家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

新的一年开始,在深圳租地种菜的我,看看今年开年种了些啥。

幸福一点
幸福一点

101楼
不知道哦,可以来这里看看啊,石围公园旁边
引用82楼ErnestX的发言:
光明长圳地铁站附近2公里左右有地可租吗?
幸福一点
幸福一点

102楼
可以来吧,
引用83楼人生重启_dove的发言:
借楼主的地,种几棵香瓜 可以不
幸福一点
幸福一点

103楼
不能有油哦,
引用91楼最爱我的儿子的发言:
煮肉的汤,可以放凉倒进去吗?
引用90楼yingyingyigu的发言:
泡豆子的水、喝过的牛奶淌盒子的水、淘米水 都是带肥的,还有摘下来的叶子可以剪碎和土拌匀。     据说肥足就不太会长虫子。
引用26楼妖精囡囡的发言:
怎么解决有机肥问题?怎么解决虫子问题?儿子今年科学教科书里学到这些内容,我们在阳台上种着玩都被虫子吃光了
幸福一点
幸福一点

104楼
不好的叶子摘了
引用100楼花小芊的发言:
连葱都没种活过的人,今年在清理花盆杂草的时候偶然发现有一棵不像杂草的瘦弱小苗苗,像豆芽那么点大,看着像蕃茄苗,就另外拿花盆种了,竟然种活了。
但是,现在它好像生病了,这是怎么了?有人懂吗?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

105楼
有油的不行吗?好在我还没敢倒,
引用103楼楼主的发言:
不能有油哦,
引用91楼最爱我的儿子的发言:
煮肉的汤,可以放凉倒进去吗?
引用90楼yingyingyigu的发言:
泡豆子的水、喝过的牛奶淌盒子的水、淘米水 都是带肥的,还有摘下来的叶子可以剪碎和土拌匀。     据说肥足就不太会长虫子。
引用26楼妖精囡囡的发言:
怎么解决有机肥问题?怎么解决虫子问题?儿子今年科学教科书里学到这些内容,我们在阳台上种着玩都被虫子吃光了
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

106楼
2024-04-28 22:36:50 来自Android手机客户端
楼主,我种的辣椒长了细细的蚜虫,怎么处理?谢谢你
幸福一点
幸福一点

107楼
要打点药哦,或者用自制的药水,比如洗洁精加点油。用喷壶。
引用106楼妲妲成长之记录的发言:
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

108楼
2024-05-08 09:09:02 来自Android手机客户端
楼主,你好!洗洁精加什么油?比例如何?谢谢你。

今天早上看了,又有好多的蚜虫
引用楼主的发言:
要打点药哦,或者用自制的药水,比如洗洁精加点油。用喷壶。
木棉LY
木棉LY

109楼
搜了一下,离你这地太远了,不知道我这附近有没有出租地的
yingyingyigu
yingyingyigu

110楼
2024-05-13 21:50:42 来自iPhone客户端
直接物理处理,把长了蚜虫的叶子摘了扔掉,少量蚜虫的地方就用用毛刷刷在纸张上扔掉,多打扫几次,就没了。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

111楼
2024-05-15 22:26:59 来自Android手机客户端
谢谢你

我一有时间就是用棉签在搞
引用yingyingyigu的发言:
直接物理处理,把长了蚜虫的叶子摘了扔掉,少量蚜虫的地方就用用毛刷刷在纸张上扔掉,多打扫几次,就没了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表