家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我想要二胎

最爱我的儿子
最爱我的儿子

141楼
好好把孩子教育好,就是好,男孩女孩一样的,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

142楼
秦沛的妈妈,生了十几个孩子,养活了6个孩子,最艰难的时候,丈夫去世,一个人养活一家人,她生的三个儿子,都是影帝,秦沛十几岁就工作,替母亲分担,尔冬升不上学到处跑,秦沛这个大哥还要满街找弟弟,打一顿送去学校,实在不爱读书,又送去拍戏,

秦沛,姜大卫,尔冬升,红薇90多岁去世,前几年,秦沛录节目时还向去世的妈妈报告,儿子很好,孙子 ,曾孙都很好,

单人旅行1990
单人旅行1990

143楼
2024-05-22 14:50:24 来自iPhone客户端
最近最难过的事,以往这些年都是他负责房贷,我负责家里的吃喝拉撒睡,双方的人情往来,反正就是除了房贷,其他都是我的,连外出吃饭,都是我付的,现在我老公要我给钱提前还点月供,结婚这三年,房子,买房借钱,婚礼,彩礼,装修,生孩子,买车,基本大事小事都是我在主持,房子他拿60%出来,我30%,我借10%,完完全全都是靠自己,没有家里人,最近突然问我要钱提前还房贷,他想我一手抓家庭,还能是赚钱一把好手,就是因为他想早点把房贷还了,不想到60岁还上班还房贷。我真的一脸委屈,我偷偷给孩子存的教育基金,他要拿出来提前还房贷,我是坚决拒绝,因为那是我给孩子存的钱,现在还盯着我的工资,一个月让我花2000零花钱,我真的有苦难言,觉得嫁给他,真的带着工资,带着工作,给他家传宗接代,而且伺候老人的,我这几天被气的喘不过气,阿姨,你说我是不是有苦难言,我不知道我向谁说
引用142楼最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

144楼
没钱就不做,你不是给别人传宗接代,你是给你自己生孩子,不要糟蹋自己的身体,好好生活,看好你的钱,看好你的孩子,其他不要管,
引用144楼楼主的发言:
最近最难过的事,以往这些年都是他负责房贷,我负责家里的吃喝拉撒睡,双方的人情往来,反正就是除了房贷,其他都是我的,连外出吃饭,都是我付的,现在我老公要我给钱提前还点月供,结婚这三年,房子,买房借钱,婚礼,彩礼,装修,生孩子,买车,基本大事小事都是我在主持,房子他拿60%出来,我30%,我借10%,完完全全都是靠自己,没有家里人,最近突然问我要钱提前还房贷,他想我一手抓家庭,还能是赚钱一把好手,就是因为他想早点把房贷还了,不想到60岁还上班还房贷。我真的一脸委屈,我偷偷给孩子存的教育基金,他要拿出来提前还房贷,我是坚决拒绝,因为那是我给孩子存的钱,现在还盯着我的工资,一个月让我花2000零花钱,我真的有苦难言,觉得嫁给他,真的带着工资,带着工作,给他家传宗接代,而且伺候老人的,我这几天被气的喘不过气,阿姨,你说我是不是有苦难言,我不知道我向谁说
引用142楼最爱我的儿子的发言:
Charmwen
Charmwen

145楼
       偷偷存的为什么给他知道了,知道了就不是偷偷存的了。虽然是一家人就要一起承担家庭责任,但是我特反感男方看重女方兜里的那点儿钱,不大气,没有男人的担当。而对于这样的伴侣,更是要自己经济独立,下次存钱别让他知道了。

wys_sans
wys_sans

146楼
2024-05-22 20:22:30 来自iPhone客户端
自己的意见为主,但也要考虑家里人的想法,除非有能力全职带娃。
引用妲妲成长之记录的发言:
自己想生就生,不要问你老公外的其他任何人。

