家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

40+姐妹们聊聊怎么丰富自己的生活

Charmwen
Charmwen

41楼
我觉得不是很难,勤在练习,所以一周就两节课,有空就练练。
引用40楼Nadan的发言:
担心学不会,把老师急S了
引用Charmwen的发言:
    请私教一对一,我们才四十来岁,不算老人吧 , 哈哈

引用28楼Nadan的发言:
哪里有报名,老人学是不是很费劲。想报
引用Charmwen的发言:
      我刚刚报了一个吉他,一星期上2节课,然后买了一阳台的多肉,再就是打羽毛球,天冷的时候不愿意早起停了,现在又启动了,现在上午很充实。下午到公司,处理完事情,六点左右回家。不愿意做饭,一般都是让孩子在外面吃,督促他们写完作业,一天就过去了,哈哈哈

楠木椿
楠木椿

42楼
2024-04-17 18:16:28 来自iPhone客户端
我家初二也快了

我们也是一个娃 快变空巢老人了
我平时就是爬爬山 骑车 和朋友逛逛等 
如果有群 大家可以建个群一起玩
引用29楼楼主的发言:

我家娃高中住校,周末回来,我为他服务时间一周可能就半天,娃周末自己去补习和同学玩、写作业,分给我们的时间不多,为了好好珍惜相聚时间,周末最多好好做1-2顿大餐给他改善一下伙食,每周末外面吃一顿,有时和同学一起吃,真正相处时间就半天。
北方姑娘321
北方姑娘321

43楼
2024-04-17 18:24:28 来自Android手机客户端
这背影看着像20岁
引用航航麻麻的发言:
42姐姐刚打卡越南摩天轮回来
北方姑娘321
北方姑娘321

44楼
2024-04-17 18:24:56 来自Android手机客户端
半斤八两
引用linda3112的发言:

40有1了,娃还没上幼儿园,啥整?
引用北方姑娘321的发言:
快40了,娃幼儿园,咋整啊
七品66
七品66

45楼
2024-04-17 18:57:12 来自Android手机客户端
牌技都是练出来的,不管跟谁做队友,开心就好啦
引用楼主的发言:

掼蛋群去年学会,刚开始好喜欢玩,无奈牌技一般,碰不到合适对友,打起来也心累
引用31楼七品66的发言:
南山掼蛋群,刚刚成立,有意者悄悄我
引用楼主的发言:

这个年纪基本不用怎么管娃了,除了上班,属于自己的时间相对多一点,今年啥班也没报,有想过报书法班、古琴、古典舞,考虑时间地点费用等问题,还没找到合适地,南山如有合适活动多谢分享。
wys_sans
wys_sans

46楼
2024-04-17 19:55:55 来自iPhone客户端
享受带娃的乐趣
引用5楼北方姑娘321的发言:
wys_sans
wys_sans

47楼
2024-04-17 19:56:55 来自iPhone客户端
引用36楼linda3112的发言:

40有1了,娃还没上幼儿园,啥整?
航航麻麻
航航麻麻

48楼
2024-04-17 22:54:02 来自Android手机客户端
谢谢,偏瘦型
这背影看着像20岁
引用航航麻麻的发言:
42姐姐刚打卡越南摩天轮回来
妖精囡囡
妖精囡囡

49楼
2024-04-18 08:11:29 来自Android手机客户端
上班,家务,看娃,瑜伽
朋友想约我喝茶聚餐,我觉得都抽不出时间了
山里温度低
山里温度低

50楼
楼主怎么有那么多空闲时间,现在回到家累的不想动,只想躺着玩玩手机
吃兔子的草
吃兔子的草

51楼
白天上班,偶尔摸下鱼
晚上到家,看看手机,陪娃做做作业,看看书
一不小心就半夜了,好像没有多余的时间去干其他的

40+的姐妹差异很远,48、49的,很多娃已经上高中大学了;40来岁的,娃很多在小学挣扎中。
大雾里的灯
大雾里的灯

52楼

一个月加班时间就几次,多数时间可以准时下班,躺着玩手机看电影追剧也没什么不可以,如果多数时间都就样,人会变懒,除了工作也要热爱生活,深圳多数人都在忙搞钱,我上班是为了生活,属于自己的时间尽量不要浪费太多,我是这样想的
引用50楼山里温度低的发言:
楼主怎么有那么多空闲时间,现在回到家累的不想动,只想躺着玩玩手机
蝶念花
蝶念花

53楼
一到周末和节假日我就和老公开着车到处吃喝玩乐。
Anwa
Anwa

54楼
         有毅力就学一样自己想学的乐器,这玩意学了就得天天练,不然三天不练手生。我是结婚前学的古筝,一周上1小时课,那会业余时间多啊,干劲实足,天天雷打不动练1个钟。结婚、生娃后,有我老妈帮着看孩子,在哺乳期内又去上课了,上到五级的曲目,开始学摇指就停了,后来也没很长的空闲时间去上课了。现在兴起时,自己弹一弹。

