家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

裴胜明
裴胜明

41楼
2024-06-01 20:40:34 来自Android手机客户端
我看聪明的一休,希曼,恐龙特急克赛号,铁臂阿童木
我家的阳台
我家的阳台

42楼
永远年轻哈
引用44楼裴胜明的发言:
我看聪明的一休,希曼,恐龙特急克赛号,铁臂阿童木
我家的阳台
我家的阳台

43楼
今天增加三部电影,分别是:烈日灼人,海鸥食堂和夏威夷男孩
yydsz
yydsz

44楼
之前的同一屋檐下、白色巨塔、麻辣教师都是令人记忆犹深的经典作品,早年香港乐坛很多用日本歌改中文歌词的,80年代是中日外交等各方面密月期。
引用14楼楼主的发言:
像无人知晓,告白等,这些解析人性的,也很经典。还有日本电影里有很多涉及老年人,家庭亲情的这些,也拍得很好。国内特色就是什么题材火,什么题材赚钱,就都往里冲,像之前的抗日神剧,现在的盗墓风潮和古装奇幻风一样。
引用13楼秋天Di旋律的发言:
喜欢看日本电影,平平淡淡是生活。

没细看,扫了一眼,就看到了情书。

情书2020年重印的时候还拉上某人一起去看了的,好像是520那天?
我家的阳台
我家的阳台

45楼
曾经日本乐坛养活了半个华语乐坛,很多经典歌曲都是翻唱日本的,学夷以制夷,认识到别国的长处的优势,加以学习并为吾所用,只有这样,才能发展,打铁还需自身硬。但是别国曾经给我们带来的伤害,我们也不能忘,只有自己强大的,别人才不敢惹。
引用47楼yydsz的发言:
之前的同一屋檐下、白色巨塔、麻辣教师都是令人记忆犹深的经典作品,早年香港乐坛很多用日本歌改中文歌词的,80年代是中日外交等各方面密月期。
引用14楼楼主的发言:
像无人知晓,告白等,这些解析人性的,也很经典。还有日本电影里有很多涉及老年人,家庭亲情的这些,也拍得很好。国内特色就是什么题材火,什么题材赚钱,就都往里冲,像之前的抗日神剧,现在的盗墓风潮和古装奇幻风一样。
引用13楼秋天Di旋律的发言:
喜欢看日本电影,平平淡淡是生活。

没细看,扫了一眼,就看到了情书。

情书2020年重印的时候还拉上某人一起去看了的,好像是520那天?
我家的阳台
我家的阳台

46楼
昨晚看完了 长途漫步,虽然画面拍得很含蓄,但是这部电影前半段给人的感觉是很压抑。
中年失妻,女儿敌视;底层女性,从小缺爱,对女儿又拿不出一点点爱。
所以为人父母,如果在孩子小的时候不能给他足够的爱,那不幸的童年是要靠一生去治愈的,小孩长大后亲情也很难修复。就像本人,从小父亲严厉,小时没少被打过,人到中年,虽然已释然,但是每次和父亲说话时,那种骨子里的畏惧感,还是永远无法消失,所以和母亲可以说上半个小时,但是和父亲每次最多只能说十分钟,这种感觉,这边相信父亲他也清楚,只是这是他年轻时种下的因,想来他也无解。
现在对女儿,这边回想过往,打过她的次数就二次,都是在小学三年级之前的,吵架倒是有过好几次。虽然她现在对本人冷淡,但也释然了,青春期的小孩子都这样。只要自己做到问心无愧,又何需她有啥回报呢,父母的爱不是都不求回报的嘛。

另外,如果没有想好如何做好父母前,还是不要随便把孩子带到这个世界来,这样,对自己,对孩子都是一件好事。毕竟,买彩票能中奖的人毕竟是少数,孩子也不是彩票,不是没中奖就可以随手抛掉的。

47楼
电影虽演的好,现实远比电影残酷
huany186
huany186

48楼
2024-06-04 11:20:01 来自iPhone客户端
楼主不看韩国的吗?
小简1111111
小简1111111

49楼
说的太好了. 其实我们做父母并没有标准的教科书,我们只能做到尽自己最大的努力给她们最好的.
引用49楼楼主的发言:
昨晚看完了 长途漫步,虽然画面拍得很含蓄,但是这部电影前半段给人的感觉是很压抑。
中年失妻,女儿敌视;底层女性,从小缺爱,对女儿又拿不出一点点爱。
所以为人父母,如果在孩子小的时候不能给他足够的爱,那不幸的童年是要靠一生去治愈的,小孩长大后亲情也很难修复。就像本人,从小父亲严厉,小时没少被打过,人到中年,虽然已释然,但是每次和父亲说话时,那种骨子里的畏惧感,还是永远无法消失,所以和母亲可以说上半个小时,但是和父亲每次最多只能说十分钟,这种感觉,这边相信父亲他也清楚,只是这是他年轻时种下的因,想来他也无解。
现在对女儿,这边回想过往,打过她的次数就二次,都是在小学三年级之前的,吵架倒是有过好几次。虽然她现在对本人冷淡,但也释然了,青春期的小孩子都这样。只要自己做到问心无愧,又何需她有啥回报呢,父母的爱不是都不求回报的嘛。

