家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

失业的40 男人,还有出路吗?

难启的用户名2
难启的用户名2

21楼
跟着三帝兄,月入过万不是梦,如果勤劳肯加班加点的干,2万不是没有可能。一个工450.元,一天做2个工。
我躺平了
我躺平了

22楼
2024-03-25 08:56:35 来自Android手机客户端
打错字了,是211
引用寻找我的范柳原的发言:
212大本是啥
引用我躺平了的发言:
我表侄女夫妻两人今年也是40出头,来深快近20年两人收入不到2万,结婚至今租房生活,两个孩子先后考上了212大本,俩夫妻从来没在我面前哭穷。他们认为,失业就失业了,只是丢了工作而已,懂得居安思危才是关键,与其等老板炒你,不如提前做好两手准备 ,先炒掉老板。
高手从书中读出了人生,没有竞争力,好高骛远的人,到哪里都会被裁。(喷赚2万还嫌少的人)
难启的用户名2
难启的用户名2

23楼

这是212.

引用22楼Y远去的背影F的发言:
212是北汽的,大奔最低的是200

引用19楼我躺平了的发言:
我表侄女夫妻两人今年也是40出头,来深快近20年两人收入不到2万,结婚至今租房生活,两个孩子先后考上了212大本,俩夫妻从来没在我面前哭穷。他们认为,失业就失业了,只是丢了工作而已,懂得居安思危才是关键,与其等老板炒你,不如提前做好两手准备 ,先炒掉老板。
高手从书中读出了人生,没有竞争力,好高骛远的人,到哪里都会被裁。(喷赚2万还嫌少的人)
难启的用户名2
难启的用户名2

24楼
三叉戟有A180。
引用22楼Y远去的背影F的发言:
212是北汽的,大奔最低的是200

引用19楼我躺平了的发言:
我躺平了
我躺平了

25楼
2024-03-25 09:00:22 来自Android手机客户端
手机点字容易出错,让诸位见笑啦
清水断愁
清水断愁

26楼
过去年轻人的目标:30岁前有套房子。
现在年轻人的目标:40岁前没有室友。
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

27楼
40岁应该关心健康, 而是财产. 
大劫一般发生在这个时段, 要小心. 

HDQ600008
HDQ600008

28楼
没有这2万,度日都难。生活和活着是完全不同的两个概念。
引用3楼楼主的发言:
是的,2w也只是勉强度日,勉强覆盖一家老小的开销,谈不上任何发展,展望未来二十年,情况不变甚至会更糟,深感无力!
引用三帝2的发言:
关系,背景,人缘,有没有大佬愿意拉你一把,这是中年人最重要的。如果拿不出这些,仅仅靠工作的话是很难受的,你工作是要被吸血的,所以,你找个月薪2w又能有什么用呢?
天涯2022
天涯2022

29楼
2024-03-25 09:35:39 来自Android手机客户端
用户被禁言
慧行866
慧行866

30楼
月薪两万都勉强度日,你让那些月薪几千块的人情何以堪,别人就不能生活了吗~~~
Yric
Yric

31楼
这个城市就这样,不把中老年裁掉,如何清洗更换人力

很多人年轻的时候嘴硬,总觉得自己高收入能一直增长可持续下去,实际上过了30收入增长就大大减慢,进入35以后,基本原地踏步,上不去,下不来,只能混日子,逐渐靠近被裁的那天

题主目前四十,家里资产负债如何

youjoan
youjoan

32楼
2024-03-25 10:29:46 来自Android手机客户端
我觉得也是,2万块钱都勉强度日,房网都这么牛逼么?我感觉除了还贷款,这些钱平时生活根本花不了
引用我躺平了的发言:
说2W只能勉强度日的帖子,基本上都是凡尔赛人
引用楼主的发言:
是的,2w也只是勉强度日,勉强覆盖一家老小的开销,谈不上任何发展,展望未来二十年,情况不变甚至会更糟,深感无力!
引用三帝2的发言:
关系,背景,人缘,有没有大佬愿意拉你一把,这是中年人最重要的。如果拿不出这些,仅仅靠工作的话是很难受的,你工作是要被吸血的,所以,你找个月薪2w又能有什么用呢?
youjoan
youjoan

33楼
2024-03-25 10:31:10 来自Android手机客户端
我觉得有房贷,那是另一说
引用淘宝搜索的发言:
双方老人要赡养,一家5千,二家就是1万,房贷7千,最后剩下3千,不是勉强度日,是神马?
引用7楼我躺平了的发言:
引用楼主的发言:
引用三帝2的发言:
手机用户94331189
手机用户94331189

34楼
2024-03-25 10:37:19 来自Android手机客户端
天生我材必有用,千金散尽还复来

35楼
自己的小家不用养吗?小家的亲人都不用吃喝拉撒住行?
引用13楼淘宝搜索的发言:
双方老人要赡养,一家5千,二家就是1万,房贷7千,最后剩下3千,不是勉强度日,是神马?
引用7楼我躺平了的发言:
引用楼主的发言:
引用三帝2的发言:
Jingling1103
Jingling1103

36楼
2024-03-25 10:56:46 来自iPhone客户端
我就是那个几千块一个月工资的人,我觉得我活得也挺好的
meijunzy
meijunzy

37楼
放宽心,另找工作就是了。
那些有钱人也是几十年就挂了。钱多就多花,钱少就省着点花。只要有口饭吃,也不用睡大大街,人生都是美好的。
百年不育
百年不育

38楼
话说 男人的尽头是保安 女人的尽头是保洁  话随酸   实情也不过如此  只要放得下身段  放下包袱  终究是饿不死   只要敢于放弃   生活水准降级  终究是幸福的一家人
谁不想成功  只是更需要面对失败的勇气  不是不可以失败   最美的年华已经奉献了  终是被自然淘汰了  那就顺气自然吧  不要过分的为难自己  退一步 退几步 给自己一点生活和生存的空间  自娱自乐自求多福吧 
meijunzy
meijunzy

39楼
幸福不是你拥有的多,而是你奢望的少,知足常乐,常乐的人远离病痛灾害。
40+的年龄,人生下半场,拼的是身体健康,别的都不重要。
引用36楼Jingling1103的发言:
我就是那个几千块一个月工资的人,我觉得我活得也挺好的
Jeff19880513
Jeff19880513

40楼
2024-03-25 13:03:08 来自Android手机客户端
没有出路 建议躺平
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表