家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

多年没有和自己的父母同住了,发现住一起还是不太适应。

米米是我
米米是我

121楼
我妈妈也是口臭,做了很多检查,吃了很多药,后来有一次我去看中医顺便带上她去看,医生就开了一瓶药吃了一星期就好了。
yonglixie1990
yonglixie1990

122楼
2024-05-22 18:42:57 来自Android手机客户端
闻不了烟味,有次公公抽烟回来没有漱口,说话都是烟味,我就说了一句,抽完烟漱一下口,结果就小气的说马上要回老家去,这里住不了了。。。好心累。回去就回去吧,来了本来应该帮忙的,而不是来添堵的
彦丫头
彦丫头

123楼
2024-05-22 19:02:10 来自iPhone客户端
回去了没有呢?
引用145楼yonglixie1990的发言:
闻不了烟味,有次公公抽烟回来没有漱口,说话都是烟味,我就说了一句,抽完烟漱一下口,结果就小气的说马上要回老家去,这里住不了了。。。好心累。回去就回去吧,来了本来应该帮忙的,而不是来添堵的
为什么不好取名
为什么不好取名

124楼
不是自己可能闻不到

口臭,自己一定是没有察觉的。。。

因为自己不知不觉,早就不知何时已经适应了。

但一开口,旁人得难受死

引用89楼Darkness的发言:
口臭不是牙齿问题就是肠胃问题

不说老人,年轻人也有很多,公共场合最好不要说话,因为自己口臭可能自己闻不到
数树鱼
数树鱼

125楼
暑假我妈了几天,感觉也有点受不了

婉如清扬sz
婉如清扬sz

126楼
坦率地说,我觉得你这是种病,心理强迫症,当然也许还没有到疾病那么严重,但属于同一个倾向。

我跟你是陌生人,所以才能坦率地跟你这么说。道理我跟你讲一讲。

你自己洗不洗澡,是你自己的事,你自己完全可以决定。别人洗不洗澡,是别人的事,你决定不了。你可以看不惯别人这些行为,但“受不了”是什么意思?难道和他处于同一空间,你会觉得呼吸急促、喘不上气,或者心理憋闷得不行,活不下去了?如果有类似这样的现象,说明你还没有正确处理你和别人之间的界限。你完全可以像看一个异类那样默默地在心里排斥他,但表面上可以不表现出来。因为他并没有实质性地影响到你。

再者,洗不洗澡和讲不讲卫生并不是一回事。在北方,老人在冬天勤洗澡是会得皮肤病的,因为皮脂腺分泌的速度赶不上洗澡清除的速度,皮肤缺少保护就会得病。所以在北方冬天洗澡频率降低是合理的。即使在深圳,最冷的时候也没必要天天洗澡。冷空气来的时候,深圳的气温也在10度以下,很多人汗都不出一滴,身体活动量少的人也谈不到有什么污垢,这种情况下为什么一定要洗澡呢?你的习惯并不适合所有人,你自己坚持就可以了,不能说别人和你不一样就是不卫生,更不能强迫别人非得和你一样。我记得深圳卫视的女主持人曾经发表过言论:在深圳的冬天也没必要海天都洗澡,特别是在冷空气来的时候,偶尔一天不洗澡,享受一下温暖的肉香。(当然,在这里并不是说要长期不洗澡,只是在特别冷、不出汗的天气,两、三天洗一次也是正常的)

如果对方因为经常不洗澡,身上都有明显的味道了,同处一个空间你都可以闻到了,那么你可以委婉地提醒他,让他多注意卫生。

但如果你并没有闻到明显的味道,只是因为知道他没有洗澡,在心理上就认为他肯定“臭”了。那我觉得你这属于心理强迫症或刻板印象,该调整的是你自己。
引用5楼单人旅行1990的发言:
我一广东人,坚决接受不了不洗澡,我老公,以前也不是天天洗澡,我说了他以后,不管在哪里,都洗澡,我公公来和我们一起住,也是提前打预防针了,我说我受不了不洗澡的,很嫌弃的,我老公也说了我公公,在我们家,一定要洗澡要不然就一起扫地出门我2岁多的儿子完完全全的广东血统,每天必须洗澡,哪天不洗澡,他就会说,都臭了,要洗澡的。我老公牙臭,我天天说他,在一个很小的空间,我不允许他说话,我公公70多,也有老人也味,这种无法避免,他说话也嘴臭,我一般会离得远点,他也经常自己先喝酒,但是有一些陋习,我看不过去,我会当场说,坚决不让自己委屈……我觉得楼主,自己爸妈感觉很难说得通,说了他,还觉得嫌弃他
婉如清扬sz
婉如清扬sz