别人给的意见都不会带给你任何实际作用,也不帮你承担任何后果。

比如让你不生,以后后悔的是你;让你生,带娃与养娃只能靠你自己。

我认为自己想生,就趁年轻早点生。至于以后带娃,可以请个保姆,你家公全程监督即可。
wys_sans
wys_sans

147楼
2024-05-22 20:22:53 来自iPhone客户端
引用138楼哪吒妈的发言:
想要没条件
杏雨斜芳
杏雨斜芳

148楼
2024-05-22 22:29:07 来自Android手机客户端
要二胎不怕累不怕苦能付出,当然经济到位,什么都不考虑就生的另说。
leehuam
leehuam

149楼
2024-05-23 00:17:56 来自iPhone客户端
我弟弟前年一个去年又生一个,一男一女,现在是在水深火热中,但是过几年就熬出来,以后是别人羡慕的份啊,现在又年轻
我是榆树
我是榆树

150楼
2024-05-23 08:10:24 来自Android手机客户端
那你不适合二胎,想生就做好准,儿子女儿50%概率,不担心二胎性别那才是真想生。
引用楼主的发言:
不一定,刚楼上一网友说,他朋友二胎双胞胎儿子,我吓住了
引用45楼雪怡然的发言:
能怀上,就一定是女儿吗?
林子LinZ
林子LinZ

151楼
2024-05-23 08:58:58 来自iPhone客户端
以后结婚了,我也想要一个女儿。只要女儿
单人旅行1990
单人旅行1990

152楼
2024-05-23 09:40:12 来自iPhone客户端
我坐月子的时候,我老公给娃办出生证上户口,就顺便办了身份证还有社保,当时家楼下就有银行,就在那个银行办了社保金融卡,银行要求绑定监护人信息还是怎么的,就帮了他的,这几年,我有时候会搞点兼职,然后钱都存进去,他不知道有多少钱,这几年每个月我都有固定存钱进去,小孩过年的压岁钱也存进去,具体多少我也不太清楚,小孩社保卡在我手里,他说要去查一下,我拒绝了,所以就知道这笔钱的存在
引用145楼Charmwen的发言:
       偷偷存的为什么给他知道了,知道了就不是偷偷存的了。虽然是一家人就要一起承担家庭责任,但是我特反感男方看重女方兜里的那点儿钱,不大气,没有男人的担当。而对于这样的伴侣,更是要自己经济独立,下次存钱别让他知道了。

灵羽
灵羽

153楼
随便看了楼主的几条回复:“我老公眼里除了工作就是游戏”,“现在还盯着我的工资,一个月让我花2000零花钱,我真的有苦难言,觉得嫁给他,真的带着工资,带着工作,给他家传宗接代,而且伺候老人的,我这几天被气的喘不过气”。楼主是一边吐槽老公,是一边又想给老公免费传宗接代接受压榨,感觉楼主性格有点分裂,自己都没想清楚到底想过什么样的人生!
单人旅行1990
单人旅行1990

154楼
2024-05-23 12:24:16 来自iPhone客户端
对的,以前我老公就是这样,去年我和小孩生病,我都日夜守着,我白天还要上班,上一会就下班回家带孩子去医院,去年因为这个,我差点就和他分开了,碰上我姐带她三个孩子来我家过暑假,家里大大小小和孩子,都我姐帮我看着,后面那段艰难难熬的日子总算过去了,过年回去老家,家里老人个个都说我,让我多让让他,不能老吵架,我说他再不好好珍惜我,我要跑路了,我不要他了,然后家里老人,个个苦口婆心说我老公,他80多岁的大爷,还说得流眼泪了,他哥嫂还有很多亲人对他一顿说,到现在差不多半年过去了,表现还可以,最近不知道是不是因为工作原因,他就想早点把房贷还了,觉得年龄越大,工作机会越少,所以问我要钱,我这些年,都是自己赚自己花,还养家糊口,钱肯定没有什么,现在二胎来了,不得为二胎考虑,留点奶粉钱呀,我性格好强好胜,不喜欢手心向上
引用153楼灵羽的发言:
随便看了楼主的几条回复:“我老公眼里除了工作就是游戏”,“现在还盯着我的工资,一个月让我花2000零花钱,我真的有苦难言,觉得嫁给他,真的带着工资,带着工作,给他家传宗接代,而且伺候老人的,我这几天被气的喘不过气”。楼主是一边吐槽老公,是一边又想给老公免费传宗接代接受压榨,感觉楼主性格有点分裂,自己都没想清楚到底想过什么样的人生!
落花缤纷
落花缤纷

