家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

假期最后一天的糟心事

Achilles_GAO
Achilles_GAO

21楼
2024-05-07 09:26:13 来自iPhone客户端
你老公喝两个女儿都没有什么大问题,问题在你一大早从外面带回家的低气压
candybody
candybody

22楼
2024-05-07 13:02:00 来自Android手机客户端
那现在离婚追溯三年的限制还有吗?
candybody
candybody

23楼
2024-05-07 14:53:37 来自Android手机客户端
怎么串贴了。回错地方
引用candybody的发言:
那现在离婚追溯三年的限制还有吗?
春熙路梧桐
春熙路梧桐

24楼
2024-05-07 16:00:24 来自Android手机客户端
本次事件中,你家男人,并没有什么错,你也没有但建议以后少点抱怨,要知道要求完美未必是好事。大娃,可能需要一点厉害才行,叛逆期并不是横蛮无理的借口,出来社会别人未必也心软迁就。还有,难得一聚,水煮蛋就没必要,那个好吃来那个就好。
情感树洞
情感树洞

25楼
多大点事,就这么几天,回家去是放松的,这么一搞心情不爽了,以前的快乐都没了。
牧羊女豆豆
牧羊女豆豆

26楼
2024-05-08 08:37:56 来自Android手机客户端
好多评论都说是因为楼主看见老公没煮鸡蛋导致家里低气压以及后面的事,我只看到了楼主老公对孩子并没有太多爱,可能他长期一个人在深圳上班,对养育孩子参与感少,并没有懂得如何去做一个好父亲,孩子生气了他的做法不是去安慰孩子,和孩子讲为什么爸爸会那样说,而是选择逃离这个家,这样只会让亲子关系更加疏远。
楼主平时一个人上班又带孩子,辛苦这肯定是毋庸置疑的,但家里明明还有一间空房,却一直让小女儿和自己睡,大女儿心里失落、难过,甚至嫉妒,这都不利于亲子关系和姐妹关系。一般大孩子应该都很讨厌父母以“弟弟还小妹妹还小,所以你要让步”这一套理论来作为偏心的理由,她们都还是孩子呀~好好和大女儿谈谈心,父母该道歉的也要道歉,孩子会认识到自己的错误,都冷处理关系会越来越疏远。
红苹果2015
红苹果2015

27楼
我觉得楼主老公也不是不喜欢孩子,可能是不认同楼主的教育观点。 一个月回家一次,宁可去干活,也不愿意跟孩子相处和家人沟通,可能是失望,或者说觉得改变不了。不想引起争纷。楼主自己要反省一下。
我也是两孩子的妈妈,我从来不认为孩子有什么期有什么期的,都是家长惯的。楼主家大娃这样子的行为表现,楼主有责任。
观点不同,仍是朋友

28楼
你们的问题在于大人的情绪,楼主你自己是喜欢家里各事都做总指挥,各人必须按照自己的安排做事,不懂得包容,你老公是不懂得如何照顾小孩的情绪和沟通。最不能理解的是你老公上班打招呼你不回应,给你打电话你不接还拔了摄像头,不理解你究竟想怎么样?你这种做法真的有点火上加油,小事化大的感觉。
94shagua
94shagua

29楼
2024-05-08 10:07:49 来自iPhone客户端
抱抱楼主,真的太不容易了。

楼主写的太翔实了,真切到让每个遇到暴脾气的丈夫,维持一家人和睦的妻子都觉得是自己家的事。

我觉得累的时候就放弃去维持吧,每个人都是家里的一份子,都应该去主动维护家庭氛围,仅靠你一个人撑着,是不行的。

不妨放弃和睦家庭应该是什么样子的执念,以自己舒适为最主要的追求,会让自己开心一点。
水心木
水心木

30楼
这也不算糟心。生活中的调味品。现在孩子都很难教,我看到我外甥女,真的一肚子气,五一回了我妈家,除了睡觉就是睡觉。还有玩手机。
柳家小铺
柳家小铺

31楼
2024-05-08 16:37:16 来自iPhone客户端
我只看到了一个人既要上班,又要带两个孩子有多累,完全没有搭把手的人。人累了就容易心情不好,就没我呀那么宽容的心去对待周围的一切。
总是相信
总是相信

32楼
2024-05-09 19:46:33 来自iPhone客户端
我也讨厌一生气就要出去,要出门的男人。结果有一次这样,他竟然说我怕你生气你出去了,所以我先出去,怕你生气不想见到我,我也是哭笑不得这种观点
过好自己的一天天
过好自己的一天天

33楼
2024-05-09 23:57:41 来自iPhone客户端
其实都是小事。

大女儿有你说的叛逆期或者说嫉妒父母更多对妹妹的好多过自己,平时大部份时间就你们3个人在家,楼主平时的生活方式或者沟通方式是不是都是护着妹妹比较多?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表