大前年暑假开始送孩子去学游泳,每次我得呆那儿陪着上完课,前年我突然一开窍,我干嘛呆着浪费时间呢,于是自己报了一个成人班10节课,呵,我比孩子还先学会(蛙泳),后来娘俩经常一起去游泳。

从口罩开始那年,自己摸索着学英语,去年还买了新东方的线上课程听课。

我看我亲戚经常参加社区组织(在南山区)的活动,像跳舞(她有这个爱好,也会跳)、乒乓球比赛。。。你也可以去社区服务中心了解、了解

相由心生2017
相由心生2017

55楼
跟哪个团去的呢,求带
引用8楼永怀善心的发言:
经常周末偶尔想逃离深圳,就去周边惠州河源等地方,玩水。。。玩浆板,抓鱼。。。经常是跟团去的,我的自理能力还算可以,但是方位感很差,很多偏僻的地方需要人带。
引用7楼永怀善心的发言:
也快四十了,平时有闲余就是去运动,跑步散步跳操打打羽毛球等,如果有一整天的时间,就找个安静的静谧的地方野餐,打火锅,烤肉,烧烤,喝喝茶,偶尔可能被带动一下喝点小酒,感觉很惬意,我做的很多业余时间,很多女孩子受不了嫌折腾,嫌累,而我乐在其中,我出门可能经常后备箱塞不下。搬上搬下,到家还要清理。。。
木兰姐姐
木兰姐姐

56楼
2024-04-18 14:11:51 来自iPhone客户端
大家的生活都安逸哈。不用上班,不用管娃。但凡要上班也没辣么多空,如果要上班还要管娃,根本没空。
大雾里的灯
大雾里的灯

57楼
2024-04-18 14:25:24 来自iPhone客户端
 这么一说我也想起来,我结婚前也学过古筝,差不多二十来年了,合租房刚好是古筝老师,练习也方便,与学会一两首曲子,没过多久就以省房租为由搬到男友一直住,现在老公。

社区有空是可以去了解一下有啥合适的活动,娃小时候到是一起参与过社区手工活动什么的。好久没去了,只知道社区有图馆上次想借不本,多数不外错,可以在那里看。
引用54楼Anwa的发言:
         有毅力就学一样自己想学的乐器,这玩意学了就得天天练,不然三天不练手生。我是结婚前学的古筝,一周上1小时课,那会业余时间多啊,干劲实足,天天雷打不动练1个钟。结婚、生娃后,有我老妈帮着看孩子,在哺乳期内又去上课了,上到五级的曲目,开始学摇指就停了,后来也没很长的空闲时间去上课了。现在兴起时,自己弹一弹。

大前年暑假开始送孩子去学游泳,每次我得呆那儿陪着上完课,前年我突然一开窍,我干嘛呆着浪费时间呢,于是自己报了一个成人班10节课,呵,我比孩子还先学会(蛙泳),后来娘俩经常一起去游泳。

从口罩开始那年,自己摸索着学英语,去年还买了新东方的线上课程听课。

我看我亲戚经常参加社区组织(在南山区)的活动,像跳舞(她有这个爱好,也会跳)、乒乓球比赛。。。你也可以去社区服务中心了解、了解

november12
november12

58楼
2024-04-18 16:49:15 来自Android手机客户端
线下还是线上的?
引用七品66的发言:
南山掼蛋群,刚刚成立,有意者悄悄我
引用楼主的发言:

这个年纪基本不用怎么管娃了,除了上班,属于自己的时间相对多一点,今年啥班也没报,有想过报书法班、古琴、古典舞,考虑时间地点费用等问题,还没找到合适地,南山如有合适活动多谢分享。
november12
november12

59楼
2024-04-18 16:53:34 来自Android手机客户端
有老公的应该和老公一起出去浪,没老公的大家组团出来浪。。。
Charmwen
Charmwen

60楼
     我即上班也管娃,不过疫情后就只上半天班,双休。两娃都是小学生,他们学习我算是比较少费心的,一年级字不太认识的时候,管过他们写作业。现在一个三年级,一个六年级,作业不需要我操心,只是督促他们早点完成,上床看书睡觉。周末课外班都是自己去上,老大四年级的时候就独立坐公交,地铁从关外到关内上课。弟弟从2年级就自己坐公交去上足球课,都不需要我操心,偶尔想送一下他们都说不需要我送。

引用56楼木兰姐姐的发言:
大家的生活都安逸哈。不用上班,不用管娃。但凡要上班也没辣么多空,如果要上班还要管娃,根本没空。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表