家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳市住房保障署关于开展龙悦居、梅山苑二期个人承租公租房集中续约事项的通知

sanrona
sanrona

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

深圳市住房保障署关于开展龙悦居、梅山苑二期个人承租公租房集中续约事项的通知

sanrona
sanrona

沙发
         想问一下有哪位知道,我是个人租的,现在没在原来公司上班了。还要公租房承租人住房及婚姻现状证明吗?
       还有在保障署网站哪里去提交申请?
牛浩思安居先锋
牛浩思安居先锋

板凳
  问题:如果公租房申办人失业了,无法加盖单位公章,如何进行续约?

看了龙悦居公租房续签要求提供的资料为:"携带本人身份证、结婚证(离异的带离婚证)和加盖单位公章的住房及婚姻现状证明。" 但如果申办人失业了,无法加盖单位公章,则什么样处理呢?

答案:如市民已失业,且未办理失业证明,可携带本身份证、结婚证(离婚的待离婚证)前往我市保障房业务办理大厅填写住房及婚姻现状承诺书并办理龙悦居公共租赁住房续租手续,地址:福田区红荔路莲花大厦一楼。
kxmymiao
kxmymiao

地板
同问。工作单位发生变化了,续约前需要去办理信息变更吗?

如需要的话,要带什么材料呀。哪位电话咨询过的,共享下信息~
引用1楼楼主的发言:
         想问一下有哪位知道,我是个人租的,现在没在原来公司上班了。还要公租房承租人住房及婚姻现状证明吗?
菲儿_1
菲儿_1

4楼

vickyfenli
vickyfenli

5楼
电话问了 带身份证  跟那个 公租房承租人住房及婚姻现状证明  去大厅改资料, 然后再在网上预约续租。  

我还没有去办理, 如果你去了 给我说下结果, 是否正确。 人多不多。 

引用3楼kxmymiao的发言:

引用1楼楼主的发言:
yaoby123
yaoby123

6楼
2017-04-12 19:53:12 来自m.szhome.com
不是有网上续约和现场办理两种模式吗。要去大厅改个人资料。回去网上申请续约再等候通知去大厅续约。不能一次性去大厅改资料和续约?
引用5楼vickyfenli的发言:
电话问了 带身份证  跟那个 公租房承租人住房及婚姻现状证明  去大厅改资料, 然后再在网上预约续租。  

我还没有去办理, 如果你去了 给我说下结果, 是否正确。 人多不多。 

引用1楼楼主的发言:
vickyfenli
vickyfenli

7楼

四、重要提示

(一)承租人续约申报以诚信申报为原则,如住房、人口、户籍、婚姻状况及工作单位等情况发生变化的,续约前应到业务办理大厅办理信息变更,信息变更后不再符合续约条件的,将取消续约资格。

网上预约? 我不知道在哪里 搞 ?
引用1楼yaoby123的发言:
不是有网上续约和现场办理两种模式吗。要去大厅改个人资料。回去网上申请续约再等候通知去大厅续约。不能一次性去大厅改资料和续约?

引用1楼楼主的发言:
ssnowlouts
ssnowlouts

8楼
去了大厅变更信息之后就可以直接在那办续约了,不需要再网上申请了
引用6楼yaoby123的发言:

引用1楼楼主的发言:
家有恐龙
家有恐龙

9楼
有没有已经去过窗口完成续约的, 是那种网上申请续约的, 去 现场签续约合同时都需要哪些资料呀 ? 我们可以先准备一下。 
kxmymiao
kxmymiao

10楼
去办了,带身份证及复印件,   公租房承租人住房及婚姻现状证明 就可以。到现场取号,填个信息变更表就可以了。我是在现场直接签了,免得以后再跑一趟。

人挺多的,下午3点多到,取的号前边还有90多号人。。。一直等到下班才轮到,还好工作人员服务态度挺好的,只要你取号了他都给你办完才下班

引用1楼楼主的发言:
MY2016
MY2016

11楼
2017-04-18 08:14:34 来自m.szhome.com
昨天去了大厅,工作人员说,网上续签的不需要准备资料,续签合同会统一拿到管理处,只要去签字就能领取
引用9楼家有恐龙的发言:
有没有已经去过窗口完成续约的, 是那种网上申请续约的, 去 现场签续约合同时都需要哪些资料呀 ? 我们可以先准备一下。 
sanrona
sanrona

12楼
服务不错啊!比政府的其它部门好得多!

引用10楼kxmymiao的发言:
去办了,带身份证及复印件,   公租房承租人住房及婚姻现状证明 就可以。到现场取号,填个信息变更表就可以了。我是在现场直接签了,免得以后再跑一趟。

人挺多的,下午3点多到,取的号前边还有90多号人。。。一直等到下班才轮到,还好工作人员服务态度挺好的,只要你取号了他都给你办完才下班

引用1楼楼主的发言:
双子座good
双子座good

13楼
已经网上续签
Melissa_LS
Melissa_LS

14楼
有没有人才房,但是非深户的?申请通过了么?
Steven1235
Steven1235

15楼
网上续签还需《公租房承租人住房及婚姻现状证明》吗?
bernicejiang
bernicejiang

16楼
http://bzfw.szjs.gov.cn这个网址进不去啊,你们能进去吗?咋回事啊
龙悦居毛毛
龙悦居毛毛

17楼

登录广东省网上办事大厅深圳市住房和建设局窗口,实在找不到续签的项目,抓狂了,太笨。请各位续签成功的指点流程。谢谢
欧阳老师丶
欧阳老师丶

18楼

巧克力糖0755
巧克力糖0755

19楼
2018-06-08 15:53:24 来自Android手机客户端
网上续签还需《公租房承租人住房及婚姻现状证明》吗?
引用双子座good的发言:
已经网上续签
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表