家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

36岁 ,尴尬的年龄

roserui010125

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

36岁 ,尴尬的年龄

本人今年36岁孩子二年级了 终于可以出去找工作了,但是最近找了两家 看了简历 都没面试 就说年龄有点大,没有适合的工作岗位。听了后好难过,想想当年我也是职场强人,2008年到2010年在深圳一家知名培训公司从经理助理做到可以独挡一面带40多人的团队,后来经理要被调去无锡做分公司老总,要带团队一起走,那时候我认识了现在的老公 为了谈恋爱没跟去。后来进了一家小贸易公司 又从网络网站的SEO优化开始做起到公司网络部经理。再到负责公司采购  人员的招聘 一做就是5年多 2016年年底 因为孩子上幼儿园了,婆婆不给带了,被逼离开了职场。那时候公司已经由我刚开始的几个人变成了30多人的规模了。老板夫妻不忍心让走,但是没办法。离开了。昨天接到两家公司发来的信息后,真的很伤心。痛苦 难过。。。。

ABCDEFG654321
ABCDEFG654321

沙发
2020-09-11 10:10:06 来自iPhone客户端
和你是同龄人  深圳八年工作辞职了 现在在老家呆一段时间 同样对以后工作迷茫
黑森林布丁
黑森林布丁

板凳
2020-09-11 10:21:03 来自Android手机客户端
不生孩子就不会了。或者找个请得起保姆的老公。你老公的职业生涯没有受难半点影响。

地板
 加油!不要灰心,我刚刚又提交了十几份简历, 刚有一个工厂给打来电话让做普工。但是工作时间长,不能接受。

引用1楼ABCDEFG654321的发言:
和你是同龄人  深圳八年工作辞职了 现在在老家呆一段时间 同样对以后工作迷茫

4楼
 女人得自强才行。靠不得老公。我这几年的经历告诉我。所以得尽快出去锻炼强大自已。二胎不会再要了。
引用2楼黑森林布丁的发言:
不生孩子就不会了。或者找个请得起保姆的老公。你老公的职业生涯没有受难半点影响。
人到中年更迷茫
人到中年更迷茫

5楼
2020-09-11 10:33:15 来自iPhone客户端
普工?!!
再不济,哪怕去商场做销售,或是去教育培训机构工作,都比这强吧
引用3楼楼主的发言:
 加油!不要灰心,我刚刚又提交了十几份简历, 刚有一个工厂给打来电话让做普工。但是工作时间长,不能接受。

6楼
 嗯,我也是这样想的。上升空间和成长空间都大一些。
引用5楼人到中年更迷茫的发言:
普工?!!
再不济,哪怕去商场做销售,或是去教育培训机构工作,都比这强吧
引用3楼楼主的发言:

今晚吃鸡666
今晚吃鸡666

7楼
2020-09-11 10:38:53 来自iPhone客户端
加油 过往职场经历经验都是你的财富,不要往下兼容,暂时找不到合适的就继续找

8楼
 嗯嗯。谢谢你的鼓励。我会继续找!相信会找到的。
引用7楼今晚吃鸡666的发言:
加油 过往职场经历经验都是你的财富,不要往下兼容,暂时找不到合适的就继续找
海边捡贝壳
海边捡贝壳

9楼
2020-09-11 10:41:13 来自Android手机客户端
虽说好马不吃回头草,但是既然以前的老板那么器重你,为啥不试着联系一下以前的老板看有没有合适的机会呢,毕竟以前是因为孩子离职,而不是其他原因,总比去做普工好吧。

10楼
 谢谢你的建议,现在那家公司在宝安了,来回上下班地铁公交都得一个多小时,而且人家公司也壮大啦,不再适合我啦。而且以前我在的那些业务老板已赚钱再不做了,现在自已做品牌了。
引用9楼海边捡贝壳的发言:
虽说好马不吃回头草,但是既然以前的老板那么器重你,为啥不试着联系一下以前的老板看有没有合适的机会呢,毕竟以前是因为孩子离职,而不是其他原因,总比去做普工好吧。
新手上路勇往直前
新手上路勇往直前

11楼
2020-09-11 10:52:28 来自Android手机客户端
婚姻,让女人失去太多,加油
人到中年更迷茫
人到中年更迷茫

12楼
2020-09-11 10:59:53 来自iPhone客户端
若是条件具备,比如给小区邻居的娃们提供晚托服务,比如接送孩子上学放学、辅导作业、吃饭等,毕竟同一个小区的,人家更放心,这种灵活就业不见得比找个工作差
引用6楼楼主的发言:
 嗯,我也是这样想的。上升空间和成长空间都大一些。
引用5楼人到中年更迷茫的发言:
普工?!!
引用3楼楼主的发言:

空空的空
空空的空

13楼
2020-09-11 11:02:09 来自m.szhome.com
女人,36岁的职场尴尬
黑糖茶
黑糖茶

14楼
2020-09-11 11:03:38 来自Android手机客户端
同感啊,我家的今年刚上一年级
到处乱走走
到处乱走走

15楼
2020-09-11 11:05:30 来自Android手机客户端
生二胎比上个什么班什么工作重要得多,等你到了五十六岁就一定会这么想!!!
yifan0113
yifan0113

16楼
除非那种核心岗位,技术门槛高,对行业经验要求非常高的,否则可替代性太强,大家都愿意找年轻的,能加班,能出差,这是他们的优势。自己调整心态吧,适应这个社会,毕竟公司也要生存,都是要降低风险,追求利益最大化的
熠一
熠一

17楼
2020-09-11 12:07:02 来自Android手机客户端
为了家庭奉献了自己的事业,有得必有失。只能调整自己的心态了,不怕灰心,姐姐你还年轻着呢,可能要降低自己的期望值,然后不断摸索寻找其他更好的机会,乘风破浪吧
zq青
zq青

18楼
2020-09-11 12:12:38 来自Android手机客户端
全职9年,也重新回了职场,不要灰心,加油(? ??_??)?
路上行走的鱼
路上行走的鱼

19楼
2020-09-11 12:20:29 来自Android手机客户端
我全职了五年,四十岁时重新上班,就面试了一家,直接当场拍板上班。离家近,能接送孩子,工资是有点低,不过,没指着我的工资过日子。
一杯柠檬水
一杯柠檬水

20楼
2020-09-11 12:22:41 来自iPhone客户端
妈呀,不敢苟同
引用15楼到处乱走走的发言:
生二胎比上个什么班什么工作重要得多,等你到了五十六岁就一定会这么想!!!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表