家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

有个好吃懒做的弟弟

仙仙仙
仙仙仙

81楼
人只要勤勤恳恳,他就不会过的太差,可有些人就是眼高手低,吃不了苦,总想着自己有多高人一等,如果当年跟我来深圳勤勤恳恳,我想他现在过的是很好的。
引用79楼单人旅行1990的发言:
我家四个孩子,前面三个女儿,我爸妈是各种生,好不容易才把我弟生出来,集万千宠爱于一身,和我差11岁,我16岁就来深圳打工了,后面父母也跟着出来,我弟三年级也过来读书了,初中没读完,就辍学了,但还好我弟挺懂事,17岁就和我一起在一个公司上班,现在做事还可以,勤勤恳恳也听话,和我一个公司快五年了,平时姐弟有个照应,父母也不担心他
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

82楼
2024-05-11 16:58:46 来自Android手机客户端
我是楼主的话就不帮。
不要总想着去改变别人,改变自己还来的容易,楼主眼前需要做的就是提升自己,增加收入,顾好自己的小家,存多的钱,也不要给父母多的钱,逢年过节意思下就好,以后父母老了需要更多的钱,现在给他们钱又会扶持你弟了。

先生家的二哥,就是家公家婆惯的,总是给他钱,家婆甚至与我说,自己的儿子没用本事赚钱,所以他们需要为他养家。她老人家不会想到就是他们平时给的太多而导致她儿子很懒不去赚钱。

之前我每年给家公三万元,后来先生说给再多都是落入他二哥手里,现在每年只给一万,家公家婆两退休工资每月有六千元,他们二老生活足够了。还有我老家房子的租金他们也收了好几年了。说实话,给家公家婆多少,我都愿意,但是他们转手就给二哥,我真是不甘心,如果你是无法工作的残疾人也行,而你是一个四肢健全,身体健康的大男人仅仅是因为懒而要其他人来养,这样就说不过去。我们在深圳辛辛苦苦,口中省梁,他在老家就是大爷
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

83楼
2024-05-11 17:03:03 来自Android手机客户端
这个是短视频看到的一段话,很有意思忍不住要贴出来——烂泥烂的好好的,你非要给他扶上墙;咸鱼躺的好好的,你非要给他翻个身;克制自己纠正别人的欲望。
成人的世界只有筛选,没有教育。
自己不醒悟,他人如何渡;
自己若醒悟,何须他人渡。
sod0003
sod0003

84楼
2024-05-19 11:36:48 来自iPhone客户端
你这可是代代相传,父母一辈子抚养帮衬弟弟,你又接力兜底弟弟,弄不好你孩子还得给舅舅养老,苦了你先生了。
引用5楼楼主的发言:
现在离婚了,整天闲在家里,我爸妈还不能说什么,脾气还很大。我打电话问他有什么打算,他说等有钱买个车跑滴滴,我说你整天在家里闲着会有钱买车,不如你先跑外卖,攒到钱了再做买车跑滴滴的事,他说跑外卖太累了,也赚不到什么钱……我说那里进厂,总得要先赚到点钱才行。他说肯定不会进厂……好想打他
sod0003
sod0003

85楼
2024-05-19 11:38:08 来自iPhone客户端
放下助人情结,尊重他人命运
引用1楼楼主的发言:
     这样的弟弟要怎么帮?怎么能让他变好?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表