家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

如何安抚我愤愤不平的内心

七品66
七品66

81楼
2024-06-03 17:01:15 来自Android手机客户端
这三年内一线城市的老板会越来越少,自由职业者越来越多,有能力,有特点,有特长的人直接为自己工作为自己赚钱,大势所趋,公司,不再是依靠。
木兰姐姐
木兰姐姐

82楼
2024-06-06 09:46:39 来自iPhone客户端
生俩娃没毛病!很好,但你也说了那会男人赚钱多这一句话!人不可能时时刻刻一帆风顺。现在他赚钱少了,也是无奈,我认为只要夫妻齐心,我是接受对方的沉浮。不嫌弃,他赚钱少,你赚钱多,正常!谁规定男的一定赚钱多?我身边很多夫妻到中年都是女人赚钱多。过得好。主要团结。赚钱少的主动多干点家务活,必竟赚钱辛苦。将来我女儿我也不嫌弃女婿赚钱少过女儿。都无所谓,只要她们团结。辛苦点没关系。所以你要放好心态,一个家顺风顺水时可以靠男人,但碰到不顺利时就靠女人了!女人坚强不倒下,那这个家差不了!别去埋怨。
引用3楼楼主的发言:
唉,我知道你再讽刺我生两个娃,但是生老二的时候,男人收入还可以的,就是因为疫情直线下降,搞的现在压力大
引用15楼信誓旦旦旦的发言:
既然收入不稳定, 两夫妻就应该静下心来, 生三胎四胎, 先把家搞好. 
等经济回温, 一切都会好起来.
轻装回归2
轻装回归2

83楼
2024-06-10 14:02:37 来自iPhone客户端
一直在路上2020
一直在路上2020

84楼
好的,谢谢!主要他赚钱少还不顾家和孩子,有点烦躁,我就是吐槽一下,当面我还是忍着,很少发火,毕竟 他不是努力,确实行情不好
引用83楼木兰姐姐的发言:
生俩娃没毛病!很好,但你也说了那会男人赚钱多这一句话!人不可能时时刻刻一帆风顺。现在他赚钱少了,也是无奈,我认为只要夫妻齐心,我是接受对方的沉浮。不嫌弃,他赚钱少,你赚钱多,正常!谁规定男的一定赚钱多?我身边很多夫妻到中年都是女人赚钱多。过得好。主要团结。赚钱少的主动多干点家务活,必竟赚钱辛苦。将来我女儿我也不嫌弃女婿赚钱少过女儿。都无所谓,只要她们团结。辛苦点没关系。所以你要放好心态,一个家顺风顺水时可以靠男人,但碰到不顺利时就靠女人了!女人坚强不倒下,那这个家差不了!别去埋怨。
引用3楼楼主的发言:
唉,我知道你再讽刺我生两个娃,但是生老二的时候,男人收入还可以的,就是因为疫情直线下降,搞的现在压力大
既然收入不稳定, 两夫妻就应该静下心来, 生三胎四胎, 先把家搞好. 
为什么不好取名
为什么不好取名

85楼
馊主意,多生出一张嘴,不需要钱来填吗?
为什么不好取名
为什么不好取名

86楼
你是不是理解错了?看成私立小学或以上。

我想说的是95%以上的深圳娃儿,是上的私立幼儿园!
引用28楼94shagua的发言:
把自己绷的太紧了,身体和精神都会吃不消的,年轻的话可能没什么感觉。

从孩子上私立来看,你们经济条件不错,能力也很强。人在不断的放弃中成熟,楼主让孩子下学期读公立幼儿园,会不会压力小点儿?在经济低谷中,培训费尽量减少,是不是也比指望老公逆势涨薪更容易些?

引用23楼楼主的发言:
不能休息,没有存款吃老本,现在两个人上班除去房贷和生活费刚好维持,孩子开销也大,特别幼儿园,一个娃一年要三四万,私立幼儿园加上晚托
引用13楼94shagua的发言:
这种情况多久了?持续半年以上,让老公回归家庭,带孩子做家务的同时,思考换个挣钱方式。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

87楼
你知道什么叫转运, 什么叫福(到)报, 什么叫冲喜吗? 
引用86楼为什么不好取名的发言:
馊主意,多生出一张嘴,不需要钱来填吗?
94shagua
94shagua

88楼
2024-06-11 10:01:26 来自iPhone客户端
这位层主,您的孩子应该比较大了,2019年之前公立幼儿园不多。

现在深圳的幼儿园大多数公立了,5千到6千一学期,再申请补贴750(一年1500)元的营养费,现金到账,5千一学期,一年1万。

我说的是大多数情况哈。

引用87楼为什么不好取名的发言:
你是不是理解错了?看成私立小学或以上。

我想说的是95%以上的深圳娃儿,是上的私立幼儿园!
引用28楼94shagua的发言:
把自己绷的太紧了,身体和精神都会吃不消的,年轻的话可能没什么感觉。

从孩子上私立来看,你们经济条件不错,能力也很强。人在不断的放弃中成熟,楼主让孩子下学期读公立幼儿园,会不会压力小点儿?在经济低谷中,培训费尽量减少,是不是也比指望老公逆势涨薪更容易些?

引用23楼楼主的发言:
不能休息,没有存款吃老本,现在两个人上班除去房贷和生活费刚好维持,孩子开销也大,特别幼儿园,一个娃一年要三四万,私立幼儿园加上晚托
引用13楼94shagua的发言:
这种情况多久了?持续半年以上,让老公回归家庭,带孩子做家务的同时,思考换个挣钱方式。
木兰姐姐
木兰姐姐

89楼
2024-06-11 21:11:02 来自iPhone客户端
不干活叫你一个人干?长久赚钱少了都还是要分担家里事。夫妻嘛钱可一起赚,事也都要做。我最讨厌反感钱也没赚几个还当大爷!女人也一样。这样的人哪来的底气!?
引用85楼楼主的发言:
好的,谢谢!主要他赚钱少还不顾家和孩子,有点烦躁,我就是吐槽一下,当面我还是忍着,很少发火,毕竟 他不是努力,确实行情不好
引用3楼楼主的发言:
一直在路上2020
一直在路上2020

90楼
早上六点多起来就上班去了,晚上很晚才回家,能干啥
引用90楼木兰姐姐的发言:
不干活叫你一个人干?长久赚钱少了都还是要分担家里事。夫妻嘛钱可一起赚,事也都要做。我最讨厌反感钱也没赚几个还当大爷!女人也一样。这样的人哪来的底气!?
引用85楼楼主的发言:
引用3楼楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表