,我表弟去年毕业,半年我舅舅就给他买车了,问他在哪个城市发展,准备买房,唯一要求尽早结婚,太晚了就不好找了,也是竭尽全力帮表弟铺垫到位。舅舅说也不是有钱,就是现在都流行这样了,只能跟着大趋势,总不能看着他打光棍吧
引用14楼年复一年123的发言:
引用楼主的发言:
江西的彩礼很高的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表