家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

求指点-----发育落后孩子中考后的选择

最爱我的儿子
最爱我的儿子

21楼
先学习技能,再慢慢引导,对孩子要有耐心,所有的孩子,都是这么过来的,
引用20楼楼主的发言:
目前孩子还不能分清人情事故,容易被人利用上当,这也是很大的问题,需要在安全区域
引用17楼最爱我的儿子的发言:
好好的孩子,学会一项谋生的技能就行了,
引用15楼楼主的发言:
嗯,放身边愁日后,放远的学校愁适应,看公众号,那学校就是盲人学按摩,针对性的学些谋生技能类的
引用12楼最爱我的儿子的发言:
如果在家里上平常的学校,跟小朋友们一起,有家人陪伴,象网友说的那样,让孩子正常生活呢,去职校学一门技能,只要孩子喜欢,也很好啊,
板了又板
板了又板

22楼
可以提供个方向,找本地找个地方学编织手工艺品,协调锻炼手脑,慢慢提升,到一定的水平了再去给一些幼儿园或儿童培训机构免费教孩子,锻炼语言能力,慢慢都会好起来的。或者类似的都可以,这些地方、环境对你孩子相对比较友好,也能提升欠缺的能力。若是女孩暂不建议现在就推她进社会这个大染缸,现在还必须在保护中成长。以后你要好好帮孩子选个踏实有爱的伴侣平平淡淡过一生就是最大的福份。
问个事88888
问个事88888

23楼
谢谢,非常有指引含量,特别是针对练手脑方式,对于孩子日后靠婚育养老,虽然很腐的思想,但是针对孩子目前的情况,兄弟姐妹少,也许是一条路,家族里面没有这类基因,我怀孕时也没有异常,所有检查没有漏下,但是孩子出生后几个月就感觉到了运动能力不好,精神交流落后,应该是个体发育情况,如果等多三五年能遇上适合的,双方父母还能帮忙照顾后一代孩子长大,再累我也愿意
引用23楼板了又板的发言:
可以提供个方向,找本地找个地方学编织手工艺品,协调锻炼手脑,慢慢提升,到一定的水平了再去给一些幼儿园或儿童培训机构免费教孩子,锻炼语言能力,慢慢都会好起来的。或者类似的都可以,这些地方、环境对你孩子相对比较友好,也能提升欠缺的能力。若是女孩暂不建议现在就推她进社会这个大染缸,现在还必须在保护中成长。以后你要好好帮孩子选个踏实有爱的伴侣平平淡淡过一生就是最大的福份。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

24楼
2024-06-16 07:30:40 来自Android手机客户端
这个我见过一位,我小时候邻居姐姐,我妈妈说她好像是生病还是意外,忘记了,反正有点迟钝,我小时候从她家门口经过,经常看到她坐在院里织毛衣,后来找了一个小兵,安排在院里工作,生了一个女儿,她妈妈整天抱着孙女带孩子,现在都六十多了,她女儿应该快40了,我回家没看到她,
玥5046008_微信
玥5046008_微信

25楼
2024-06-16 08:18:50 来自iPhone客户端
楼主说孩子喜欢画画,可以在家附近找个画画老师,然后正常上学,只是对成绩就不要有要求,就当是和正常孩子一样生活交流
银河666
银河666

26楼
建议咨询深圳的教育局、妇联、残联,他们应该能提供专业的建议,办了“证”的,成年后想要就业,社区、街道是有责任提供帮扶就业的,是有政策的。
小学初中是读普校的话,中职不建议去广州读特校,而且你们也不是广州户口,特校应该是属于比较严重的才去读特校,还有特校也不是想进就能进的,要有医院的诊断证明、包括评估测评,评估测评一般要排队等,评估分达到多少分以上或以下特校才会接收。
最好是在深圳找一家能办走读、校风较好的普通中职,跟中职打好招呼,小孩有点特殊。
小孩听不懂别人的潜台词、隐喻、暗讽,看不懂别人的表情、肢体语言,会很容易被同学捉弄所以肯定要办走读。
中职本来就是混日子的,有一个参与集体学习、跟同龄人呆在一起的地方,至于能学成什么样需父母去校外加强。
银河666
银河666

