家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

面子重要还是自己重要。

桃白白
桃白白

21楼
2024-06-03 10:44:16 来自iPhone客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

22楼
自己活的好,最重要,
66橙子
66橙子

23楼
好朋友问我要领结婚证吗?
我说你自己都没想好的事就不要领了,毕竟到了一定年龄,很多都不是必需品,特别是去顺应别人而为之的事情就不要勉强自己

朋友的经济条件好,孩子也优秀,自己也才学俱佳,完全不用追求形式

66橙子
66橙子

24楼
何为面子,就看你处在哪个阶段,要看人脸色的话,面子还是要的
如果样样优秀,面子有何用
手机用户94331189

25楼
2024-06-03 12:54:58 来自Android手机客户端
我理解的是可能以为删除了就可以不受这个人影响了,没想到删除一样受他影响,所以形式还是不重要,重要的是心受不受影响
引用中岛的发言:
删完了发现还是有点喜欢嘛     
正常

所以不要随便删人,现在关系差,无非有人没想通,未来哪天想通了还可以继续缘分嘛。

引用20楼手机用户94331189的发言:
既然喜欢为什么要删除
引用orowm的发言:
最近我把一个有点喜欢男人的微信删了,感觉还是不够了解他,现在想把他加回来,准备不要面子了
中岛
中岛

26楼
合得来就交往,合不来就搁置   
大多数关系都可以这个规则,大家都成年人,成熟处理问题为宜    

引用28楼手机用户94331189的发言:
我理解的是可能以为删除了就可以不受这个人影响了,没想到删除一样受他影响,所以形式还是不重要,重要的是心受不受影响
引用中岛的发言:
正常

所以不要随便删人,现在关系差,无非有人没想通,未来哪天想通了还可以继续缘分嘛。

既然喜欢为什么要删除
引用orowm的发言:
最近我把一个有点喜欢男人的微信删了,感觉还是不够了解他,现在想把他加回来,准备不要面子了
orowm
orowm

27楼

引用中岛的发言:
正常

既然喜欢为什么要删除
引用orowm的发言:
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

28楼
2024-06-03 14:22:18 来自Android手机客户端
脸重要,面子有时候可以可有可无
妖精囡囡
妖精囡囡

29楼
2024-06-03 14:30:13 来自Android手机客户端
让座是出于对弱小的悲悯之心,难道你让座是为了面子?
引用zhm168mail的发言:
肯定是面子重要啊,如果人人都为自己,不考虑面子问题,那社会多冷漠啊。

地铁站里也就没人让座了,反正不丢人。
zhm168mail
zhm168mail

30楼
2024-06-03 14:38:21 来自Android手机客户端
让座更多是迫于道德压力吧,真正想让座的应该是少数,只是碍于边上站着个老人小孩,不让的话面子上过不去。
引用妖精囡囡的发言:
让座是出于对弱小的悲悯之心,难道你让座是为了面子?
引用zhm168mail的发言:
肯定是面子重要啊,如果人人都为自己,不考虑面子问题,那社会多冷漠啊。

地铁站里也就没人让座了,反正不丢人。
我躺平了
我躺平了

31楼
2024-06-03 14:42:18 来自Android手机客户端
言情剧里男女主角结婚了就大结局,说明一结婚,后面没戏了

32楼
2024-06-03 14:49:07 来自Android手机客户端
猜一下有没有可能你是觉得对方会讨厌你?你觉得对方不会喜欢真实的你。真实的你一旦表露出来之后,你觉得他不会接受。
也许过去的很多经历让你内心里面有很多负面的一些印记跟思维,你害怕会带到跟这个人之间的相处的过程当中,那些负面的经历会重演。
但我觉得还是要对自己有信心,因为每一天都是新的你,今天的你就跟昨天的你不一样,明天的你又是全新的一个你,所以不要给自己贴标签,加油
引用orowm的发言:
就是还不够洒脱,就是还没有想通啊
引用22楼中岛的发言:
正常

既然喜欢为什么要删除
引用orowm的发言:

33楼
2024-06-03 15:22:09 来自Android手机客户端
这个世界笨人比较多
引用中岛的发言:
合得来就交往,合不来就搁置   
大多数关系都可以这个规则,大家都成年人,成熟处理问题为宜    

引用中岛的发言:
正常

既然喜欢为什么要删除
引用orowm的发言:
orowm
orowm

34楼

我的生活不是言情小说
引用35楼手机用户94331189的发言:
猜一下有没有可能你是觉得对方会讨厌你?你觉得对方不会喜欢真实的你。真实的你一旦表露出来之后,你觉得他不会接受。
也许过去的很多经历让你内心里面有很多负面的一些印记跟思维,你害怕会带到跟这个人之间的相处的过程当中,那些负面的经历会重演。
但我觉得还是要对自己有信心,因为每一天都是新的你,今天的你就跟昨天的你不一样,明天的你又是全新的一个你,所以不要给自己贴标签,加油
引用orowm的发言:
引用22楼中岛的发言:
正常

既然喜欢为什么要删除
引用orowm的发言:

35楼
2024-06-03 16:12:15 来自Android手机客户端
这个世界笨人多,比如像我这种
引用orowm的发言:

我的生活不是言情小说
引用35楼手机用户94331189的发言:
引用orowm的发言:
引用22楼中岛的发言:
正常

既然喜欢为什么要删除
引用orowm的发言:
superble
superble

36楼
金苍蝇,你要学会说人话,这种云里雾里的表达方式对你的写作水平没有任何帮助,这种话写得再多,你依然无法通顺地写出100字以上的小作文。

而且这种一本正经说废话的方式一定会潜移默化地影响说话人的性格,令他变得阴柔,喜欢扯皮,干不了实事。还有,这种表达方式不就像一只金苍蝇吗?外表光鲜亮丽,但里面没有任何有价值的东西。

引用12楼长安居大不易的发言:
觉得面子重要是“法执”
觉得自己重要是“我执”
觉得都重要是“人法两执”

都不重要就是“破执”

长安居大不易
长安居大不易

37楼
上善若水,至阴至柔。
实相以为利,虚空以为用,根器愚钝以为实,心性智慧以为虚。

眼中只有价值,心中必定污糟。

啰里啰嗦口,满腹肮脏事。
黄皮白心者,邯郸学步人。
引用39楼superble的发言:
金苍蝇,你要学会说人话,这种云里雾里的表达方式对你的写作水平没有任何帮助,这种话写得再多,你依然无法通顺地写出100字以上的小作文。

而且这种一本正经说废话的方式一定会潜移默化地影响说话人的性格,令他变得阴柔,喜欢扯皮,干不了实事。还有,这种表达方式不就像一只金苍蝇吗?外表光鲜亮丽,但里面没有任何有价值的东西。

引用12楼长安居大不易的发言:
觉得面子重要是“法执”
觉得自己重要是“我执”
觉得都重要是“人法两执”

都不重要就是“破执”

戏子在唱歌
戏子在唱歌

38楼
面子的正面是所谓自尊心,当然肯定是自己的想法也重要

39楼
如果是自己能争取到的面子能大过你说的那个面子
那就是自己最重要
money0219
money0219

40楼
凡事都要把握好度,过了就是副作用。现实生活中,只要有人际交往的,只考虑一面肯定是不行。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表