家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

私立学校和公立学校哪个好

威震天南
威震天南

61楼
公立
朗格
朗格

62楼
2024-08-04 18:41:25 来自iPhone客户端
私立学校,师资力量很难强

最好整公立的重点班
深美丽
深美丽

63楼
2024-08-04 19:04:04 来自Android手机客户端
这么早给手机,就是废娃的节奏。我家大女儿考上大学才给手机。小女儿现在考上高中后也跟她讲了,考上大学后才给手机
引用楼主的发言:
五年级前成绩都不错
接触手机游戏动漫后变了

又懒又磨蹭,干点家务都讨价还价
这代孩子其实都挺聪明,
真的是被游戏耽误的一代😞

引用2楼牛宝专用的发言:
不一定要去私立学校,好的私立学校也很卷。不好的你也不想去,在家附近上学,自己控制节奏就好了,学校作业写不完也没关系
深美丽
深美丽

64楼
2024-08-04 19:07:20 来自Android手机客户端
反正严管好过松。不好好读书的女孩都喜欢化妆早恋玩手机。爱学习的孩子没时间整这些
引用darren646的发言:
说到我心里去了,小孩子太难管了。管严了,怕她心理受伤;管松了,怕对不起她,以后后悔;需要时刻反省自身。
引用4楼楼主的发言:
五年级前成绩都不错
接触手机游戏动漫后变了

这代孩子其实都挺聪明,

不一定要去私立学校,好的私立学校也很卷。不好的你也不想去,在家附近上学,自己控制节奏就好了,学校作业写不完也没关系
银河666
银河666

65楼
2024-08-04 20:19:10 来自m.szhome.com
从家长出发:私立适合家长忙生意赚钱(比如开公司、开工厂、开店),每天早出晚归,没有正常的周末节假日,没有时间和精力每天跟进小孩的学习和生活照顾:
从孩子出发:私立的小班制适合需要老师多用心的孩子,关外的小班制(25人)私立也没有很贵(学费6万左右/年),私立也可以走读,可以上完晚自习接回家。
MAILI
MAILI

66楼
2024-08-11 21:50:56 来自m.szhome.com
借楼主宝地帮我家姑娘蹲学生:高考理科生,复旦大学本科,香港大学准研究生,带过初高中学生,有需要一对一辅导的可以WX:han-a-l
fjl4010
fjl4010

67楼
2024-08-11 23:25:43 来自iPhone客户端
家里条件还不错,如果孩子成绩一般,可以考虑中考去公立高中国际部,本科先去港澳,硕士再出国,这样会经济一些
MAILI
MAILI

68楼
2024-08-12 00:40:41 来自m.szhome.com
富源学校在私立学校中管理算不错的,我家姑娘小学六年级考“富源杯”拿了一等奖,奖金2000块大洋是姑娘赚到的第一桶金,后来还在富源学校突击竞赛学习了一个月,学费伙食费都全免的,再后来学校让姑娘留下来读初高中,六年学费杂费全免,因早被公立学校竞赛班点招,没留在富源,现在姑娘还时常说起在富源一个月的美好学习生活
陈洁13662207841
陈洁13662207841

69楼
楼主不想娃因为学习压力导致睡眠不足和无其它业余爱好及活动,可以考虑国际学校。在小孩提升自己的同时也不至于压力过大。
2002hzh
2002hzh

70楼
2024-08-19 18:42:16 来自iPhone客户端
有没推荐的私立学校
引用69楼陈洁13662207841的发言:
楼主不想娃因为学习压力导致睡眠不足和无其它业余爱好及活动,可以考虑国际学校。在小孩提升自己的同时也不至于压力过大。
htianq
htianq

71楼
卷公立吧,这才是中国深圳小孩正常的人生经历

私立会让小孩体验到顾客的享受,这跟正常的中国环境是格格不入的。

而且很多私立都是住校的,父母当甩手掌柜爽是爽,但是真的放心把孩子最重要的时间都交给私立学校的老师吗?谁给你的勇气?

引用70楼楼主的发言:
有没推荐的私立学校
雨中沉醉
雨中沉醉

72楼
楼主 女儿现在上了哪所学校?是私立还是公立啊?
引用9楼楼主的发言:
有没推荐的私立学校
蝶念花
蝶念花

73楼
今年私立跑路的不在少数,还是公立靠谱点。
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

74楼
不听了,高中了拿着手机,做生意了,买卖东西。培训班也不肯上,以有开玩笑叫她做生意,她说不喜欢风险。现在又喜欢上这样的方式。但我又觉得太早。上大学你爱做生意我也不管,现在要高考,学习又有心无力的。
引用63楼深美丽的发言:
这么早给手机,就是废娃的节奏。我家大女儿考上大学才给手机。小女儿现在考上高中后也跟她讲了,考上大学后才给手机
引用楼主的发言:
五年级前成绩都不错
接触手机游戏动漫后变了

这代孩子其实都挺聪明,

我爱大自然2023
我爱大自然2023

75楼
私立更卷,除了国际学校,私立就靠学生成绩吸引报名,作业只能更多,老师更加势力,因为奖金都是和成绩挂钩。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表