127楼
每个人的体质不一样,有的人就是不容易散发这些气味。

身体是一个复杂的系统,所表现出来的东西由多种因素影响。

并不是勤洗澡就不臭了,不洗澡就一定会臭。这根本是两回事。
引用11楼楼主的发言:
是呀,奇怪的是,不讲卫生的爸爸反而没有老人味也没有口臭。
引用1楼无言不由衷的发言:
排除了幽门螺旋杆菌感染,口臭有可能是牙周疾病,带去看看牙科吧。
话说,人老了确实有老人味,这是避免不了的,你妈妈已经很讲究卫生了,只能宽容对待了。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

128楼
孩子明明是每天被外婆照顾着,仍然不亲,说明对任何人来说,心理上的照拂才会影响深远。

如果只是照顾孩子的衣食住行,在心理上是相悖的,仍然没办法亲近。
引用26楼楼主的发言:
孩子自己是不想被他们带,想去托班。

明年他俩回家了,就不接他们过来了。
引用27楼无言不由衷的发言:
楼主,你们家现在这种情况,孩子估计最不舒服,要容忍这么多不合理的行为,还不准发表意见,心里憋屈得很呢。小心你对父母尽孝的同时,给孩子带来的负面影响。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

129楼
我也想到这个问题。

我老公这两年有时吃饭嚼东西很大声。我经常说他。

问题是,恋爱时也一起吃饭过,当时好像真的没发现有这个问题。

我也想过,他在公司聚餐时是否也吃这么大声?估计不会,多少得收敛下吧。

是不是这是某些人的天性,一放松就会这样了。但在某些场合,如果要强行收敛,还是可以控制得住?
引用52楼yingzi188的发言:
为什么恋爱期间没有发现?
引用61楼妖妖W妈的发言:
你答对了
我老公跟楼主父亲一模一样。真的夸张连吃完饭打嗝都是,还更恶心故意放很大声的屁。
我一洁癖人员哪受得了。。天天吵吵到最后受不了了
我搬出来了。
我这辈子孤独死了也不愿意再见到这种让人呕吐的男人。
引用57楼咪嘛哄的发言:
话说看到你说你爸的这些行为,我都感觉好害怕,换我,他不改,可能天天要找他吵架了。 
引用楼主的发言:
我是女方,孩子6岁,自己的爸爸妈妈,70多岁了。主动提出来帮我带孩子,我非常感激,马上买票安排过来,并做了很多准备工作,把家里的破烂沙发丢了,配了2把老人躺椅,妈妈不能吹空调,买了新电扇。生活用品全部配新的,包括床上用品,凉席。

来了后相处了1年多了,发现老人身上也真多毛病,作为亲女儿都有点不能忍受。

我爸爸,大夏天不每天洗澡,一个星期估计能洗1,2次。上厕所不冲水,从来不刷牙,每顿饭都要喝酒。只要熟了一个菜,就开始自己倒酒一个人在饭桌上吃起来,不管其他人有没有回家,从来不洗手,这双手一会弄脚丫子,一会挖鼻孔,打喷嚏,不管做了啥,没见过他洗手。不做任何家务,在家里永远就是躺床上看手机,不过后面迷上了打牌,就除了打牌就是躺床上玩手机,偶尔接一次孩子。

又固执病了不去医院,自己从老家带了很多药过来,病了就自己安排药吃,变得很严重扛不住了才愿意去医院看病。

我妈妈,一天到晚唠叨我爸爸,嘴巴不停,我爸爸受不了了就去公园找人打牌,迷上了,一天早晚打两场。我爸爸打牌,我妈妈在旁边看,继续唠叨,我爸爸受不了了,就说我妈,我妈是不能被说的,两个人闹矛盾,互相不理,只要一看见我,我妈就和我说我爸各种坏话,现在的事过去的事,听得我脑袋发麻。

我妈妈很勤快,工作日家务都她做,孩子基本她接送,周末我就做全部家务和带孩子让我妈休息。

我妈妈唯一的问题,就是口臭,身上老人味重,她很爱卫生,爱美。每天洗澡换衣服,每天刷牙,穿漂亮衣服,但就是臭,我很怕和她说话,一说话周围几米都是口臭味,特别是饭桌上她说个不停,我饭都吃不下去,如果一起坐我家的车,她在我旁边,也是臭的不行,我真的感觉特别难受。但是我绝对不能说她臭,因为她是那么爱美,那么讲卫生。带去做了全身检查,包括胃幽门螺旋杆菌,是阴性的。但是我妈妈不知道她自己的气味,她特别爱说话,声音又大,嘴巴也张的大,搞得每次吃饭,我只能低多吃,避开她的嘴巴所在的方向。

大家有啥建议吗?

