家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子久咳嗽不好怎么办

貔貅金

貔貅金2022-11-18 23:24:06 来自Android手机客户端

大家的方法我综合会去用下。太累了我。
收起评论
池塘里的荷花

池塘里的荷花2022-11-19 11:17:23

小孩积食也会引起咳嗽,看下小孩的舌头中间部位舌苔厚不厚,如果厚很可能就是积食咳嗽了。去药店买炒焦三仙(就是炒山楂+炒麦芽+炒神曲)+炒鸡内金煲水喝,积食消了小孩的咳嗽就好了
收起评论
CattySZ

CattySZ2022-11-21 09:31:49

小孩6周岁前是很容易秋季急性支气管炎的,多加防护。珍贝散好像蛮有用

收起评论
lh302

lh3022022-11-21 09:41:10

楼主小孩有可能是鼻炎引起的,建议去医院做个鼻腔镜检查,我家孩子就是这个问题,反复咳不见好转,昨天去了医院检查有鼻炎,反复咳因鼻涕倒流引起的

收起评论
WJ2010

WJ20102022-11-21 21:38:33

晚上咳应是寒咳,晚上睡前用盐炒热,用棉布包好,热敷后背处的肺俞穴会有效果。

收起评论
勒勒车

勒勒车2022-11-22 11:30:22

有时小孩咳嗽并不是喉咙或者肺炎、气管的问题,有时是小孩吃太饱了,呼吸系统不是直接吃呼吸系统这块的药,而是看小孩是否积食,积食就会生热,然后热再影响到呼吸系统。吃点调脾胃的药
收起评论
Ds1975

Ds19752022-11-22 11:48:06

我儿子,还有大女儿小时候都是咳嗽迁延不愈,很烦,但疫情爆发后,居然3年了只轻微咳嗽一次,社康吃点药就好了。我猜是戴口罩导致病毒传播减弱了的原因。所以给孩子带口罩真的很有用。
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2022-11-22 11:51:16

小朋友不要上火,就很少生病,让孩子多喝水,清肠胃,不上火,
收起评论
gmin3344

gmin33442022-11-22 13:58:10

去儿童医院,叫医生开点中药贴,贴在指定穴位上面,一个疗程差不多就好了,比吃药,做雾化管用。
收起评论
银筷子

银筷子2022-11-22 14:58:31 来自Android手机客户端

肯定是先找专家定位原因啊。
看样子,积食咳和过敏咳可能
收起评论
sunfield

sunfield2022-11-22 15:14:18

我儿子之前也是长时间咳嗽,三甲医院看不好,最后在一家小诊所看好了,这你敢信?
收起评论
一叶知秋之小秋

一叶知秋之小秋2022-11-22 15:47:29 来自Android手机客户端

建议中医治疗
收起评论
深圳八段锦

深圳八段锦2022-11-27 01:11:24

久咳不愈,会不会是少儿百日咳?楼主能不能把具体的症状说一下?咳嗽有很多种,对症才能下药!

收起评论
风和日丽之山大王

风和日丽之山大王2022-11-29 09:11:44

去找一下市中医院的伍立基医生(多年前是在市中医院)。退休了,他的号就成了专家号,现在70多岁了吧,当年我女儿小的时候,我们住南山,在别的医院看不好的病,在伍医师这里都是药到病除。
收起评论
阿笨

阿笨2022-11-29 09:53:48

中医治别的我不敢说,治咳嗽那是非常有效。我儿子小时候咳嗽都是中医,都是一次药就好,当然是要把脉的。不是随便买中药。印象最深的一次是咳嗽的正业无法入睡,吐了又吐,什么西药、止咳糖浆根本没用,我们内心那个崩溃。第二天去社康看中医,把脉,医生说,放心3天就好。结果,熬了药,当天就不咳了,跟正常人一样。后来是屡试不爽。
收起评论
妙哥

妙哥2022-11-30 10:46:49

只是咳嗽吗?如果有鼻塞可能会是鼻窦炎,去医院吸几次鼻涕,比吃多天药效果要好,效果是立竿见影的。
收起评论
子然米米

子然米米2022-11-30 10:53:21

可以去看一下中医
收起评论
tzdhappy

tzdhappy2022-11-30 11:03:49

我家小朋友要是社康、港大看了没效果,就是市二医院,那里的医生下药稍微猛点。

收起评论
janne40239

janne402392022-12-01 16:36:50

大蒜冰糖水,对付寒咳,就是舌苔白白的,痰是清稀的白痰,喉咙痒痒的,一声接着一声,一咳就是一阵阵,那种咳嗽是有效的,三四瓣大蒜+三四颗冰糖,一碗水一起煮,隔水炖,都可以,都试过了,都有效。
收起评论
高恩星

高恩星2022-12-01 20:18:09

吃VC提高免疫力,又没有副作用。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10