家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

感觉自己是个失败的女人,失败的母亲

小米欧尚
小米欧尚

101楼
我也希望他能自己管理,我现在中午时间,周末时间全交给他的快餐店了,他就是不独立,他只是很好的执行者,他是那种情感上很依赖的那种
引用99楼日暮银河0的发言:
这样中午不午睡不吃饭还迟到,可别到时候把自己的身体搞垮了工作弄丢了。

你先照顾好自己,把自己的生活过好。你老公的店他自己去管理。你不介入,他自然会想法子。
引用94楼楼主的发言:
一直在说服自己改变自己的心态,本来在这里吐糟被劝后心态好点,今天中午回去送外卖又让我一瞬间的变差了,到我下午要上班的时间了,来了2个外卖,但因为要等米饭蒸熟,我大概率来不及了,我说让我老公去送,因他以前没送,不知道地方,他就一直说让我等米饭蒸好了送,我的意思是就在附近,也不忙了,他送,他主要是怕找不到地方,我跟他说了具体位置,并且说找不到可以问客人啊,他还是坚持让我送,等我送完餐上班,妥妥的迟到了半小时,并且因为中午繁忙,自己饭都没吃,还迟到了,很多时候让我感觉他担不起事老想依靠我,不知道是不是又有点小题大做了?
小米欧尚
小米欧尚

102楼
店里就他一个人,中午繁忙的时候他走不开的
引用98楼最爱我的儿子的发言:
快餐店,男的自己送就行了,
日暮银河0
日暮银河0

103楼
那就关了店,让他自己去找个工作。你这样相当于是一个人要打两份工了,太累了。
引用101楼楼主的发言:
他不让我放手啊,我就是想放手,我自己中午都没有休息,感觉人多他玩不转,就是那种没有主心骨的那种

引用97楼日暮银河0的发言:
不喜欢这些没关系,不是每个女人都喜欢这些,而且也不是女人花钱在这些上面就是对自己好。

你其实应该学会放手,对老公对孩子都要适当放手。

你老公的快餐店,你放手让他自己管理。

引用95楼楼主的发言:
平时的自己对买衣服首饰也没啥兴趣、对化妆护肤好像也无所谓,平时经常也喜欢看这些调整心态的书籍,自己没什么爱好,是不是爱好少没有寄托才让自己心态不稳,上面的留言我都看了,受益匪浅
最爱我的儿子
最爱我的儿子

104楼
能不能请个钟点工呵,中午来干几个钟,你们俩都不容易,要想办法,互相扶助,度过难关,孩子大一些就好了,
引用103楼楼主的发言:
小米欧尚
小米欧尚

105楼
中午请了钟点工的,其实人一下多的时候可能就半小时

引用105楼最爱我的儿子的发言:
能不能请个钟点工呵,中午来干几个钟,你们俩都不容易,要想办法,互相扶助,度过难关,孩子大一些就好了,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

106楼
开店也是为了赚钱养家,不是偷懒不顾家的人,都是顾家的人,夫妻俩个想想办法,怎么样能赚钱,把生意操持好,
小米欧尚
小米欧尚

107楼
我只觉得他不适合做生意,一点记不住,人一多就不知道该做啥了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

108楼
那就克服一下,鼓励他多去跑跑,送饭电单车,快一些,
引用106楼楼主的发言:
中午请了钟点工的,其实人一下多的时候可能就半小时

引用105楼最爱我的儿子的发言:
最爱我的儿子
最爱我的儿子

109楼
干活要讲效率,安排好,效率工作法,不要急,两口子好好商量,
日暮银河0
日暮银河0

110楼
讨论一下看他自己能不能管理,如果他自己管理不了,那他就关了店去找工作呗,不要把你拖下水,否则两个人都过不好
引用108楼楼主的发言:
我只觉得他不适合做生意,一点记不住,人一多就不知道该做啥了
xlz108
xlz108

