家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

失业的40 男人,还有出路吗?

laohuli197
laohuli197

41楼
2024-03-25 13:07:04 来自iPhone客户端
红利已经过去,普通人最好做到少生孩子多种树,不婚不育保一生
laohuli197
laohuli197

42楼
2024-03-25 13:10:08 来自iPhone客户端
日本电影有一幕,当年也是大公司企业办公室主任,俩孩子,女人家庭妇女,大儿子去参军了,小儿子钢琴班也退了。他最终选择去了大商场做保洁。只是我们还没有这样的心理准备。当年的日本,唏嘘几十年
李的ID
李的ID

43楼
回村里种地是不错的选择
层籽依一
层籽依一

44楼
月薪2万都觉得少的人,不是我们穷人能看的。

才40岁,父母也就是60多岁(那个年纪20多岁生孩子是正常的),父母能自己动种点菜加上孩子一个月给个500买点肉都可以活,怎么就要孩子每个月给5000了?两个老人一月5000,我不知道那是要过怎样的日子,可能不是我这种穷老百姓能想象的。

40岁了,孩子恐怕也10岁+了。正常的公立学校好像并不用花多少钱,当然你要让孩子额外的学习什么这样那样的,那就是自己的消费。吃得咸鱼抵得渴,自己愿意这么消费那就是自己的选择。都觉得日子难熬了,还要这些花里胡哨的消费,那也是聪明人的选择。

银河666
银河666

45楼
2024-03-25 14:07:44 来自m.szhome.com
40岁,父母才60多岁?那个年代先不说晚婚晚育的,那个年代(70年-80年左右)的父母不节育一直生、直到生不出为止,最小的孩子40岁很可能父母已经80岁左右了。
40岁,孩子10岁+?先不说晚婚晚育的、40岁的年纪很多二胎还在上幼儿园或小学一二年级。
szhyjx
szhyjx

46楼
任总40+才创业
kkek
kkek

47楼
抖音那些卖惨都是为了流量变现的
引用6楼情报站大妈的发言:
不看负面信息,容易影响情绪,困难时积极的心态更重要。不要担心,40岁正值中年,高端工作不好找,先放空脑袋,找份普通的解决糊口问题,再尝试下做抖音、头条、西瓜、快手、闲鱼、小红书、拼多多……
人生除了生死,其他都是小事。不要窝在家里,走出去,阿Q一点,每天对自己说:天无绝人之路,船到桥头自然直,车到山前必有路,没有迈不过去的坎、最难不过要饭,不死终会出头……
乐享人生
乐享人生

48楼
小粉红说现在你的境遇已经比美帝的人好太多,美帝的人遍地都是流浪汉
taotozuo
taotozuo

49楼
2024-03-25 14:56:49 来自iPhone客户端
那代表你平时生活很简朴
引用32楼youjoan的发言:
我觉得也是,2万块钱都勉强度日,房网都这么牛逼么?我感觉除了还贷款,这些钱平时生活根本花不了
引用我躺平了的发言:
说2W只能勉强度日的帖子,基本上都是凡尔赛人
引用楼主的发言:
是的,2w也只是勉强度日,勉强覆盖一家老小的开销,谈不上任何发展,展望未来二十年,情况不变甚至会更糟,深感无力!
引用三帝2的发言:
关系,背景,人缘,有没有大佬愿意拉你一把,这是中年人最重要的。如果拿不出这些,仅仅靠工作的话是很难受的,你工作是要被吸血的,所以,你找个月薪2w又能有什么用呢?
就怕注册不了
就怕注册不了

50楼
同样失业,快三个月了,不过我是裸辞,从深圳去到成都 ,找工作找得快崩溃。年纪跟楼主相仿,不过我是女的,真是特别理解你,前路感觉渺茫,不知道未来路在何方 。心里中的压力又不能跟家里人说,只能上网消化

存在即被感知
存在即被感知

51楼
2024-03-25 15:20:57 来自iPhone客户端
消费上去就很难下来了
身边人都这个水准,自己降级也掉价
引用44楼层籽依一的发言:
月薪2万都觉得少的人,不是我们穷人能看的。

才40岁,父母也就是60多岁(那个年纪20多岁生孩子是正常的),父母能自己动种点菜加上孩子一个月给个500买点肉都可以活,怎么就要孩子每个月给5000了?两个老人一月5000,我不知道那是要过怎样的日子,可能不是我这种穷老百姓能想象的。

40岁了,孩子恐怕也10岁+了。正常的公立学校好像并不用花多少钱,当然你要让孩子额外的学习什么这样那样的,那就是自己的消费。吃得咸鱼抵得渴,自己愿意这么消费那就是自己的选择。都觉得日子难熬了,还要这些花里胡哨的消费,那也是聪明人的选择。

