家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

10后的娃却让老娘受教了

逼哥
逼哥

141楼
笑s了
引用25楼楠木椿的发言:
我家小时候也是,
我问他,以后爸妈老了你会养我们吗?
👦:肯定会养的啊
我还欣慰有儿子好啊孝顺,
👦:我把你们放龟缸里养着啊
meijunzy
meijunzy

142楼
7岁多时

把沙发的一个腿蹦断了,
气得我凶他:好好的四条腿,弄断一个,还怎么坐,你说?

然后他翻出螺丝刀,自己把另外三条腿缷下来了

~~~~~~~~~~~~~~~~~
妈妈,今天重阳节?,有什么福利(礼物)吗?
(你是想把什么节都当儿童节过是吧?)

<中华上下五千年>
“妈妈,现在才2020年,三千年都没有,哪来的五千?”
心想,这个问题问得好,虽然你妈我没什么文化,但这个问题我还是很容易回答的。
“公元知道吗?
知道!
……公元前,公元后…此处省略N个字”
“还是不懂”
“那我问你公元知道吗,你说知道”
“公园谁不知道啊,我经常去公园玩”
(我累了,先睡觉吧,有什么问题明天再说…)

meijunzy
meijunzy

143楼

总是喜欢跟我讨论<三国演义>,其实我没怎么看,
大概几个主要人物都是从电影电视了解的。

“诸葛亮太笨了”(听得我吸一口冷气)
“他都知道自己死后刘禅没人扶持,就应该早早娶妻生子,哪怕生个女儿也好,教会她一两成本事,就可以辅佐了,说不定蜀国就可以一统天下了。自己满身本领偏偏要做单身狗。”
(诸葛孔明要是泉下有知,都要被你气出来了)

给小孩子看的书没提这一茬,有资料说是老来得子。
就算很早结婚,很早有娃,他儿子强过刘禅,
刘备不就急了吗?小孩子想不到这些复杂的人性

meijunzy
meijunzy

144楼

2020年10月19日
刚看到上海野生动物园,饲养员被熊袭击致死的新闻。
娃一连串问我:
“熊为什么出来了?”
“熊没出来,在动物园里”
“熊在动物园里,为什么出来了?”
“熊没出来,是饲养员进去的”
“饲养员是进去投食吗?”
“新闻明明说了,他不是进去投食”
“他把自己投给熊吃了,不就是进去投食吗?”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
早餐店生意很好,我站在外面等他,他吃到一半跑出来。
我:吃完了吗?
娃:没有
我:还要吃吗?
娃:我只是出来放个屁
说完,立即又进去了
meijunzy
meijunzy

145楼

小伙伴摔伤了头,医生为了处理伤口,把伤口周围的头发剃了一块。
他妈发了张伤口图,我把图给我儿子看,目的是为了教育他。

结果他来一句:牛B啊,头发都能摔掉这么大片!
这下不用上体育课了,真是因祸得福啊

~~~~~~~~~~~~~~~~
跟着一群娃从2楼进电梯,电梯里有一对负一楼上来的情侣,他们按了3楼。
熊娃们分别按了好几个不同楼层。
其中一个娃到4楼的,他不知道,以为自己按错了楼层,就把那对情侣的3楼按键连按2下(取消了),那女的很生气,对着那个娃说:你按我的干嘛?

电梯上升,也来不及按回去了。
我帮那个娃解释:他可能以为是自己按错了。他们直接坐到了9楼,跟着在9楼下了。

出电梯时,那女的还是很生气地说:这小孩,真没家教!

估计是说给我听的,除了他们就只有我一个大人,
我还在想要用什么话回她,
我家娃说:你怎么知道?家教很贵,我们几个都没请家教!

meijunzy
meijunzy

146楼

老师要求用“一边…一边…”造句,
我儿子造的句子如下:
1,我爸爸一边睡觉,一边打呼噜。
2,我一边听课,一边看黑板。

耐着性子跟他说,这种造句不对,听课和看黑板是同一个事,是一起发生的。
他说:我听课是用耳朵,我看黑板是用眼睛,不是一回事!
脑壳痛…
meijunzy
meijunzy

