家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

深圳工资中位数

没有冬天001
没有冬天001

41楼
幸存者偏差啊,能来房网的,基本上都是奔着买房卖房来的吧,基本上都是优秀员工了(没错,我变相夸了下我自己)所以工资3000-5000左右的,这里基本上很少出现。因为生活圈的问题,所以身边朋友也不会出现这类工资的人。但是不可否认,深圳3000-5000的真的有一大把一大把。当然占比多少我就不知道了,毕竟没统计过。
孤独老哥
孤独老哥

42楼
我老婆全职带小孩10年了,3月底去宝中肯德基做兼职,每个小时16.3元,每个月搞满180小时给580元房补,每个月就3000多,晚上辅导小孩作业为主。没有学历的找5天8小时的好难
旋夏
旋夏

43楼
2024-05-01 19:31:11 来自iPhone客户端
我记得只有2020公布了工资中位数,深圳是5199,现在2024,也应该是5000+
天涯二叔
天涯二叔

44楼
2024-05-01 19:40:52 来自Android手机客户端
别的不了解,但深圳以及周边城市制造企业5000多块是很难招到普工的。有人提到了保安,我刚好问了下本小区的物业保安,大概六七千左右。
qbu10
qbu10

45楼
我以前公司的保安,两班倒,月薪8000。白班比较忙,要协助楼层前台做一些简单的工作。晚班很轻松,随便你干嘛都行。
引用38楼我是蓝子的发言:
保安有5000?挺不错哟!
引用30楼wzy119的发言:
我只知道周边的人都是2700---8000左右,小区清洁工2700,不包吃不包住,小区保安,5000左右包住不包吃,小区电工6000左右包住不包吃,一般这种收入的人深圳占比百分之六十。也是普通正常人的收入,那些两万一个月的,交了房贷,除了吃喝拉撒不见得有清洁工幸福!
qbu10
qbu10

46楼
我以前公司保安两班倒,月薪8k。白班比较忙,夜班很闲。
引用39楼美丽山峰的发言:
那得上12个小时才有5000多的工资
引用38楼我是蓝子的发言:
保安有5000?挺不错哟!
引用30楼wzy119的发言:
我只知道周边的人都是2700---8000左右,小区清洁工2700,不包吃不包住,小区保安,5000左右包住不包吃,小区电工6000左右包住不包吃,一般这种收入的人深圳占比百分之六十。也是普通正常人的收入,那些两万一个月的,交了房贷,除了吃喝拉撒不见得有清洁工幸福!
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

47楼
2024-05-02 11:19:50 来自Android手机客户端
应该比较可信,普工加班多5千多是常见的。本科学历或以上算高等教育。
引用zhm168mail的发言:
1.全体劳动者的话中位数6千,平均数1.3-1.5万

2.全体受过高等教育的话中位数1.3万,平均数1.7-2万。

3.全体受过高等教育且30岁以上的话中位数1.8万,平均数2.5-3万
彩虹漫天
彩虹漫天

48楼
这个数比较靠谱
引用12楼中岛的发言:
几千
下一站转弯
下一站转弯

49楼
2024-05-02 18:34:03 来自Android手机客户端
好低呀,时薪20都没有。
这么低,我选择躺平吃少点,消费再降级算了。
引用孤独老哥的发言:
我老婆全职带小孩10年了,3月底去宝中肯德基做兼职,每个小时16.3元,每个月搞满180小时给580元房补,每个月就3000多,晚上辅导小孩作业为主。没有学历的找5天8小时的好难
桃白白
桃白白

50楼
2024-05-02 19:35:32 来自iPhone客户端
孤独老哥
孤独老哥

51楼
都全职带娃10年了,我这几年生意亏本不赚钱,所以交老婆找点事情干,天天玩手机也无聊。哎,没有文化确实难找工作,进工厂打螺丝又要加班不好照顾小孩。
引用50楼下一站转弯的发言:
引用孤独老哥的发言:
菲儿跑
菲儿跑

52楼
2024-05-03 18:04:59 来自iPhone客户端
13000左右
多瑙河的月色
多瑙河的月色

53楼
2024-05-03 18:52:11 来自Android手机客户端
马氏,王氏垃高了平均工资,
引用楼主的发言:
中位数工资定义:
深圳市2023年人口1779w
从收入最高的往下排,马化腾排第一名,王传福排第二名,以此类推
排到第889.5w名的那个人的,每周工作五天八小时的月薪收入,就是工资中位数。
2020年好像有统计过,深圳排名在杭州之后。
2024年消费降级,房价下跌,又涌入非常多的年轻人,工资中位数应该比2020年低了。
不计算加班费或者兼职收入。
多瑙河的月色
多瑙河的月色

54楼
2024-05-03 18:57:06 来自Android手机客户端
为什么总和房贷捆在一起,其实很多人是没有贷款的
引用wzy119的发言:
下一站转弯
下一站转弯

55楼
2024-05-03 21:10:57 来自Android手机客户端
其实不管文化水平,年龄大了没一技之长都不好找工作啊,40多了就算本科以上也一样的。
引用孤独老哥的发言:
都全职带娃10年了,我这几年生意亏本不赚钱,所以交老婆找点事情干,天天玩手机也无聊。哎,没有文化确实难找工作,进工厂打螺丝又要加班不好照顾小孩。
引用50楼下一站转弯的发言:
引用孤独老哥的发言:

56楼
2024-05-04 02:04:12 来自Android手机客户端
但是少数老总或高管年收入千万把广大几千收入者一平均就变成上万或一万多了!
引用老农民回来了的发言:
餐馆,餐饮,园林绿化,保洁,超市服务员,工厂打螺丝的,这类人民都是拿3000-6000之间的工资,收入人群占比1000多万人
引用春甜吉吉仔的发言:
不是吧
引用老农民回来了的发言:
深圳大部分的人群收入3000~6000之间。这是真实的深圳。有一千多万人都是拿着这样的工资
NO岁月如歌
NO岁月如歌

57楼
2024-05-04 12:57:47 来自iPhone客户端
中位数是5万?
幸福的小猪头饼
幸福的小猪头饼

58楼
2024-05-04 23:11:45 来自iPhone客户端
最高位是啥意思?
引用12楼中岛的发言:
几千
老农民回来了
老农民回来了

59楼
2024-05-05 22:21:29 来自Android手机客户端
非常认同你的观点,基层劳动人民还是拿着杯水车薪
引用没有冬天001的发言:
幸存者偏差啊,能来房网的,基本上都是奔着买房卖房来的吧,基本上都是优秀员工了(没错,我变相夸了下我自己)所以工资3000-5000左右的,这里基本上很少出现。因为生活圈的问题,所以身边朋友也不会出现这类工资的人。但是不可否认,深圳3000-5000的真的有一大把一大把。当然占比多少我就不知道了,毕竟没统计过。
梅溪大少
梅溪大少

60楼
深圳中位数应该在5000-6000之间。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表