家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

江西彩礼真的假的?

LTZ0792
LTZ0792

21楼
表弟在我们那隔壁县找了一个
人家姑娘家里就说彩礼38万起
还不算买房买车办酒席包红包
当然 也有低的 10-20万的

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

22楼
平庸正常的人在正确的年龄早就结婚了, 无关彩礼的事.
优秀的人必须在相亲界磨炼一下, 才知道这就是爱情
信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

23楼
看相亲征婚的哪个不是, 父母有退休金, 工作稳定, 家境富裕, 条件上升, 
验证那句话, 英雄永远是寂寞的. 
米老鼠和小蜜峰
米老鼠和小蜜峰

24楼
2024-04-30 13:36:53 来自iPhone客户端
可以理解呀。中层最难,高层互相成就,普通条件谁也不怕谁拖累谁,只有中层,有点东西还不多,怕别人拖累,高的人家嫌弃他低的他嫌弃人家,同类的竞争又理解,情商低点,分分钟被抢光了。
引用23楼信誓旦旦旦的发言:
看相亲征婚的哪个不是, 父母有退休金, 工作稳定, 家境富裕, 条件上升, 
验证那句话, 英雄永远是寂寞的. 
米老鼠和小蜜峰
米老鼠和小蜜峰

25楼
2024-04-30 13:40:11 来自iPhone客户端
难,父母孩子都难,如果一儿一女还可以对冲一下,全儿子就太难了。38w真不是小数目,农村家庭存很久,即便自己存,从毕业到存够也得3.4年至少吧。
引用21楼LTZ0792的发言:

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

26楼
没这么悲观, 上海外卖员3年102万, 

引用25楼楼主的发言:
难,父母孩子都难,如果一儿一女还可以对冲一下,全儿子就太难了。38w真不是小数目,农村家庭存很久,即便自己存,从毕业到存够也得3.4年至少吧。

米老鼠和小蜜峰
米老鼠和小蜜峰

27楼
2024-04-30 14:03:35 来自iPhone客户端
那挺好的。
引用26楼信誓旦旦旦的发言:
没这么悲观, 上海外卖员3年102万, 

引用25楼楼主的发言:

深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

28楼
何必独恋江西妹呢,跳开湖南,湖北,江西,河南省份的妹子,,广东这边生活的年轻人,建议重点考虑我广东的姑娘,,加上海南,广西,福建等地的
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

29楼
估计是真的,但是找对象看家庭了,家庭好也是交给小孩,大人不会要的。
米老鼠和小蜜峰
米老鼠和小蜜峰

30楼
2024-04-30 16:17:52 来自iPhone客户端
说的是地域风俗,别说人。
引用28楼深圳凌凌漆的发言:
何必独恋江西妹呢,跳开湖南,湖北,江西,河南省份的妹子,,广东这边生活的年轻人,建议重点考虑我广东的姑娘,,加上海南,广西,福建等地的
YYDSDSNI
YYDSDSNI

31楼
说得难听点,也是自家儿子不争气,父母背锅。
有点想法的儿子,拿这38.8,可以学多少东西了。
软实力提升了,收入层次提升了,甚至外貌气质都提升了,还怕找不到老婆?

summer笑笑
summer笑笑

32楼
2024-04-30 18:08:00 来自Android手机客户端
彩礼,在我的认知里,印象中,是个好意头好彩头,从来不是负担。老家那边从未听说谁家因为彩礼不愉快,也没有起步价、固定金额这些,丰俭由人。彩礼是给新人添砖加瓦的,不是卖了女孩给儿子娶老婆的。
翡翠筠筜
翡翠筠筜

33楼
2024-04-30 19:22:59 来自Android手机客户端
给你生孩子命还搭进去了,38你觉得贵,我不生孩子,我贴你38,你会要吗?
花花369
花花369

34楼
2024-04-30 20:14:56 来自iPhone客户端
有些人就愿意娶啊,
去掉最高,去掉最低,去中间10-20w应该可以,还有陪嫁回来的呀……
十三点888
十三点888

35楼
2024-04-30 20:15:34 来自Android手机客户端
当年我一分钱彩礼没要,我妈恨我好多年,最终我也没能把日子过好,我那些要了彩礼的同学都过得不错,结婚后很多都没工作过,事实证明,花多钱娶的媳妇才懂得珍惜,不要钱的都会觉得便宜没好货,男人们不要谴责现在要彩礼的父母和女人,人家那才是聪明之举,不像我们这些傻缺250,什么都是自给自足,也不一定会被珍惜。
米老鼠和小蜜峰
米老鼠和小蜜峰

