家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

24高考倒计时

凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

21楼
2024-05-09 16:58:03 来自Android手机客户端
看了港大招生简章,高考生大概只招10%左右,今年可能会比去年增加一些,我了解的好像去年300人。

港大没有确定每个省的招生人数,网站上说择优录取.
引用可笑天使的发言:
港大在广东或者深圳招的名额多吗?楼主
引用6楼楼主的发言:
前两天报了港大不敢告诉娃,怕她说我。
正常应该也达不到它的录取分数,主要想着今年香港大学扩招,就450港币试试看吧,还有港大所有专业不分文理都可报(但也要看孩子能否学的了)所以就选了三个喜欢的,纯属撞大运。

港大四年费用100打底,娃是不会愿意的,她说大学要自己赚钱自己花

22楼
2024-05-09 22:15:38 来自Android手机客户端
中大妥了
百年不育
百年不育

23楼
2024-05-10 07:02:38 来自Android手机客户端
金榜题名
轻装回归2
轻装回归2

24楼
2024-05-10 07:07:16 来自iPhone客户端
祝福
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

25楼
2024-05-10 09:02:46 来自Android手机客户端
港大中文深圳校区也不错,虽然不是985,但是好像要考进去分数也不低,校区也在深圳,都在同一个城市,周末了也可以回家
lsb812337429501
lsb812337429501

26楼
今年历史类会容易考一点,物理类就惨了,数学改革大部分学生18、19题无缘,突然又来个物理难度提升,真是雪上加霜,这一届真是不容易。
凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

27楼
2024-05-10 09:36:03 来自Android手机客户端
感谢友友们的祝福

不管最后一考难易,都顺其自然了,做好这二十几天的后勤保障,给娃营造舒心宽松的氛围,得之我幸,失之我命.

小妞已满十八,亭亭玉立,一家三口过了个简单生日,祝她心想事成!

未明
未明

28楼
2024-05-10 10:46:22 来自m.szhome.com
内部有公开!发了简报。这个时候应关注自家个体了
引用21楼cq7677的发言:
二模深中考的怎么样?高级呢?宝中呢?只看到了红岭和实验的二模都很不错
szlife2000
szlife2000

29楼
好温馨!祝福娃娃们高考都能得偿所愿!进入理想的大学!
引用28楼楼主的发言:
感谢友友们的祝福

不管最后一考难易,都顺其自然了,做好这二十几天的后勤保障,给娃营造舒心宽松的氛围,得之我幸,失之我命.

小妞已满十八,亭亭玉立,一家三口过了个简单生日,祝她心想事成!
mengling
mengling

30楼
2024-05-10 19:13:54 来自iPhone客户端
唯一不友好的就是学费
引用26楼暖暖的幸福2020的发言:
港大中文深圳校区也不错,虽然不是985,但是好像要考进去分数也不低,校区也在深圳,都在同一个城市,周末了也可以回家
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

31楼
2024-05-10 19:29:45 来自Android手机客户端
是的,13万多而且分数也要660多以上,说是综合大学,其实理科估计有优势
引用mengling的发言:
唯一不友好的就是学费
我爱我家GT
我爱我家GT

32楼
2024-05-10 21:39:45 来自Android手机客户端
加油!
elevens5
elevens5

33楼
2024-05-11 07:07:05 来自iPhone客户端
这学校不怎么样吧?
引用31楼mengling的发言:
唯一不友好的就是学费
方草妈妈
方草妈妈

34楼
楼主可以讲讲做了什么进步这么大吗? 也给我们后来的人提前学习一下。 

zbxsunny136
zbxsunny136

35楼
2024-05-11 08:39:36 来自Android手机客户端
你们的市排名是自己怎么算的,还是学校给的,我们都不知道是排名,红岭都不给,问了说没有
引用楼主的发言:
二模数学80+,文科生之前还能100-110,后面就不行了,现在目标及格。

语文稳定,二模市排30+
蟹蟹谢谢
蟹蟹谢谢

36楼
又是羡慕学霸牛蛙的一天
有缘人123
有缘人123

37楼
我小孩港籍现读罗湖国际学校4月26号文科共考五科(政治不考)540分,全级连普高6个班文理科排名第一,按以往考试座稳前三,211广州暨南应没问题,想冲985中山大学。属华侨生港澳台全国联考,已定于5月18和19号到广州暨南大学校内考了
凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

38楼
2024-05-11 10:08:32 来自Android手机客户端
一模二模学校都会给到市排名(各科及总分),学生和家长都不清楚自己的排位那不是更迷茫?问下学校正常都会有的
引用zbxsunny136的发言:
你们的市排名是自己怎么算的,还是学校给的,我们都不知道是排名,红岭都不给,问了说没有
引用楼主的发言:
二模数学80+,文科生之前还能100-110,后面就不行了,现在目标及格。

语文稳定,二模市排30+
凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

39楼
2024-05-11 10:10:59 来自Android手机客户端
港籍走联考赛道你们优势很多,祝中大顺利上岸
引用有缘人123的发言:
我小孩港籍现读罗湖国际学校4月26号文科共考五科(政治不考)540分,全级连普高6个班文理科排名第一,按以往考试座稳前三,211广州暨南应没问题,想冲985中山大学。属华侨生港澳台全国联考,已定于5月18和19号到广州暨南大学校内考了
凤凰花开在六月
凤凰花开在六月

40楼
2024-05-11 10:34:54 来自Android手机客户端
有个深中文科娃家长悄我问这成绩在深中文科排名如何?抱歉我积分不够无法回复,正常深中孩子数学应该不错,即使文科我觉得模考也是100以上的水平,因为不知道他们文科人数多少,看前面朋友说290左右,预估我娃最多相当于他们的中部排名150左右吧.

深中确实是娃中考的第一目标,遗憾失之交臂,无缘梦校。
我们是普通学校,好处是压力相对没那么大,在学校排名基本个位数,娃受到的正向激励比较多,自信心强点,也许普通孩子更希望自己能受重视,在自己的小时区不断进步。

四大的头部学生一定是天赋加努力,我一直认为高中孩子学习天赋是非常重要的,努力只是锦上添花。

中考后我看到孩子天赋一般,高中成绩也是起起落落,就把大学目标定为深大(优势不必说了),如果能选个满意专业就很开心。
高二下期末市统考,娃排名200,但深中深外没参加,预估都参加的话,她应该在500-600左右,娃看到自己成绩还是比较满意,于是把大学目标定在23年省排1500-1800(历史类)的学校,也有了明确的专业方向,和上届考上这所学校的学长有了频繁互动,一直在鼓励她,期待着今年9月能相聚大学校园。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表