155楼
二胎不是你想要,想要就能要
honeycakew
honeycakew

156楼
2024-05-24 13:52:19 来自Android手机客户端
没事,现在都想要女儿,就像30年前都想要儿子一样的风气,谁知道未来30又是什么样的呢?

我觉得不管儿子,女儿,孝不孝顺真的看人,还有一定要一碗水端平!!!我有两个姑姑都是2-3个儿子的,个个有出息孝顺,出国也要带妈妈去,自己的妈妈比谁都在乎的。我小姨家两个女儿,争家产,争宠爱,远嫁,不听话,啃老,恨自己的父母,都觉得父母偏心另一个,姐妹不亲。还有个表姑一儿一女的,重男亲女一碗水不端平兄妹感情差,姑娘怨恨自己父母因为家产都留给儿子了,几年不回家,现在00后的小女孩不是7080后的懂付出的那一批了,还是只懂富养娇养没有好好教育的。
儿子压力大也是现在房产贵,未来30年房子谁知道呢!好好教育,不溺爱不偏爱,教会自强独立,以后你不知道有多幸福
honeycakew
honeycakew

157楼
2024-05-24 13:55:46 来自Android手机客户端
还有一个小姑姑独生子的,从小娇惯的啊,结婚了就只听媳妇的,不管父母了,他觉得父母什么都是他的。
真的,不管什么组合的儿女,看教育看孩子基因看父母一碗水端平
引用honeycakew的发言:
没事,现在都想要女儿,就像30年前都想要儿子一样的风气,谁知道未来30又是什么样的呢?

我觉得不管儿子,女儿,孝不孝顺真的看人,还有一定要一碗水端平!!!我有两个姑姑都是2-3个儿子的,个个有出息孝顺,出国也要带妈妈去,自己的妈妈比谁都在乎的。我小姨家两个女儿,争家产,争宠爱,远嫁,不听话,啃老,恨自己的父母,都觉得父母偏心另一个,姐妹不亲。还有个表姑一儿一女的,重男亲女一碗水不端平兄妹感情差,姑娘怨恨自己父母因为家产都留给儿子了,几年不回家,现在00后的小女孩不是7080后的懂付出的那一批了,还是只懂富养娇养没有好好教育的。
儿子压力大也是现在房产贵,未来30年房子谁知道呢!好好教育,不溺爱不偏爱,教会自强独立,以后你不知道有多幸福
单人旅行1990
单人旅行1990

158楼
2024-05-24 16:58:30 来自iPhone客户端
确实要靠自己教育。我身边村里生了两到三个儿子的,晚点都很凄惨,我自己外婆,2个儿子,因为年轻时候一碗水没端平,现在晚年也凄凉得很,身边太多这种例子,我老公也知道,但是我公公现在2个儿子儿媳,对他都很好,反应相处是非常好的,每天有说有笑,我不能说100分有孝心,但是我会做到孝顺,他付出我看到,而且他生病干嘛的,我都会关心带去看,人都是相互的吧,我老公也是真的说我
引用156楼honeycakew的发言:

木兰姐姐
木兰姐姐

159楼
2024-05-26 10:37:17 来自iPhone客户端
你还是别二胎了。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

160楼
啃爹娘的女孩,啃爹娘的男孩,一样的,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表