家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

这种鼓励对吗?

悠悠草2024
悠悠草2024

主楼
2024-05-04 00:14:29 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

这种鼓励对吗?

走人行天桥时,小朋友都喜欢走在单车骑行的坡道上,大宝也是,他的前面也有两个两三岁的兄弟俩正在下坡。这时,后面来了一辆电单车,大宝主动让了过来。前面走在旁边的宝妈也知道电单车来了,却没有让小孩让道。这时,电单车滴了一声喇叭。本以为这下宝妈应该会把小孩拉过来吧,没想到的却是她鼓励起孩子来了,说:别害怕,妈妈在呢。孩子本来想让开的,被妈妈一说又继续往前慢悠悠的走着。还时不时往回看,宝妈又说了,别怕,妈妈在呢。妈妈在你们后面走。说着,居然自己也上到了坡道上走在了孩子们的后面。边走还边说,别怕别怕,妈妈在呢!不知道此时电单车上的人心里会咋想。反正,我心里不知道是什么滋味。
你鼓励你孩子勇敢是对的,可是在这样的情况下这种鼓励是正面的吗?电单车行驶在这么陡的坡道上本来就不安全,你们还在那慢悠悠的走着,你不顾别人的安全难道也不怕你孩子的安全吗?天哪!我真是难以理解!我不知道大家是怎么看待的,也许是我本性太善良,我觉得这种情况就应该主动礼让,不管你家是小孩也好,鼓励不应该是这样的!
百年不育
百年不育

沙发
2024-05-04 00:17:55 来自Android手机客户端
某歌词
社会很单纯 复杂的是人
qbu10
qbu10

板凳
我认同您的看法。如果骑电动车的是外卖或者快递小哥呢,人家赶时间,迟到了会扣钱,就算是一般人可能也有自己的事情要做;从安全角度看,应该教会小朋友主动识别和避免潜在的危险和伤害。案例中的妈妈仅仅从主观角度让自己在孩子的认知中有存在感和安全感,但全然不顾对他人的影响,往小了说影响的是一个人,往大了说效仿的人多了,影响的就是整个社会。这就不是鼓励,而是教育跑偏了,孩子潜意识会认为以后不管遇到什么情况,惹出什么乱子,背后都会有妈妈“保护”他,替他摆平。

引用楼主的发言:
走人行天桥时,小朋友都喜欢走在单车骑行的坡道上,大宝也是,他的前面也有两个两三岁的兄弟俩正在下坡。这时,后面来了一辆电单车,大宝主动让了过来。前面走在旁边的宝妈也知道电单车来了,却没有让小孩让道。这时,电单车滴了一声喇叭。本以为这下宝妈应该会把小孩拉过来吧,没想到的却是她鼓励起孩子来了,说:别害怕,妈妈在呢。孩子本来想让开的,被妈妈一说又继续往前慢悠悠的走着。还时不时往回看,宝妈又说了,别怕,妈妈在呢。妈妈在你们后面走。说着,居然自己也上到了坡道上走在了孩子们的后面。边走还边说,别怕别怕,妈妈在呢!不知道此时电单车上的人心里会咋想。反正,我心里不知道是什么滋味。
你鼓励你孩子勇敢是对的,可是在这样的情况下这种鼓励是正面的吗?电单车行驶在这么陡的坡道上本来就不安全,你们还在那慢悠悠的走着,你不顾别人的安全难道也不怕你孩子的安全吗?天哪!我真是难以理解!我不知道大家是怎么看待的,也许是我本性太善良,我觉得这种情况就应该主动礼让,不管你家是小孩也好,鼓励不应该是这样的!
吴浪宇
吴浪宇

地板
2024-05-04 07:53:20 来自Android手机客户端
往宁停三分莫争一秒,主动礼让的方向引导更好,
即使对方违反交通规则,也没必要鼓励去对抗
豫任
豫任

