家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

职场里过的不好,竟然是责任心强的人

laohuli197
laohuli197

41楼
2024-04-26 15:34:24 来自iPhone客户端
你知道应试教育最大的法宝是什么吗?就是认真二字!为啥学习好的孩子入到职场反而混得差,就是太认真
引用34楼百年不育的发言:
人生如戏 何必认真
股市无常
股市无常

42楼
2024-04-26 16:20:06 来自Android手机客户端
我以前也是这样的,所有产品的问题都成了我的问题,流程检讨后都是我没去检查、没跳进去处理,下属一说跳槽老板就给涨工资,就没考虑我这个老黄牛
去年开始,我也撂挑子了,只管自己的产品,不指望公司了
wwfsz69
wwfsz69

43楼
结果最重要,否则你再累也没用
七品66
七品66

44楼
2024-04-26 18:56:43 来自Android手机客户端
据统计,今年全国毕业生有1100万,其中不乏名牌大学毕业生。4月份16—24岁劳动力调查失业率为20.4%,意味着1/4的年轻人没有工作,面对就业危机,高级人才开始向低纬度竞争 ,以前都说物依稀为贵 现在是物以多为贱,在我眼里连责任心都变成内卷对象了
木兰姐姐
木兰姐姐

45楼
2024-04-27 11:09:05 来自iPhone客户端
责任心强的人确实辛苦。但习惯了也还行。是否责任心强但自己的事都得要做。总的来说干得好点收获还是强过排烂的人。责任心强也是一种性格,自己性格如此,无法摆烂。有个姐姐夫妻,她老公决症,她说要得决症也是她得哈,你这么佛系啥都不管,在家里啥都不干,只上点班,而这个姐要工作要管家,啥事都操心。说得她老公都不好意思了。所以责任心强辛苦等并非命不好。人的命天注定。
我躺平了
我躺平了

46楼
2024-04-27 16:29:46 来自Android手机客户端
如果这个姐总觉得拒绝上司像是自己做错了事的话,她真是责任心强的人
引用木兰姐姐的发言:
责任心强的人确实辛苦。但习惯了也还行。是否责任心强但自己的事都得要做。总的来说干得好点收获还是强过排烂的人。责任心强也是一种性格,自己性格如此,无法摆烂。有个姐姐夫妻,她老公决症,她说要得决症也是她得哈,你这么佛系啥都不管,在家里啥都不干,只上点班,而这个姐要工作要管家,啥事都操心。说得她老公都不好意思了。所以责任心强辛苦等并非命不好。人的命天注定。
一个糟老头
一个糟老头

47楼
2024-04-27 16:47:51 来自iPhone客户端
职场很大的问题是高估自己的贡献 
实际上 大部分情况下考核是公平的
只是自己看不清
引用13楼长安居大不易的发言:
没业绩没前途,导致团队都不太听命,作为小团队的管理者都不算称职。
还自己还感动自己,拿责任心当自我安慰剂。
恶性循环下,做再多项目那也只是完成本职工作,这的确不构成晋升理由。
一个糟老头
一个糟老头

48楼
2024-04-27 16:51:18 来自iPhone客户端
楼主拿老陈的一面之词来推出结论 本来就很草率。所谓公说公有理 婆说婆有理
上级站在更高的位置 绝大部分时候看得更清楚。
所谓怀才不遇 是职场幻觉
引用26楼THFIRE的发言:
话都说到这了,我再多说几句。 

职场上的效能往往并不是一个维度的。 很多时候,下级可能看不到上级能看到的东西。 

有人觉得自己是老实人,低头干活,但是你创造的效能未必是你老板看到的效能。 虽然有不少老板是傻叉,但也有很多老板其实是比你有本事、认知高得多的情况。 
引用24楼单梦的发言:
看看这位评论的就明白了,职场永远不要当老实人,而是要当一个带锋芒的人
引用THFIRE的发言:
Well, 不欺负老实人,难道欺负刺儿头么???  

PS:这不是我的观点,这是我的观察。 
妖精囡囡
妖精囡囡

49楼
2024-04-27 20:23:50 来自Android手机客户端
可不可以这么理解:职业会拒绝懂推脱的,都是有核心竞争力,有此处不留爷自有留爷处的底气?职场老好人,对工作任务来者不拒的,通常是竞争力不强,怕不听话就失去工作机会的?
综上,有升职加薪机会,肯定是给企业想留住的人才。
wys_sans
wys_sans

50楼
2024-04-28 06:54:12 来自iPhone客户端
只能说明他进的公司不怎么样。
引用楼主的发言:
我以前同事老陈找到我,诉说自己的心酸,觉得这个世界太不公平。
老陈是个项目经理,一个人干着三个人的活,就算全年有12天假期,他不敢随意乱请。每当自己坚持不下去的时候,告诉自己:我不能倒下,如果我倒下了,手上活推进不了,项目就停止转动了。
看到同事调休出去旅游,只有羡慕的份。
wys_sans
wys_sans

51楼
2024-04-28 06:54:39 来自iPhone客户端
引用43楼wwfsz69的发言:
结果最重要,否则你再累也没用
wys_sans
wys_sans

52楼
2024-04-28 06:55:21 来自iPhone客户端
老实人其实情商不够
引用24楼单梦的发言:
看看这位评论的就明白了,职场永远不要当老实人,而是要当一个带锋芒的人

自演自醉
自演自醉

53楼
2024-04-28 07:50:15 来自Android手机客户端
有人得地方就有江湖,打工而已!
teamstream
teamstream

54楼
这个才是根本,如果是一个收入回报不错的公司,大家抢着拦下活,这样子才有足够的业绩支撑。

如果是没啥前途,老板只会画饼的公司,大家当然都不想揽下更多的活。

引用50楼wys_sans的发言:
只能说明他进的公司不怎么样。
引用楼主的发言:
我以前同事老陈找到我,诉说自己的心酸,觉得这个世界太不公平。
老陈是个项目经理,一个人干着三个人的活,就算全年有12天假期,他不敢随意乱请。每当自己坚持不下去的时候,告诉自己:我不能倒下,如果我倒下了,手上活推进不了,项目就停止转动了。
看到同事调休出去旅游,只有羡慕的份。
单梦
单梦

55楼
2024-04-28 08:56:29 来自Android手机客户端
何为情商?
引用wys_sans的发言:
老实人其实情商不够
引用24楼单梦的发言:

孙's
孙's

56楼
所有事情都杠下来,很难出成绩的

领导安排下来的活,有时未必是会出业绩,可能只是方案性或是给BOSS的报表类、亦或是帮忙别人的忙。。。。。

但公司考核不会看这些细致的小活,他们要看的是营收、业绩

有时,懂则懂,改则难,性格决定命运
我躺平了
我躺平了

57楼
2024-04-28 10:47:46 来自Android手机客户端
看了众多评论,我感受到了大环境的一点风吹草动,对身在其中的个人可能是危机的,从以前的发财暴富到升职加薪,变成了不失业不降薪,投资能回本,好好活着。我和老陈共同认知点是现在生活虽安然无事,没准哪天刀子落下,也会察觉到自己的不堪一击。
我们成长的年代太顺风顺水了,哪里会想到仅仅两三年,楼市,人口,消费出现萎靡。不想在职场里的舞台上被无情揣下来,做只忍者神龟有何不可!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表