家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现在小孩上学都要给老师送礼了吗?

蓝牙模块

蓝牙模块题主2019-06-13 07:54:07 来自Android手机客户端

现在小孩上学都要给老师送礼了吗?

标签:...

我家娃目前一年级,上的普通私立学校(没房子没被公立学校录上),学习成绩上等,上学期,期中,期末 均是年级第一(语,数,外都考了满分。)
我一朋友孩子也在我们学校(不同班),家长有送礼给班主任,发现他们家孩子那是相当的受老师爱戴,什么都优先考虑,我家因为学习优秀,学校举行例如 演讲比赛,作文比赛,也都被选上,但  座位问题一直是我头疼也是我娃头疼的问题,简单说 就是我娃的同桌 是一个超级爱讲话,惹别人的人,上学期娃跟我吐槽,同桌天天揪着她聊天,不是扯衣角就是翻我娃的书包…
当然,一个巴掌拍不响,我娃有时候受不了诱惑也会跟他讲话(请大家不要说我推卸责任,等你家娃上一年级就知道了,孩子才7岁自律能力真的不行)后来我跟老师反应了,终于调开座位了。就在上个月,又被安排坐一起了,原因太多家长吐槽,这个学生上课老是影响别人…
.
对我
有用
shenjiale

shenjiale2019-06-13 08:54:03 来自m.szhome.com

拜托不要搞乱社会风气
收起评论
菠萝王子

菠萝王子2019-06-13 08:58:51

都不要送就好了,不要助长不正之风,我孩子是从来不送,别人爱送不送我不管
收起评论
show1120

show11202019-06-13 09:05:18 来自Android手机客户端

公立学校没有这种问题,从来不送,老师都还可以。座位轮着换。老师应该也不敢收礼
收起评论
xiang1239

xiang12392019-06-13 09:10:00 来自iPhone客户端

孩子受老师爱戴,这用词看出这社会风气啊
收起评论
松鼠大尾巴

松鼠大尾巴2019-06-13 08:41:19 来自iPhone客户端

公立学校,不送,周边的人也没有送
收起评论
笑笑转过身

笑笑转过身2019-06-13 10:20:00

看不出老师有什么,你娃优秀,所以比赛都会被选。也正是因为优秀,所以旁边都会搭不那么优秀的娃。整体上以身高为原则,男女搭配,动静搭配。
收起评论
hwhjhm1980

hwhjhm19802019-06-13 09:03:14 来自Android手机客户端

还有,一年级没有太多成绩概念。习惯好,守纪律,老师可能更喜欢些!
收起评论
黄圭圭

黄圭圭2019-06-13 09:09:55 来自iPhone客户端

我的切身经历告诉你,你要求调位时候要强硬一点!我是没送礼了。不过你送的话,你怕不怕会搞坏规矩?万一别人比你送的更贵,你怎么办?
收起评论
呆萌宝贝

呆萌宝贝2019-06-13 12:19:03

收起评论
xiaoyubao

xiaoyubao2019-06-13 12:21:42 来自iPhone客户端

我不送,两个小孩都不送
但我儿子小学二年级班上是有家长变相送礼,就让老师批改每天的家作不会做的指点下,一个学期好像是2000元还是4000元?没出钱的不改作业,老师没时间改。出了钱的不管高矮坐位一直都是坐在正中间。
我女儿初中,班上坐位按成绩来坐,成绩第一的坐位自己挑,想坐哪安排哪,挑完第二名的挑,前10名的挑完剩下的老师来安排。
收起评论
apm

apm2019-06-13 08:58:30 来自Android手机客户端

不需要的,要送也是送给补习班的老师,他们才会教你怎么考高分
收起评论
蓝牙模块

蓝牙模块2019-06-13 07:56:58 来自Android手机客户端

不小心发送了……
收起评论
蓝牙模块

蓝牙模块2019-06-13 07:58:30 来自Android手机客户端

不好意思,还没写完,一不小心发送了,文笔不好,辛苦大家了
收起评论
czj7409

czj74092019-06-13 08:12:24 来自Android手机客户端

这个嘛要看实际情况来定,你这个最好随大流,你懂的,
收起评论

135303265442019-06-13 08:14:38 来自Android手机客户端

学校也是小社会,不能免俗
收起评论
我家宝宝顶呱呱

我家宝宝顶呱呱2019-06-13 08:22:03 来自iPhone客户端

私立的学校都是这样子的,到高年级就知道小孩是怎样的了
收起评论

75232019-06-13 08:41:48 来自Android手机客户端

可怜天下父母心……
我娃在幼儿园,也有一个超级有磁场的小伙伴,俩孩子跟别人话都一般,唯独他俩遇到了,那就没有嘴停的时候,老师也很无奈,调开座位后,上个厕所喝个水两个又吸在一起。
俩孩子中,我家是属于差的那个,那个孩子家有小学姐姐,跟着一起超前学了很多,人家孩子学习那么好不用听老师讲都完全没问题,可是我家的不行,不认真听就完全不知道
老师跟两边父母都反映过这问题,也调开座位了,俩娃还是一如既往,后来想想算了,幼儿园而已,孩子难得遇到这么合拍的朋友,何必人为干预呢!小学都很难讲会不会在一起
收起评论
Sweet棉花糖

Sweet棉花糖2019-06-13 08:52:40 来自Android手机客户端

如果觉得送礼能解决就送呗
收起评论
匹兹堡的灰

匹兹堡的灰2019-06-13 08:56:31

私立学校的老师工资低,想的就是你的红包
收起评论
michaeljam

michaeljam2019-06-13 08:59:19 来自iPhone客户端

礼多人不怪,送礼,多辅助老师等肯定会多得到老师的优先考虑等优待啊!老师没做得太过就睁只眼闭只眼。你这一年级就有作文比赛?这学校都是牛蛙班吧!?
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10