147楼

中午回来有点不高兴,
我问他:是因为晚了20分钟放学,所以不高兴了吗?
             早上就告诉你了呀!老师要开会。

娃:不是!老师说好的都去开会。看老师走了,
          我就和xx,还有XX在教室后面打闹,正玩得开心,老师就进来了,然后罚站…

(说好的全体老师都开会的,这么快开完了,不按套路出牌嘛)
事实是老师的会议临时取消了。
meijunzy
meijunzy

148楼

英语的试卷有一道这样的题目:

你知道你家的电话号码吗?请写下来并用英语说一说

我儿子在一条老长老长的横线上写了仨字:不知道
meijunzy
meijunzy

149楼

放学路上,几个同学突然聊到自己的生日
同学A:李XX说他2000生的,怎么可能嘛,要是他2000年生的,那都比你妈还大了,对不?
我家笨儿子回:对啊
(害我脑袋突然短路,想一想2000年生的是多大?)

其实他们都是2012、2013生的。
我才知道,7岁的娃们好像都是连自己的出生年搞不清楚。
meijunzy
meijunzy

150楼

wo:快起来上学了,马上要下大雨了
娃:外面好黑啊,是要下大雨了,那我更要晚点再去了。
wo:你想淋雨啊?
娃:说不定等下老师就发信息说不用去了。

~~~~~~~~~~~~~
娃:妈妈,周末我不想上学书法和美术课了,都没有时间玩了。
wo:小时候什么都不学,长大了什么都不会,就只能喝西北风了,对不?
娃:不对。我们这里是南方,喝东南风,北方人才喝西北风。
wo:😒(这是重点吗?这是重点吗?这是重点吗!)

meijunzy
meijunzy

151楼

我在炒菜,娃在写作业。
娃突然冲着我说:妈妈,你上次胃痛是什么原因?
我:“好像是吃了冷的东西”
娃:是不是吃的东西太多了,而且有点杂?
我:(努力回忆了一下) “应该是的”

当时心里还暖暖的,心想:这娃长大了,知道关心妈妈了。

直到检查作业才知道…

语文阅读题目:
1,读了上述短文,毛毛虫星期六晚上会胃痛,很有可能是()
    A,它之前吃的东西太少,饿得胃痛
    B,它吃酸黄瓜
    C,它星期六那天吃的东西太多,而且很杂乱
    D,
meijunzy
meijunzy

152楼

熊爸一大早起来,盯着我来一句:肥婆。
看我鄙视他了,立即拍着自己的肚子说:肥爷。

我说:你不是喜欢装嫩的吗,叫肥崽啊。
熊爸说:肥崽在睡觉。

于是我去叫肥崽起床:你爸叫你肥崽哦。
(说他肥是大忌,我以为他会立即起来)

肥崽睁开眼睛来一句:爸爸这个大笨蛋。然后又继续睡着了。

早上上学牵他的手,怎么感觉这么磕手,仔细一看全是老茧,
这满手的茧像是一个7岁的城里娃吗?
meijunzy
meijunzy

153楼

娃:妈妈,数学老师换人了,换成了一个男老师。
WO:幸福哦,终于有男老师了,连体育老师都是女的,我都怕你们都成娘娘腔了。
娃:就他一个男老师,其他全是女老师,他应该觉得更幸福吧!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
WO:这么大雨,你爸还没回来,是塞车了吧?
娃:爸爸不回来,肯定故意开车在大雨中洗车了

“马上上二年级了哦,是不是要计划一下,比一年级要进步才行?”
“一年级没找到合适的做女朋友,二年级我要找个女朋友。”
(这心思完全不在学习上啊)

meijunzy
meijunzy

154楼

前段时间发现娃跟小伙伴说话的时候,
会加上“我妈说”,于是我跟他聊天:

我:你跟别人说话如果说我妈说的,别人会认为你是“妈宝男”,长大找不到女朋友
娃:什么是妈宝男?

解释了一番,他明白了

于是,最近发现他越来越不听话了,还理直气壮地说:是你叫我不要做妈宝男的
meijunzy
meijunzy

155楼

我:你爸去哪了?
娃:不知道,离家出走了呗
我:能不能说点新的?
娃:肯定跟美女约会去了
娃:老妈,哦,不对,我还不能叫你老妈,你一点都不老,还很年轻啊
我:(心想,暖男一枚)
娃:等我上二年级就可以叫你老妈了
