家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

给奶奶体检查出是乙肝携带者,小孩一岁半一直给奶奶

_Julia2013

_Julia2013题主2018-08-03 07:13:50 来自iPhone客户端

给奶奶体检查出是乙肝携带者,小孩一岁半一直给奶奶

标签:... 位置:潜龙曼海宁

如题,请教大家我小孩会有感染风险吗,好后怕,奶奶也很紧张不敢带孩子了。
对我
有用
sqk2008

sqk20082018-08-03 21:24:03 来自Android手机客户端

我也是乙肝携带者,我家小宝才2岁,医生说肝功能正常,基本上没有传染性,我家小宝打了乙肝疫苗,有抗体了。医生说不会影响到宝宝的。最好让身边的大人都打乙肝疫苗,有抗体就传染的概率极低的。个人的切身体会,仅供参考。
收起评论
喜马雅

喜马雅2018-08-04 00:08:31 来自Android手机客户端

现在的孩子一出生就打乙肝疫苗了,别人妈妈是携带者,宝宝都正常,只能说没文化挺可怕
收起评论
不吐不快之马甲

不吐不快之马甲2018-08-03 21:30:10 来自iPhone客户端

无知而畏惧!多学点基础医学知识
收起评论
那一片秋叶

那一片秋叶2018-08-04 08:26:15 来自Android手机客户端

我老公从认识他开始就有小三阳,结婚二十年了,正常生活,我没被传染,两娃也很健康,LG每年体检,肝功能正常。
收起评论
人见人爱的朱哥哥

人见人爱的朱哥哥2018-08-03 21:17:19 来自Android手机客户端

小孩子打过疫苗,而且有抗体的话,基本不会有问题。不要太担心。
收起评论
huashigz

huashigz2018-08-03 08:28:11 来自iPhone客户端

乙肝病毒携带者也要看有没有传染性。宝宝赶紧也带去检查吧,没抗体赶紧打针,有抗体的话基本没关系。具体问医生咯。
收起评论
三十九

三十九2018-08-03 21:26:41 来自Android手机客户端

打上疫苗就没事了啊!否则,不被奶奶传染也容易被别人传染。
收起评论
漫天彩霞

漫天彩霞2018-08-04 09:38:40 来自iPhone客户端

小孩打疫苗了吧
收起评论
每天都是煎熬

每天都是煎熬2018-08-06 09:42:50

给孩子做两对半检查,如果第二项抗体为阳性,第一项抗原为阴性的话,这辈子都不用担心乙肝啦!

如果5项全阴,那么就打016疫苗,三针过后,第二项抗体阳性就没事啦!

如果检查第一项抗原为阳性的话,那去医院检查,如果在急性期是有得治的。如果不是急性期的,那就是已经感染,如果肝功能正常的话,不要做任何治疗,做了也白做,肝功能正常的话,吃什么药都没用。如果肝功能不正常,请到正规医院治疗。

乙肝感染者,如果是小三阳(两对半检查145阳性),肝功能正常,DNA阴性的话,对自身身体无害,而且也不具有传染性!

中国是乙肝感染者大国,几十年来社会存在普遍的歧视(这点我非常奇怪,我们中国人的善良呢?),直到有个叫周一超因为乙肝不能当考上了的公务员而愤而杀人的以后,体检才取消了两对半。我这里多写一点,只是想让大家知道,我们应该对付的疾病,而不是感染病毒的人!
收起评论
有点闷的2017

有点闷的20172018-08-04 07:36:48 来自Android手机客户端

千万不要听什么传染不传染,一家人就是会传染
收起评论
穿拖鞋的猫001

穿拖鞋的猫0012018-08-03 22:33:46 来自Android手机客户端

没文化多可怕
收起评论
_Julia2013

_Julia20132018-08-03 07:14:51 来自iPhone客户端

一直奶奶帮忙带
收起评论
rock1_23

rock1_232018-08-04 08:23:24 来自iPhone客户端

我就是大三阳,家里除老婆被感染过已自行产生抗体,老人孩子都没事,哪有那么多害怕?而且我知道前几年到处花钱去治,医生也说得吓死人,吃了各种药,花费不下十万,结果一点变化都没有,反而后边两年没去管它了,让生活规律起来,不乱吃乱喝,适当运动,放宽心,自己倒变成小三阳了,所以别害怕
收起评论
hme

hme2018-08-04 09:50:32 来自iPhone客户端

收起评论
小特特

小特特2019-03-18 16:39:40

小三阳没事,不会传染的。。。
大三阳会传染。。
收起评论
中山狼2013

中山狼20132018-08-03 07:25:53 来自Android手机客户端

网络搜索下乙肝传播途径就可以了
收起评论
Kaba6dcf

Kaba6dcf2018-08-03 20:55:16 来自iPhone客户端

没血液体液交换就不会,一起吃饭什么的没问题的,担心就去检查然后打疫苗。
收起评论
考拉娃娃

考拉娃娃2018-08-03 21:11:01 来自iPhone客户端

查一下小孩有没有抗体,没抗体打一针
收起评论
雪怡然

雪怡然2018-08-03 21:35:08 来自Android手机客户端

新生儿一出生就打了疫苗的,可以查下有抗体就没事
收起评论
斌9988

斌99882018-08-03 21:45:39 来自Android手机客户端

乙肝携带者本来就很多   打疫苗有抗体就可以了  不是你觉得打疫苗有什么用
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10