27楼
特校肯定很多是比你家孩子严重的,学校不单单是学习的地方、也是跟同龄人交朋友(社交)的地方,如果在普通中职能遇到有爱心的同学,特殊的孩子会进步非常快的。
sulvping
sulvping

28楼
你为何不考虑再生一个健康的孩子,这个即使对你们也是对姐姐最好的方式啊。
引用楼主的发言:
           孩子从出生到现在17周岁一直都比别的孩子落后,目前是有语言障碍,思维反应都比较差,运动能力差,协调能力差,做个化学实验都不知玻璃管要轻拿,直接捏碎了,火柴都是在大家鼓励下才点着,实验操作考试要留到最后来,才不至于占用时间影响别的同学,学习态度算不错,用作业帮晚晚抄完作业,上学从不迟到,总分在250左右。

打算是把孩子送到广州的培英学校(特殊学校),只因为里面有个绘画专业,孩子平时也喜欢画画,觉得再学语数等没有意义,拼音到现在都还没学会,所以电脑类都不适合,孩子玩手机,电脑一般,只会用手写板,幼师这些对协调能力不好的孩子也是不适合,住家附近三五公里内有几家公立职校,但是进里面就是混大,且校风很差,就怕进这样的学校是没学到什么,毛病会一堆且还有一系列的社交问题,毕竟不能跟中小学的管理相比。

现在的问题是,开始是想着我也跟到广州学校附近租房子,让孩子办走读,现在了解到是封闭式管理,不能办走读,担心孩子这种情况第一次离开我,会吃不消这些生活上的变化,到时哭哭闹闹的回来,就连家附近的公立职校都没机会读了,还有就是觉得孩子是居于特殊、非特殊之间的孩子,去特殊学校会不会对她的社交进步也有影响,如果直接选家附近的公立学校,学不到什么,就是混着等成年,以后真不知她要怎样养活自己。

66橙子
66橙子

29楼
考虑下再生一个,可以解决后顾之忧

给孩子合适的定位,在保障安全的情况下,可以去大胆尝试,当然妈妈要多方位的跟进,包括老师,周边同学,还有就是回来和孩子多聊。要在群体中学会社交和常识,最好的办法就是要让她自己试错

具体学校要自己多去了解,结合孩子的实际情况,学技能还是学习同伴相处,不可兼得。和普娃在一起,最怕的就是校园欺凌,所以无论如何要多教孩子表达清楚:时间、地点、人物、发生了什么事情,说出自己的感受

运动还是要加强,游泳,跑步,这些家长都可以介入多一些

另外学门技术也挺好,可以简单的做点事,养活自己就好。也不是非得到学校才能做到
66橙子
66橙子

30楼
特校有特校的优势,多了解,孩子多适应是好事

一定要有独立生活能力
老王110
老王110

31楼
我的建议是不要上特殊学校。

她能在普通学校上到初中毕业,已经很好了。中考250分左右挺高了。

每个班都有一些智力正常,分数很低的学生。每个几分或者十几分的大有人在。

我觉得你应该让她上正常的职高。挑选一所校风比较好的学校,走读,自己去学校附件租房陪读。天天能见面。

不要求她能学到什么东西。只要在正常的环境长大,有正常的同学,交到朋友就好了。

去了特殊学校,同学朋友,环境都不正常,一个正常小孩进去了都会不正常了。对小孩心理成长非常不利。并且没有正常的同学朋友人脉。

孩子迟早要离开父母,但是父母一定要在孩子弱小的时候保护好她。让她好好成长,长大成人适应社会后在放手。

妙哥
妙哥

32楼
楼主为什么不生个二胎,长大后也能关照一下有缺陷的姐姐
MOON0807
MOON0807

33楼
2024-06-17 12:39:02 来自Android手机客户端
很正常的孩子,只是成绩差。我觉得就在深圳上一个好点公立职高,深圳职高也很多学习上进的孩子,可以学到东西,学自己喜欢的东西。每天回家,如果有问题可以及时发现,及时和老师沟通,不要放到特殊学校,特殊对待,按正常小孩培养。
赤道企鹅
赤道企鹅