36楼
2024-04-30 21:43:57 来自iPhone客户端
悄悄告诉你50.60个可以dai一个出来。不用亲力亲为的生。
引用33楼翡翠筠筜的发言:
给你生孩子命还搭进去了,38你觉得贵,我不生孩子,我贴你38,你会要吗?
米老鼠和小蜜峰
米老鼠和小蜜峰

37楼
2024-04-30 21:50:36 来自iPhone客户端
这也是。不过现在很多父母对儿子要求也是赶紧结婚,不像之前了,之前很多父母都说儿子不怕,好娶,现在好多竟然说在大学能谈到,好好谈,感觉出了社会就连结婚都变成竞争了。
引用31楼YYDSDSNI的发言:
说得难听点,也是自家儿子不争气,父母背锅。
有点想法的儿子,拿这38.8,可以学多少东西了。
软实力提升了,收入层次提升了,甚至外貌气质都提升了,还怕找不到老婆?

转弯遇到你
转弯遇到你

38楼
2024-05-25 21:20:55 来自Android手机客户端
听说此两个仔的母非常彪悍,跟人在彩礼帖里也吵架,是这个彩礼帖吗?
引用俩孩妈咪2的发言:
有什么可比性吗? 有的比这还高呢,人家全部给小夫妻的,都不经老人的手,而且娘家也有陪嫁,两个原生家庭共同托举一个小家庭的事,双方愿意就好了。
转弯遇到你
转弯遇到你

39楼
2024-05-25 21:28:09 来自Android手机客户端
听说此两个仔的母非常彪悍,跟人在彩礼帖里也吵架,是这个彩礼帖吗?
引用俩孩妈咪2的发言:
大部分父母都是这样,为了孩子过的轻松一些。不止男孩,现在城里的女孩子一样,父母也会为女儿准备好嫁妆。

当然也极少数父母觉得自己儿子很牛X,所以不需要他们提供帮助,春节就有一位老家的妈妈说,以后他们儿子买房结婚肯定都要靠自己,他们不会提供帮助,因为他们儿子成绩好,以后肯定收入高。
引用16楼楼主的发言:
只能说父母压力大,我表弟去年毕业,半年我舅舅就给他买车了,问他在哪个城市发展,准备买房,唯一要求尽早结婚,太晚了就不好找了,也是竭尽全力帮表弟铺垫到位。舅舅说也不是有钱,就是现在都流行这样了,只能跟着大趋势,总不能看着他打光棍吧
引用14楼年复一年123的发言:
时代变了,买房不在是南方的事了
引用楼主的发言:
以为是梗,如果是真的,那太疯狂了,如果家里有两个儿子的,父母大半辈子的积蓄都不够,还得买房,看着都难。
引用2楼山中的雾气的发言:
江西的彩礼很高的
一行白鹭上碧天
一行白鹭上碧天

40楼
2024-05-25 21:38:52 来自iPhone客户端
这就是你不对了,人家是支持要彩礼的。难不成你嫁人不想要彩礼?
引用39楼转弯遇到你的发言:
引用俩孩妈咪2的发言:
大部分父母都是这样,为了孩子过的轻松一些。不止男孩,现在城里的女孩子一样,父母也会为女儿准备好嫁妆。

当然也极少数父母觉得自己儿子很牛X,所以不需要他们提供帮助,春节就有一位老家的妈妈说,以后他们儿子买房结婚肯定都要靠自己,他们不会提供帮助,因为他们儿子成绩好,以后肯定收入高。
引用16楼楼主的发言:
只能说父母压力大,我表弟去年毕业,半年我舅舅就给他买车了,问他在哪个城市发展,准备买房,唯一要求尽早结婚,太晚了就不好找了,也是竭尽全力帮表弟铺垫到位。舅舅说也不是有钱,就是现在都流行这样了,只能跟着大趋势,总不能看着他打光棍吧
引用14楼年复一年123的发言:
时代变了,买房不在是南方的事了
引用楼主的发言:
以为是梗,如果是真的,那太疯狂了,如果家里有两个儿子的,父母大半辈子的积蓄都不够,还得买房,看着都难。
引用2楼山中的雾气的发言:
江西的彩礼很高的
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表