倾诉专用
倾诉专用

52楼
2024-03-25 15:21:56 来自iPhone客户端
是的,我认识个健身的朋友,她每天就弄弄花草,遛遛狗,医美了整的还算行,不上班也不做事,在健身房认识七八年了,我很好奇到底房子是咋买的,每天靠什么吃饭,不敢问
引用11楼希望是向日葵的发言:
女人在社会上压力就是比男人小点,女人待家里不上班可以说带小孩料理家务,男人如果不上班挣钱别人就觉得不合理,唉,男人挺苦
倾诉专用
倾诉专用

53楼
2024-03-25 15:24:38 来自iPhone客户端
还不止一个,长相身材都可以,未婚,她们30岁我就认识了,很多年不上班不做事,但是有房有钱花。
引用52楼倾诉专用的发言:
是的,我认识个健身的朋友,她每天就弄弄花草,遛遛狗,医美了整的还算行,不上班也不做事,在健身房认识七八年了,我很好奇到底房子是咋买的,每天靠什么吃饭,不敢问
女人在社会上压力就是比男人小点,女人待家里不上班可以说带小孩料理家务,男人如果不上班挣钱别人就觉得不合理,唉,男人挺苦
轻装回归2
轻装回归2

54楼
2024-03-25 15:27:17 来自iPhone客户端
都不容易
存在即被感知
存在即被感知

55楼
2024-03-25 15:28:15 来自iPhone客户端
女人很好找吧。我认识的女生都辞职不久就能找到做运营啊,做营销啊
引用50楼就怕注册不了的发言:
同样失业,快三个月了,不过我是裸辞,从深圳去到成都 ,找工作找得快崩溃。年纪跟楼主相仿,不过我是女的,真是特别理解你,前路感觉渺茫,不知道未来路在何方 。心里中的压力又不能跟家里人说,只能上网消化

深圳中年
深圳中年

56楼
现在这样的时代,还在想着怎么发展,是不是源头上就错了?
首先,40岁,一个人最黄金的时光己经过去了,舞台要换新人了,不可能老让你站在上面。不管你以前是主角还是配角,都要换下来。

另外,纵观历史,放眼世界,哪有那么多发展给你?国J己经高速发展几十年了,己经算是很幸运的了。现在国J也搞不动了
引用3楼楼主的发言:
是的,2w也只是勉强度日,勉强覆盖一家老小的开销,谈不上任何发展,展望未来二十年,情况不变甚至会更糟,深感无力!
引用三帝2的发言:
关系,背景,人缘,有没有大佬愿意拉你一把,这是中年人最重要的。如果拿不出这些,仅仅靠工作的话是很难受的,你工作是要被吸血的,所以,你找个月薪2w又能有什么用呢?
东升台面
东升台面

57楼
实话实说啊,但凡你对工作有一丝留恋,裁员名单可能都不会有你

努力工作,热爱工作,让老板情愿裁自己都不会裁你,这是对抗大环境差的最好办法,哪怕老板破产倒闭,凭你多年的行业口碑,也会很容易找到工作。
yydsz
yydsz

58楼
太夸张了吧,月薪上万已经是全国顶尖上5%的人了阿
引用3楼楼主的发言:
引用三帝2的发言:
大道至简99
大道至简99

59楼
成都更加卷啊,那边高学历的人才并不比一线城市少,而且很多一线的高学历有经验的跑到成都定居,但是成都是个旅游消费享受型城市,你的带着足够资金过去嗨的。

想要去那边工作,那内卷程度比一线更厉害的。

那边的高薪岗位就没多少,除非你进去体制内或者央企国企军工那些,而且很多企业连五险一金都没有,更没有劳动法的说法。

去过成都好多次,也在那边住过一段时间,感觉在成都搞餐饮、火锅、服务业这些容易挣钱,甚至是推个板车卖吃的,一个月都比一个重本或者211/985的在成都挣的多。

引用50楼就怕注册不了的发言:

meijunzy
meijunzy

60楼
男人有钱就变坏,女人变坏就有钱。
人家就是走这条路,就是吃这碗饭的,不然你以为她为什么要医美?
医美是她投资自己,卖个好价的前提。
天王郭某城老婆和那个潘某的老婆都是一个老师带出来 的,有计划性的寻目标嫁的。

身边就有认识的人通过改变自己,再通过傍大款实现财富自由加阶级跨越。
一旦混进了有钱人的圈,就算跟这个分了,也能认识另一个经济不差的。

引用53楼倾诉专用的发言:
还不止一个,长相身材都可以,未婚,她们30岁我就认识了,很多年不上班不做事,但是有房有钱花。
引用52楼倾诉专用的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表