(这都8月了,9月份你就上二年级了,要计较这一个月吗?)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
暑假作业背<长歌行>“少壮不努力,老大徒伤悲”
WO:你知道这句什么意思吗?
娃:少壮(一个人的名字)不努力,他的老大和他的徒弟都很伤心
(这是武侠片结合古惑仔?🙄)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
娃:妈妈,怎么还不吃饭,我饿啦!
WO:有多饿?
娃:只剩一格了
10后的语言,开始有代沟了

meijunzy
meijunzy

156楼

讨论暑假学点什么。
妈妈:我小时候想学书法,但是没钱
爸爸:我小时候也没钱,啥也没学
娃:难怪我们家这么穷,穷人跟穷人结婚,你俩很配啊!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
语文作业听写词语,我念娃写。
娃:到底是“衣为”还是“因为”啊?
我:因为!
娃:果然是湖南人啊,普通话都说不好。

meijunzy
meijunzy

157楼

WO:今天鼻塞好点了吗?
娃:还是塞住的,要是有迷你型通马桶的东西就好了。妈妈,你知道我说的是什么吗?
WO:知道
娃:妈妈,狐假虎威是什么意思?
我:…故事讲完,为了加强他的理解,
        补充说明,“比如说,你跟别的小孩打架,我不在那,你不敢打,我在那站着,你就敢了。”
娃:你要是在那,我更不敢打了,我要是打架,你肯定把我胖揍一顿。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
为了考一下他的英语,我指着向日葵花的图片问他
我:What 's this?
娃: 可我不知道向日葵怎么说
我:(flower已经学过了)你说花就好了。
娃:It's 花!

儿啊,你这么优秀,你那学霸老爹知道吗?

meijunzy
meijunzy

158楼

睡前聊天
娃:你小时候没手机没电视,太无聊了吧
我:玩的东西可多了,满山遍野小孩们到处玩,不用大人看,也不会有坏人来。
娃:当然没坏人了,那么穷的地方,有什么可偷可抢的。
(把天聊死的就是这种人)

最近外国人都在买中国的单车,所以很贵,你要的单车暂时不买了。
娃:没事,等我有钱了自己买。我要买个3人位的。
我:你想跟爸爸妈妈一起骑啊?(感动不过三秒)
娃:不,我要跟老婆孩子一起骑。
我:👿
娃:也没有5个人骑的单车卖啊呀,我给你和爸爸买个双人单车吧。

meijunzy
meijunzy

159楼

放学路上
我:前面那有一滩水,赶紧过
娃:我们又不踩水
我:有车过会喷水
娃:我躲你后面就好了
~~~~~~~~~~~~~
娃:太阳好大,要把我晒黑啦。
我:晒黑点健康
娃:不行啊,晒黑了我就只能娶非洲黑女人做老婆了
(没文化真可怕,都说了很多次了,非洲黑人不是晒黑的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
新买了个摄像头,

我:你来帮我看说明书,我来弄
娃:……先下载阿坡坡…
心想,阿坡坡是啥?一看是app!

(就比如IC卡,有人跟你说衣次卡,你也一样蒙)

meijunzy
meijunzy

160楼

夏天的周末,哪哪都热,宅家里娃说太无聊了。
娃:要是有个弟弟就好了,哪怕是个妹妹也好啊(这是让步了?)
我:你知道生多一个大人很难吗?
娃:知道,要买奶粉,尿片,衣服,还要学费…但是,对你们也有好处啊!
我:啥好处?(我以为他会说以后老了多一个孩子孝顺)
娃:你们离婚的话可以一人带一个,就公平了。
小区有块健身的地方,有棵可以爬的树,有小孩在爬,
我家娃满脸羡慕,但他偿试多次失败。我这个农村长大的妈实在看不下去了。

我:要学不?我教你,不要用腿夹树,要用脚底板夹。(当我爬到一米高的时候)
娃:你快下来吧,把我的脸都丢尽了。
我:满脸黑线…

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表