家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

安居型商品房买房贷款注意事项!

xyp730000
xyp730000

主楼
2019-12-01 11:15:54 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

安居型商品房买房贷款注意事项!

安居房买房贷款注意事项(正大-深蓝整理):

1.安居房选房前认购人夫妻的个人征信一定要查,个人征信的好坏决定了能不能贷款(房贷),征信报告没有逾期还款的,征信都没问题。

2.查个人征信主要目的是看有没有逾期还款。如果有超90天的逾期还款,一般做不了房贷。有其他逾期还款情况的,找开发商指定的银行网点咨询。征信没问题的认购人,最终能贷多少款?由你的年收入及你的年龄决定,可咨询贷款银行网点。

3.安居房选房后,如果在签订购房合同前认购人就知道贷不下房款,也无法付清全款,选房时交开发商的2万元定金是不退的,并记放弃选房一次,开发商收回该套安居房。 

如果在签订购房合同后认购人才知道贷不下房款(这时已支付完首付),也无法付清全款,开发商会退还首付款,认购人会退出安居房轮候库,开发商收回该套安居房。 

只要是购房款贷不下来的,都会把认购人自己坑了,同时也会把开发商坑了(开发商拿不到购房款,还要继续卖房,开发商的资金都是融资来的,年化成本在10%以上),最后也把排名靠后认购人坑了(他们本批次选不到安居房)。 

这是三输的结果,要慎重! 

4.只能找开发商合作的银行网点办贷款。因为开发商和银行网点要做大量的资料交换,中间他们要办好多种手续。 

购房人自己找的贷款银行网点,开发商一般不会同意,开发商不愿意进行业务对接。
xyp730000
xyp730000

沙发
深圳公积金贷款条件(正大-深蓝):
1.申请贷款前公积金连续缴满6个月(夫妻双方)。

2.可贷金额为公积金余额的14倍(家庭成员可累计,包括父母深圳的公积金)。

3.公积金贷款前3年,家庭成员都未曾提取住房公积金,可贷额度可以提高10%(不能超第5条的贷款限制额度)。

4.月还款金额不能高于公积金缴存基数的50%(家庭成员可累计)。

5.个人最高贷50万,家庭方式贷款最高贷90万,贷款年限与主贷款人的年龄之和不能超过70。

6.公积金贷款最多30年。

------

1.中国人民银行个人征信网(打印夫妻两人的): https://ipcrs.pbccrc.org.cn/

2.全公积金贷款买安居房的,首付最低3成(与外地是否有房及房贷无关)。

3.购房贷款批下来后,可拿贷款合同,购房合同去银行办理购房一次性提取公积金。

一般可全额提取出来,土豪单位除外。
老牛神棍
老牛神棍

板凳

蓝浪2020
蓝浪2020

地板
2019-12-04 13:02:51 来自m.szhome.com
请教一下,2万的定金能充当首付的吗?除了30%的首付,那些维修基金、各种费和税是和首付一起交吗?大概要多少钱?
引用1楼楼主的发言:
深圳公积金贷款条件(正大-深蓝):
1.申请贷款前公积金连续缴满6个月(夫妻双方)。

2.可贷金额为公积金余额的14倍(家庭成员可累计,包括父母深圳的公积金)。

3.公积金贷款前3年,家庭成员都未曾提取住房公积金,可贷额度可以提高10%(不能超第5条的贷款限制额度)。

4.月还款金额不能高于公积金缴存基数的50%(家庭成员可累计)。

5.个人最高贷50万,家庭方式贷款最高贷90万,贷款年限与主贷款人的年龄之和不能超过70。

6.公积金贷款最多30年。

------

1.中国人民银行个人征信网(打印夫妻两人的): https://ipcrs.pbccrc.org.cn/

2.全公积金贷款买安居房的,首付最低3成(与外地是否有房及房贷无关)。

3.购房贷款批下来后,可拿贷款合同,购房合同去银行办理购房一次性提取公积金。

一般可全额提取出来,土豪单位除外。
xyp730000
xyp730000

4楼
2019-12-04 16:43:13 来自Android手机客户端
定金2万可抵首付。
安居房交房后,一年内会办不动产权证(红本),办产权证时业主要交契税,大约是购房合同价的1%。
广东爱情故事999
广东爱情故事999

5楼
没有取得完全产权 就可以办红本??
引用4楼楼主的发言:
定金2万可抵首付。
安居房交房后,一年内会办不动产权证(红本),办产权证时业主要交契税,大约是购房合同价的1%。
xyp730000
xyp730000

6楼
2019-12-04 21:30:49 来自Android手机客户端
是的,红本
引用广东爱情故事999的发言:
引用4楼楼主的发言:
定金2万可抵首付。
reizen
reizen

7楼
我晕,哥们,真的假的,不是听说是绿本嘛?可以办红本?那有几个问题请教,谢谢:
1、比如这个安居房是在中行做的按揭,供了5年,可以在他行办个消费贷啥的,转按揭到其他银行嘛?
2、征信没问题,负债有点高,比如借了什么招联小贷、微粒贷的钱,按揭贷款能下来嘛?

引用6楼楼主的发言:
是的,红本
引用4楼楼主的发言:
定金2万可抵首付。
xyp730000
xyp730000

8楼
2019-12-05 07:38:09 来自Android手机客户端
确认是红本。
房贷成功后,不能中途换银行。
开发商交房后可以在办装修贷。
引用reizen的发言:
我晕,哥们,真的假的,不是听说是绿本嘛?可以办红本?那有几个问题请教,谢谢:
1、比如这个安居房是在中行做的按揭,供了5年,可以在他行办个消费贷啥的,转按揭到其他银行嘛?
2、征信没问题,负债有点高,比如借了什么招联小贷、微粒贷的钱,按揭贷款能下来嘛?

引用6楼楼主的发言:
是的,红本
引用4楼楼主的发言:
定金2万可抵首付。
Qeqq
Qeqq

9楼
2019-12-05 08:32:36 来自iPhone客户端
房产证是按揭后就有了,还是要等入伙交房才有
xyp730000
xyp730000

10楼
2019-12-05 08:47:58 来自Android手机客户端
安居房交房后,一年内开发商会办不动产权证(红本)。
引用Qeqq的发言:
Qeqq
Qeqq

11楼
2019-12-05 08:52:54 来自iPhone客户端
意思是入伙后1年内吗
引用10楼楼主的发言:
引用Qeqq的发言:
xyp730000
xyp730000

12楼
2019-12-05 09:12:49 来自Android手机客户端
是的,看你们购房合同,我记得是交房后240天内办产权证。
引用Qeqq的发言:
意思是入伙后1年内吗
引用10楼楼主的发言:
引用Qeqq的发言:
reizen
reizen

13楼
谢谢哥们,请问装修贷是在哪个银行办?按揭的银行嘛

引用8楼楼主的发言:
确认是红本。

引用6楼楼主的发言:
是的,红本
引用4楼楼主的发言:
定金2万可抵首付。
xyp730000
xyp730000

14楼
2019-12-05 10:35:26 来自Android手机客户端
装修贷与购房的贷款没关系,等你小区交房后,大把业务到你们小区拉业务。
谢谢哥们,请问装修贷是在哪个银行办?按揭的银行嘛

引用8楼楼主的发言:
确认是红本。

引用6楼楼主的发言:
是的,红本
引用4楼楼主的发言:
定金2万可抵首付。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表