111楼
乍一看以为是说我,你我同龄,两儿子,老大老二年龄一样。
一切随尽,知足就好,无意比较
小米欧尚
小米欧尚

112楼
是的,要想一下怎么干有效率
引用110楼最爱我的儿子的发言:
干活要讲效率,安排好,效率工作法,不要急,两口子好好商量,
sunkychen
sunkychen

113楼
你自己很优秀了, 生两个小孩,还上班,很多人自带两个小孩,还忙不过来。

我认为唯一可以做的更好的是,自己对自己的认同感再多一些。当你觉得自己价值感低落时,不凡比一比那些比你更糟糕的人,其实你是非常优秀的,只要自己认同自己了,心才会安,这点非常重要。

退一步说,谁家的家务事不是一地鸡毛、 都差不多的,别看别人光鲜亮丽,其实很多你不知道的也是家庭一团糟的,比你家糟糕的大巴人呀。

人活着,就是有希望就好,你两个孩子,过10年你基本上就没有压力了,憧憬一下未来,加油,你可以的。

百年不育
百年不育

114楼
2024-05-23 08:12:33 来自Android手机客户端
木兰姐姐
木兰姐姐

115楼
2024-05-23 08:20:13 来自iPhone客户端
楼主,成年人的生活都不容易!没有谁说自己是成功的母亲。都有失败之时。都是最好的安排。也都是你命中该经历的事情。说你老公?人品好,也不懒,很好的执行者。很多优点了。若他人品好,又能赚大钱,独挡一面,那就不是你的。所以别一味要求别人,你也说了你也就这样。是相配的。自己振作起来去过日子。
引用102楼楼主的发言:
我也希望他能自己管理,我现在中午时间,周末时间全交给他的快餐店了,他就是不独立,他只是很好的执行者,他是那种情感上很依赖的那种
引用99楼日暮银河0的发言:
这样中午不午睡不吃饭还迟到,可别到时候把自己的身体搞垮了工作弄丢了。

你先照顾好自己,把自己的生活过好。你老公的店他自己去管理。你不介入,他自然会想法子。
引用94楼楼主的发言:
一直在说服自己改变自己的心态,本来在这里吐糟被劝后心态好点,今天中午回去送外卖又让我一瞬间的变差了,到我下午要上班的时间了,来了2个外卖,但因为要等米饭蒸熟,我大概率来不及了,我说让我老公去送,因他以前没送,不知道地方,他就一直说让我等米饭蒸好了送,我的意思是就在附近,也不忙了,他送,他主要是怕找不到地方,我跟他说了具体位置,并且说找不到可以问客人啊,他还是坚持让我送,等我送完餐上班,妥妥的迟到了半小时,并且因为中午繁忙,自己饭都没吃,还迟到了,很多时候让我感觉他担不起事老想依靠我,不知道是不是又有点小题大做了?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

116楼
其实楼主两夫妻都挺好,就是工作方法有问题,要讲究方式方法,开店,就要象阿庆嫂一样,来的都是客,全凭嘴一张,相逢开口笑,过后不思量,利利索索,把生意做好,钱赚了,就好了,

117楼
像楼主这种大部分普通百姓来说:还是不要说以后的日子以越来越好来“画饼”吧,但咱们内心一定要更加自足及乐观
戏子在唱歌
戏子在唱歌

118楼
心理压力大吧,主要还是你的心态要放好
摩登家庭
摩登家庭

119楼
2024-05-23 12:09:28 来自Android手机客户端
建议:孩子也参与进来,放学后一家人都在店里,得空写作业,忙时帮忙。这样也避免了孩子打游戏和看电视,孩子参与劳动经营,能创造快乐,激发更多的学习能量。家庭也会更有凝聚力,生意定能更好。
huangqin0711
huangqin0711

120楼
辛苦了。
引用62楼hjh002的发言:
我和楼主的情况好相似啊,2个娃每天的作业也是鸡飞狗跳.
关键是我们夫妻感情也不好.
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表