4楼
2024-05-04 08:01:53 来自m.szhome.com
👍二楼观点!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
2024-05-04 08:06:45 来自Android手机客户端
前几天斑马线,一位老人家对老伴说走快点,人家汽车在让我们呢,互相理解才好啊

老人家的修养和觉悟,教育的孩子,应该不会差,
Http_tap
Http_tap

6楼
2024-05-04 09:01:35 来自m.szhome.com
网上也见一些新网都是年轻家长鼓动小孩跟成人对抗,不知为何。周围也有类似现象,是不是认为只要胆大,天下就是他家的了。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

7楼
2024-05-04 10:12:27 来自m.szhome.com
与人斗其乐无穷嘛,从小学起来
天涯二叔
天涯二叔

8楼
2024-05-04 10:22:40 来自Android手机客户端
且不说安全问题,这种行为也是非常自私的。天桥通道是无障碍通道,设计的初衷也是电单车自行车婴儿车行李箱等通行用的。
新老深圳人民
新老深圳人民

9楼
无脑女人!还鼓励婴幼儿无视危险,不懂君子不立危墙之下的简单道理嘛,真是奇葩年年有,这种真不常见哈!

悠悠草2024
悠悠草2024

10楼
2024-05-04 14:47:20 来自Android手机客户端
对!
引用qbu10的发言:
我认同您的看法。如果骑电动车的是外卖或者快递小哥呢,人家赶时间,迟到了会扣钱,就算是一般人可能也有自己的事情要做;从安全角度看,应该教会小朋友主动识别和避免潜在的危险和伤害。案例中的妈妈仅仅从主观角度让自己在孩子的认知中有存在感和安全感,但全然不顾对他人的影响,往小了说影响的是一个人,往大了说效仿的人多了,影响的就是整个社会。这就不是鼓励,而是教育跑偏了,孩子潜意识会认为以后不管遇到什么情况,惹出什么乱子,背后都会有妈妈“保护”他,替他摆平。

引用楼主的发言:
qbu10
qbu10

11楼
我开车,打了转向灯的都会让行,要硬加塞的,不给机会。
引用3楼吴浪宇的发言:
qbu10
qbu10

12楼
这才是对的。车辆礼让行人,行人确认安全后抓紧时间通过,双方互相着想。
引用5楼最爱我的儿子的发言:
前几天斑马线,一位老人家对老伴说走快点,人家汽车在让我们呢,互相理解才好啊

老人家的修养和觉悟,教育的孩子,应该不会差,
秋天Di旋律
秋天Di旋律

13楼
2024-05-04 18:49:08 来自Android手机客户端
母亲的素质很重要,这个孩子以后堪忧啊。还以为整条路是他家的?一点不考虑别人?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

14楼
2024-05-04 19:14:19 来自Android手机客户端
我也是,礼敬有加,互相礼让,
故意挤我的,他挤不过我,

今年春节高速服务区,大家排队出服务区,一个女的开着大奔使劲挤我,遇到我,她挤不出去,气的要命,我问她知道拉链式行进吗?她气的脸都歪了,我才不管她,那怕她开个拖拉机,只要有礼貌,守规则,我们都走的快一些,
引用qbu10的发言:
我开车,打了转向灯的都会让行,要硬加塞的,不给机会。
引用3楼吴浪宇的发言:
百事加可乐
百事加可乐

15楼
素质很重要,很不赞同这个妈妈的做法。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

16楼
几十年普及教育,就是为了提高人口素质,

可惜,死角总是有,再教育也没用,

桃白白
桃白白

17楼
2024-05-06 10:37:25 来自iPhone客户端
各行其道
xian1988
xian1988

18楼
下次这妈妈可能鼓励孩子在马路上横冲直撞了   ,是林子大了
晓风9026010_微信
晓风9026010_微信

19楼
2024-05-07 09:20:09 来自Android手机客户端
本来那个坡道就是为自行车电动车设计的,教育孩子规则很重要

20楼
规则是需要相互遵守,类似礼让斑马线上慢慢悠悠低头看手机的行人一样。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表