最爱我的儿子
最爱我的儿子

130楼
父母走了多年,我有时在家里,会突然闻到爸爸的味道,熟悉的习惯的味道,很奇怪,一扫而过,再去找,又没了,
单人旅行1990
单人旅行1990

131楼
2024-09-11 11:38:05 来自iPhone客户端
我不知道别人,我身边的广东人,一听说我公公不洗澡,大家的表情都是那种嫌弃,广东这边最冷的时候,也不会像北方那种天气,广东再冷,你要是爬一下楼梯,就会出汗,出了汗身上就不舒服呀,就要洗澡啊。不要拿广东的天气和东北比呀,你要是从小生长在广东,你就知道,再冷都要洗澡这个梗
引用126楼婉如清扬sz的发言:
坦率地说,我觉得你这是种病,心理强迫症,当然也许还没有到疾病那么严重,但属于同一个倾向。

我跟你是陌生人,所以才能坦率地跟你这么说。道理我跟你讲一讲。

你自己洗不洗澡,是你自己的事,你自己完全可以决定。别人洗不洗澡,是别人的事,你决定不了。你可以看不惯别人这些行为,但“受不了”是什么意思?难道和他处于同一空间,你会觉得呼吸急促、喘不上气,或者心理憋闷得不行,活不下去了?如果有类似这样的现象,说明你还没有正确处理你和别人之间的界限。你完全可以像看一个异类那样默默地在心里排斥他,但表面上可以不表现出来。因为他并没有实质性地影响到你。

再者,洗不洗澡和讲不讲卫生并不是一回事。在北方,老人在冬天勤洗澡是会得皮肤病的,因为皮脂腺分泌的速度赶不上洗澡清除的速度,皮肤缺少保护就会得病。所以在北方冬天洗澡频率降低是合理的。即使在深圳,最冷的时候也没必要天天洗澡。冷空气来的时候,深圳的气温也在10度以下,很多人汗都不出一滴,身体活动量少的人也谈不到有什么污垢,这种情况下为什么一定要洗澡呢?你的习惯并不适合所有人,你自己坚持就可以了,不能说别人和你不一样就是不卫生,更不能强迫别人非得和你一样。我记得深圳卫视的女主持人曾经发表过言论:在深圳的冬天也没必要海天都洗澡,特别是在冷空气来的时候,偶尔一天不洗澡,享受一下温暖的肉香。(当然,在这里并不是说要长期不洗澡,只是在特别冷、不出汗的天气,两、三天洗一次也是正常的)

如果对方因为经常不洗澡,身上都有明显的味道了,同处一个空间你都可以闻到了,那么你可以委婉地提醒他,让他多注意卫生。

但如果你并没有闻到明显的味道,只是因为知道他没有洗澡,在心理上就认为他肯定“臭”了。那我觉得你这属于心理强迫症或刻板印象,该调整的是你自己。
我一广东人,坚决接受不了不洗澡,我老公,以前也不是天天洗澡,我说了他以后,不管在哪里,都洗澡,我公公来和我们一起住,也是提前打预防针了,我说我受不了不洗澡的,很嫌弃的,我老公也说了我公公,在我们家,一定要洗澡要不然就一起扫地出门我2岁多的儿子完完全全的广东血统,每天必须洗澡,哪天不洗澡,他就会说,都臭了,要洗澡的。我老公牙臭,我天天说他,在一个很小的空间,我不允许他说话,我公公70多,也有老人也味,这种无法避免,他说话也嘴臭,我一般会离得远点,他也经常自己先喝酒,但是有一些陋习,我看不过去,我会当场说,坚决不让自己委屈……我觉得楼主,自己爸妈感觉很难说得通,说了他,还觉得嫌弃他
婉如清扬sz
婉如清扬sz

132楼
我知道广东人的习惯,因为我老公就是广东的。他也是天天要洗澡,有点看不惯我。

我是在安徽长大的,小时候冬天都是一周洗一次。到广东后,春夏秋三季肯定也是每天要洗澡的,但是到了冬天最冷的时候(广东经常没有冬天,就是指那种冷空气来了10度以下的天气),我就两天洗一次。真的是没有汗的,平时在城市里也没有多少楼梯可爬,大多数时候坐电梯,偶尔爬一、两层,也是没有汗的。而且我很怕冷,脱了衣服洗个澡,感觉比不洗还冷,来例假的时候还会肚子疼。

