家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

大家告诉我,我这生的那门子的气。

candybody

candybody题主2019-11-23 22:10:22 来自Android手机客户端

大家告诉我,我这生的那门子的气。

标签:...

事情这样前段时间小叔子要与人合伙做生意,向我们借了二十万,我老公说手上没钱但可以去银行贷二十万出来借给他,但利息要他还。提利息也是希望他谨慎点,认真点做,先息后本,利息每个一千多点,至于什么时候还本没说,我们也没提,因为我们根本没贷款,有二十万借他的。
结果今天老公告诉我小叔子的丈母娘有几十万,是老丈人打工意外身亡赔了五十万,一直在丈母娘那,但小叔子老婆一口拒绝小叔子,不开口向母亲借钱,理由是那是她妈妈的养老钱。
         我听了真不是滋味。然后一下午逛商场买了两套衣服还是高兴不起来,然后那货还一个劲问我:“老婆你为啥不高兴了,我去炒个青菜给你吃”
对我
有用
Wing335

Wing3352019-11-24 08:35:53 来自iPhone客户端

老丈人意外身亡赔的钱,那是她的养老钱,你也好意思让小叔子跟她借。
收起评论
海子山上姊妹湖

海子山上姊妹湖2019-11-24 08:57:49 来自Android手机客户端

你弟媳做的没错,那笔钱是她爸的卖命钱,做女儿的要是惦记着那笔钱就不是人。
你老公其实还不错的,把自己的钱说成是贷款并且要他兄弟付利息,挺理智的。
收起评论
桥上人家镇

桥上人家镇2019-11-24 09:04:34 来自Android手机客户端

我去,卖命钱,能借?这都能想出来,你这个女人也有问题!你可以不借,不能这么无耻
收起评论
landywang5

landywang52019-11-24 08:39:59 来自Android手机客户端

别人可以不借,你们也可以不借,但是你不能问为什么不找别人借而找你们借。
找你们借肯定是你们好借呀,还要贷款借钱给他人也是醉了。
收起评论
小雨儿听雨

小雨儿听雨2019-11-24 08:41:19 来自iPhone客户端

兄弟之间不应该要相互帮助吗,你身为一个外人还觊觎小叔子丈母娘的财产 管的太多了吧
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2019-11-24 09:00:37

用命换来的钱,真的不能动
收起评论
关小山

关小山2019-11-24 09:31:07

请问下你们夫妻说炒青菜
是不是就是指
去大战一场的意思?

.
收起评论
天天的2211乖乖

天天的2211乖乖2019-11-24 10:06:21 来自Android手机客户端

有点无耻啊,不管人家多少岁,这钱你也不用管,你们能借就借不能借就不要提
收起评论
走马观光

走马观光2019-11-24 10:55:10 来自iPhone客户端

还没意识到错误,哎
收起评论
zmoon1552

zmoon15522019-11-24 09:27:57 来自iPhone客户端

自己的钱借给亲弟弟,还要让弟弟以为是银行贷款每月还利息,年息6个多点,本身就不厚道,还惦记着人家丈母娘的救命钱,啥玩儿!
收起评论
candybody

candybody2019-11-24 09:31:10 来自Android手机客户端

实际上没你们想得伟大,50万是4年前得的,当年小叔子也出了不少力。而且钱一到手小舅子就拿了20万了,这个是拿不是借。养老?才50不到。
大家说卖命钱,我就晕了,谁愿意卖命的,那是一个意外,谁也不想,说白了小叔子老婆不就是对自己的丈夫都没信心吗?那是借
收起评论
昵称太难取了

昵称太难取了2019-11-24 18:43:43 来自Android手机客户端

楼主是不想借钱给小叔子做生意,但又拒绝不了,因为老公已经同意借钱给他了?虽然说是要他还本带息,但能不能还回来还是未知数,是有血本无归的风险的。在不知道他丈母娘手里有钱和他媳妇拒绝他之前只是觉得借钱给他做生意不是很爽,在知道别的亲戚也有钱可以借给他,但成功的拒绝了他以后,楼主就更不爽了,因为大家都是不愿意借钱给亲人,为什么别人就拒绝得了,自己拒绝不了呢?这是一方面,另一方面应该是觉得他丈母娘跟他更亲?那你这关系可是完全没有捋顺了,要是你弟媳妇自己想做生意,她如果避开妈妈向你们借钱,那是明显的舍近求远。但你小叔子跟你老公是血亲兄弟,他咋就跟丈母娘更亲了呢?如果他跟丈母娘更亲,那钱不也能分他二十万?很显然大家都很清楚没那么亲。当然,他丈母娘跟他大嫂一比,当然是丈母娘亲,大嫂没那么亲。问题是他是跟他哥借钱,他哥要是拒绝了他也没大嫂啥事儿,他哥没拒绝他,大嫂要是不想借有本事拦住自己老公不让他借,那也没有问题。楼主这样的也只能自己郁闷了,郁闷很正常,扯丈母娘进来就不好了,人丈母娘又不欠你钱,又不欠你小叔子钱,人家自己的钱待银行还招惹你了,你觉得自己奇不奇怪呀?
收起评论
may1221

may12212019-11-24 05:46:58 来自Android手机客户端

那确实养老钱
收起评论
高级驾驶员陪驾

高级驾驶员陪驾2019-11-24 08:38:32 来自iPhone客户端

兄弟是手足
收起评论
Inactive

Inactive2019-11-24 09:19:49

做生意有风险的,动用养老钱确实不应该

收起评论
Anwa

Anwa2019-11-24 09:28:34

这个钱,确实不太合适张口向老人借吧,如果老人主动提出来借给他们用那是另一说。或者老人积攒下来的积蓄也不一样,这是父亲/老丈人用命换回来的钱,张口借来用,一般人怕是开不了口
收起评论
J世界末日J

J世界末日J2019-11-24 10:00:28 来自iPhone客户端

有啥不是滋味!是你们自己要借出去的。要么借,要么不借。借了又心不舒服何必!
收起评论
窗外地风

窗外地风2019-11-24 11:52:09 来自Android手机客户端

岳母怎么安排钱,是她的事。
是否借钱给弟弟,是老公的事。楼主男人做得挺好,既借钱给弟弟,又收利息,两不误。

话说我挺理解小叔子老婆拒绝借抚恤金的事。用父亲的命钱去做生意,赔了,赚了,一想起来心里就难受啊。

还是付利息借钱比较安心。
收起评论
jieqhj

jieqhj2019-11-24 08:42:11 来自Android手机客户端

如果没钱还是不要帮小叔贷款,到时一地鸡毛。亲人变仇家。
收起评论
daerteyuan

daerteyuan2019-11-24 19:07:39 来自Android手机客户端

借急不借穷,20万有点多
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10