家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳的自如业主有收到自如要求降租的电话吗?

美丽风光
美丽风光

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

tpvip
tpvip

沙发
2020-07-06 00:32:21 来自Android手机客户端
有,不降
美丽风光
美丽风光

板凳
我也觉得不合理,今年疫情对业主来说也受很大影响,银行也没有给业主减少房贷,为啥要业主降房租?
小果果的大舅子
小果果的大舅子

地板
2020-07-06 11:03:16 来自Android手机客户端
用户被禁言
老抹布
老抹布

4楼
2020-07-12 18:43:00 来自iPhone客户端
有没有业主维权群,请尽快建立。自如给出方案二自如违约,我们还要倒赔它四个月租金!!!!!!自如原则是半年先打预付款(合同叫质量保证金)性质,可是它事实也在出租房子(里面每月水电气费都不同)
要不建个群,大家商量一下
老抹布
老抹布

5楼
2020-07-13 14:49:21 来自iPhone客户端
有要求降租的业主可加入维权群

老抹布
老抹布

6楼

没业主被链家下面的自如坑么
老抹布
老抹布

7楼

北京已经成立大规模维权群了,深圳没有么
禾田田田
禾田田田

8楼
2020-07-22 15:44:35 来自Android手机客户端
能重发一下二维码吗?把我也拉进去,谢谢啦
禾田田田
禾田田田

9楼
2020-07-22 15:45:20 来自Android手机客户端
二维码已经过期了,能发个新的吗
禾田田田
禾田田田

10楼
2020-07-22 15:55:15 来自Android手机客户端
你好,发一个新的二维码给我,谢谢啦
引用老抹布的发言:

北京已经成立大规模维权群了,深圳没有么
ericqu
ericqu

11楼
我也收到了自如电话,现在是出租第二年,刚刚涨租到5798自如就来电话说行情不好,无法维持,给出两个方案,1、自如违约,赔两个月租金,房屋归还。2、降五百房租,继续维持合同。
后来跟自如沟通是降两百,合同继续维持。现在才看到帖,感觉还是掉坑了。如果自如再找我,我就让它违约好了。
老抹布
老抹布

12楼
2020-07-22 23:59:28 来自iPhone客户端
去微博搜搜应对策略,深圳的合同应该都是制式合同,选择继续履行合同就好了。合同第6.1条解约必须经过双方协商一致。一方不同意,合同无法解除,自如只能违约。违约条款里有,赔两个月房租还有其他损失,这个损失就可大可小了。所以自如所说的解约是表达不准确,它只有违约的选项。
不要同意降租,已经有业主降租,结果自如第二次还要求业主降租。同时,自如还在给续约的租客涨租金。我亲自去当面询问过租客,并加了租客微信,自如给我委托的房里的租客今年涨租10%。
自如两头吃,吃相难看。
如果是疫情影响,降租必须是降到租客头上,保证自如利润。如果是经营不善,对不起,不降租。租金涨的时候,自如合同约定外给我们涨过租金么?
引用11楼ericqu的发言:
我也收到了自如电话,现在是出租第二年,刚刚涨租到5798自如就来电话说行情不好,无法维持,给出两个方案,1、自如违约,赔两个月租金,房屋归还。2、降五百房租,继续维持合同。
后来跟自如沟通是降两百,合同继续维持。现在才看到帖,感觉还是掉坑了。如果自如再找我,我就让它违约好了。
老抹布
老抹布

13楼
2020-07-23 00:01:15 来自iPhone客户端

引用9楼禾田田田的发言:
二维码已经过期了,能发个新的吗
CLT006
CLT006

14楼
2020-07-23 15:09:33 来自Android手机客户端
我也是深圳业主,二维码进不去,二维码可以发一下给我吗?
CLT006
CLT006

15楼
2020-07-23 16:03:01 来自Android手机客户端
不降,自如的有没有说他们方案二违约,然后赔两个月就行了?
引用tpvip的发言:
有,不降
TWwulei
TWwulei

16楼
两利相权取其重,两害相权取其轻。
降租和解约关键是看那个合算吧,业主和自如都会衡量的。
但是我觉得自如不正常履约真心不好。
引用15楼CLT006的发言:
不降,自如的有没有说他们方案二违约,然后赔两个月就行了?
引用tpvip的发言:
有,不降
娇mei人
娇mei人

17楼
2020-08-11 15:48:37 来自m.szhome.com
求维权群二维码
HASEL
HASEL

18楼
2020-08-18 17:04:47 来自Android手机客户端
请楼主给一下二维码,我也收到通知了
ohmygod79
ohmygod79

19楼

也收到自如电话了,要求降500以上,不同意,坚决不同意,现在才第一年,签了五年合同。
TWwulei
TWwulei

20楼
那不同意就意味着解约。解约他就赔偿2个月就好了啊。损失的还是我们业主啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表