34楼
2024-06-17 12:46:04 来自Android手机客户端
看楼主的描述孩子挺好啊,为什么要送去特殊学校与家人隔离让她自己适应呢,她如果适应不了呢?
房事我知道
房事我知道

35楼
2024-06-17 12:52:52 来自Android手机客户端
再生一个吧
引用楼主的发言:
我自己这一代就少兄弟姐妹,也就一个孩子,所以孩子连堂表兄弟姐妹都少,真是愁她的日后
引用4楼婉如清扬sz的发言:
这样的孩子如果有兄弟姐妹,成年后肯定是需要兄弟姐妹长期帮扶的。孩子本人要有生活自理能力,品性要好,尽可能有礼貌,做一点简单的事帮助自己谋生。
春熙路梧桐
春熙路梧桐

36楼
2024-06-17 13:35:32 来自Android手机客户端
生活技能,一定要教会,我觉得多练习多鼓励,一定没问题的,加油!
sulvping
sulvping

37楼
教孩子当然是要教,但核心还是得有个人在你们老了不能动之后照顾她过日子。我个人觉得上什么学教什么技能,不如马上生二个二胎来得现实。
yydsz
yydsz

38楼
真是一个很好很好的孩子,有些能力差一点没关系,孩子做起事情会比一般孩子都专注,找到适合她的专业一定能在那一类别出类拔萃,天才往往是这种类型,祝福。
看描述,她平时生活没有问题,个人认为现在青春期这个阶段最好暂时不要送去封闭学校先,就按正常孩子一样上学,不要在意成绩之类,学画画可以兴趣班先学阿,真要去,也等再大一点再去。
引用9楼楼主的发言:
作为母亲我是贪心的,想她有适合的学习条件,又想有一个正常态的孩子群带动着,这三年如果放到封闭式的特殊学校,与人相处之会不会更落后,日后要接触社会了,也是个坎
引用6楼yanglucky的发言:
这种上特殊学校更好些,而且里面的老师也会关照到。
妖精囡囡
妖精囡囡

39楼
2024-06-17 14:21:56 来自Android手机客户端
我觉得就在家附近学校读书,回家多让孩子做家务,自己多教教,然后让孩子学个美容,美容院一般都是女顾客,环境安全一些,供参考!
问个事88888
问个事88888

40楼
         早上带孩子去考试,面试学校,感觉还算顺利,分数可能不高,但孩子还处于10岁儿童一样的性格,特别活泼热情,感觉老师算是对她印象不错,应该能录取上特殊学校。

家周围三公里内有几家职校,站阳台上都天天能听到一些学校的广播声,也能看到这些孩子的情况,那真不是读书的,特别是夜都没黑就抱一团的样子更是让人看了担忧,我家孩子从小学到中学,没少上遇上被欺负的问题,小学时还被推摔到满脸是血,最后一次最严重,是遇上有责任的老师,硬是把三位家长叫到办公室好好处理了一顿,写了保证书,孩子才有了后面的安宁,所以职校是肯定能上的,但就是怕这些问题,容易被坏孩子骗了。

目前我是比较着重选特殊学校,最少学校是封闭式的,有管理,孩子也要学习独立生活了,早上问了招生办,问能不能我住学校附近,让孩子走读,一口拒绝了,让我放手,孩子迟早要成长的,陪读也不纠结了,孩子有条件早点适应我不在身边的生活,也是一件好事。

对于再生娃是不可能了,哈哈,老母亲已经快50周岁了

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表