我老公从开始看不惯,后来也慢慢习惯了我。到现在,他年纪大了,冬天最冷的时候,偶尔(一年可能有一次)也会不洗澡。

当然,不洗澡的那天,我们也会洗脸洗脚,用温水泡泡脚。
引用131楼单人旅行1990的发言:
我不知道别人,我身边的广东人,一听说我公公不洗澡,大家的表情都是那种嫌弃,广东这边最冷的时候,也不会像北方那种天气,广东再冷,你要是爬一下楼梯,就会出汗,出了汗身上就不舒服呀,就要洗澡啊。不要拿广东的天气和东北比呀,你要是从小生长在广东,你就知道,再冷都要洗澡这个梗

婉如清扬sz
婉如清扬sz

133楼
其实这就是一个习惯问题。

只要适合自己,不影响别人,就谈不到对错。

像我们每天早晚都要洗脸吧,从小父母都是这样教的,我们也都是这样做的。但上了高中后,准确地说,是高中毕业后,我才知道我们班有个女生,每天只洗一次脸,就是晚上睡觉前洗,早上是不洗的,但是我们也没有看出来,因为她是干性皮肤,也不出油,看上去脸上总是干干净净的。

前两年刷视频,有人提到这个问题,才知道其实有很多人每天只洗一次脸。只不过如果她们不说,我们根本不知道。不管一天洗几次脸,只要她们的脸看上去干干净净,别人又何必去在意这个问题呢。

djfeng2008
djfeng2008

134楼
2024-09-11 12:54:45 来自Android手机客户端
老一辈人都是这么过来的
单人旅行1990
单人旅行1990

135楼
2024-09-11 14:29:55 来自iPhone客户端
其实像我公公,身上就有一股味道,要是我们一起出去玩,我会要求我老公坐副驾或者我做副驾,因为我公公身上的味道和说话的口气味,我会直接吐,可能是我对气味比较敏感,所以要是哪天我公公不洗澡,我真的觉得他好脏。而且我也会直接和他说,澡还是天天洗,特别冬天,洗了就立马上床睡觉,身体也很温暖
引用132楼婉如清扬sz的发言:
我知道广东人的习惯,因为我老公就是广东的。他也是天天要洗澡,有点看不惯我。

我是在安徽长大的,小时候冬天都是一周洗一次。到广东后,春夏秋三季肯定也是每天要洗澡的,但是到了冬天最冷的时候(广东经常没有冬天,就是指那种冷空气来了10度以下的天气),我就两天洗一次。真的是没有汗的,平时在城市里也没有多少楼梯可爬,大多数时候坐电梯,偶尔爬一、两层,也是没有汗的。而且我很怕冷,脱了衣服洗个澡,感觉比不洗还冷,来例假的时候还会肚子疼。

我老公从开始看不惯,后来也慢慢习惯了我。到现在,他年纪大了,冬天最冷的时候,偶尔(一年可能有一次)也会不洗澡。

婉如清扬sz
婉如清扬sz

136楼
我觉得可能还是你的心理问题。

你想啊,他洗一次能保持24小时吗?有可能只是你知道他洗澡了,你心理上就接受了(与他真正洗没洗关联不大)。

否则,按你的标准,那他夏天每天洗两次也不一定能达到你的”无味“的标准。因为有些东西和人的体质有关,是不停散发的。

实在不行,只能尽量少接近了。

当然,他愿意迁就你天天洗澡,满足你的心理需求,也是可以的。

反正一个家庭里总要有人迁就的。
引用135楼单人旅行1990的发言:
其实像我公公,身上就有一股味道,要是我们一起出去玩,我会要求我老公坐副驾或者我做副驾,因为我公公身上的味道和说话的口气味,我会直接吐,可能是我对气味比较敏感,所以要是哪天我公公不洗澡,我真的觉得他好脏。而且我也会直接和他说,澡还是天天洗,特别冬天,洗了就立马上床睡觉,身体也很温暖
引用132楼婉如清扬sz的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

137楼
应该是个人习惯,我去东北,也是天天洗澡,习惯了,不洗不会上床,
淘宝天地1
淘宝天地1

138楼
2024-09-11 20:10:38 来自m.szhome.com
深圳湿度大,就是冬天也要天天洗澡的,哈哈
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表