另外,如果没有想好如何做好父母前,还是不要随便把孩子带到这个世界来,这样,对自己,对孩子都是一件好事。毕竟,买彩票能中奖的人毕竟是少数,孩子也不是彩票,不是没中奖就可以随手抛掉的。
我家的阳台
我家的阳台

50楼
是的,所以这边很少看太黑暗的电影,因为怕看多了黑暗,自己也会被黑暗所侵噬,人还是要心存阳光,要不然难以在这混浊的世界中生存。

引用50楼657680025的发言:
电影虽演的好,现实远比电影残酷
我家的阳台
我家的阳台

51楼
韩国最近就看了破墓,之前看了几部讲南北的电影,这边目前还是比较喜欢看东方拍的电影,毕竟都是黄种人,哲学和文化方面还有很多类似之处,这也是目前存量电影里以东方拍的为多的原因。
引用51楼huany186的发言:
楼主不看韩国的吗?
我家的阳台
我家的阳台

52楼
是的,既然有了做父母的觉悟,那就拿出自己的诚意,至于小孩以后孝不孝顺,只要自己做到了孝顺,那就好了。这边一直认为,小孩有他们自己的人生,为人父母的只是做到尽量能为他们兜底,尽量不成为他们的负担即可。
引用52楼小简1111111的发言:
说的太好了. 其实我们做父母并没有标准的教科书,我们只能做到尽自己最大的努力给她们最好的.
引用49楼楼主的发言:

卡梅利多
卡梅利多

53楼
弱弱问一句,你们都是在哪下载

卡梅利多
卡梅利多

54楼

我家的阳台
我家的阳台

55楼
上网找的,有专用的BT下载网站,找到种子就可以通过迅雷下载了哈。

引用56楼卡梅利多的发言:
弱弱问一句,你们都是在哪下载

我家的阳台
我家的阳台

56楼
我们能如何体面的老去,以及选择以何种方式离开这个世界,这是个问题(观 岁月自珍/PALN75 有感)
这是一部引人深思的电影。在此谈谈自己的一点看法,在少子化,老龄化的日本,ZF为了减轻压力,针对普通老人推出了所谓PLAN 75计划,就是人过了75岁,为了节约开支,ZF给予老人一点补助,以及临终关怀,换来提前让生命结束。
当然,表面上这是老人的自愿选择,但年纪大了找不到工作,生活压力,无子女照顾等等,却又让人不得不选择。这才是让人痛苦的地方。
另外,人离开这世界后,曾经自己的钱财和随身喜爱之物,却被人当做垃圾随便处理,这又让人深感痛心。
剧中日本ZF为了尽可能的扩大这个计划带来的收益,居然计划将该计划的推行年龄提前到65岁,只是让人感到日本ZF的冷血和普通人的无奈。毕竟,人不是机器,不是等到超龄了就要销毁,表面上的温情也改变不了事实上的冷血。
所以,面对未来老龄化的社会,以及在逐步老去的我们,该如何面对这些,这是每个观看此片的人都该思考的。

我家的阳台
我家的阳台

57楼
母爱就像是东京塔,虽然无言,但却永远矗立。——观东京塔有感

女性本弱,为母则刚。
这部时长二个小时的电影,就像一幅长长的画卷,把一位大龄女性匆忙进入婚姻;受够了丈夫酒后家暴而带着孩子回到娘家;一个单身母亲带着孩子寄住在娘家的种种不如意;遇见了一个合适的再婚对象却因为担心孩子受委曲而放弃;在孩子的叛逆期,虽然自己辛苦却从不向孩子诉苦,而是一直在鼓励着;对孩子取得的一点进步而感到高兴和骄傲;虽身患癌症却乐观面对;直到生命的最后一刻,都一直爱着孩子的母亲呈现在我们面前,虽然平淡,但却温馨而感人。

真的爱你

无法可修饰的一对手

带出温暖永远在背后

总是啰嗦始终关注

不懂珍惜太内疚

沉醉于音阶她不赞赏

母亲的爱却永未退让

决心冲开心中挣扎

亲恩终可报答

春风化雨暖透我的心

一生眷顾无言地送赠

是你多么温馨的目光

教我坚毅望着前路

叮嘱我跌倒不应放弃

没法解释怎可报尽亲恩

爱意宽大是无限

请准我说声真的爱你

无法可修饰的一对手

带出温暖永远在背后

总是罗嗦始终关注

不懂珍惜太内疚

仍记起温馨的一对手

始终给我照顾未变样

理想今天终于等到

春风化雨暖透我的心

一生眷顾无言地送赠

是你多么温馨的目光

教我坚毅望着前路

叮嘱我跌倒不应放弃

没法解释怎可报尽亲恩

爱意宽大是无限

请准我说声真的爱你

春风化雨暖透我的心

一生眷顾无言地送赠

是你多么温馨的目光

教我坚毅望着前路

叮嘱我跌倒不应放弃

没法解释怎可报尽亲恩

爱意宽大是无限

请准我说声真的爱你

是你多么温馨的目光(Woo……)

教我坚毅望着前路

叮嘱我跌倒不应放弃

没法解释怎可报尽亲恩(Woo……)

爱意宽大是无限

请准我说声真的爱你

我家的阳台
我家的阳台

58楼

最近下载了这些电影

cyansign
cyansign

59楼
喜欢这个帖,点赞!
我家的阳台
我家的阳台

60楼
谢谢!

引用62楼cyansign的发言:
喜欢这个帖,点赞!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表