家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

回乡生活的日子—潮汕 女

summer笑笑
summer笑笑

121楼
2024-04-26 14:04:01 来自Android手机客户端
有机会,一定得去汕头一次,吃更地道的
一纸万年
一纸万年

122楼
2024-04-26 14:51:56 来自iPhone客户端
大潮汕欢迎你
引用121楼summer笑笑的发言:
有机会,一定得去汕头一次,吃更地道的
87小脑斧
87小脑斧

123楼
2024-04-26 15:02:52 来自iPhone客户端
神啊,怎么可以这么熟悉?五一去找你吧
引用93楼楼主的发言:
洪阳德安里,南溪游仿“小乌镇”,爬山拜佛有百二丘田,莲花山,莲花山下来有利泰广场,普宁豆干、粿汁、肠粉,牛肉火锅、洪阳粿汁,那边有家沙锅粥味道还可阔以哟
引用93楼87小脑斧的发言:
请问楼主姐姐是潮汕哪里的?对潮汕一直有一种执念,没到假期都想去,不是去汕头小公园这些地方,只是想去一些镇上慢慢溜达,搜寻好吃的,比如普宁的洪阳等等,马上五一了,又要出发,但是还没想好去哪里
一纸万年
一纸万年

124楼
2024-04-26 15:15:52 来自iPhone客户端
哈哈,神啊!不要说是同条村的
引用123楼87小脑斧的发言:
神啊,怎么可以这么熟悉?五一去找你吧
引用93楼楼主的发言:
洪阳德安里,南溪游仿“小乌镇”,爬山拜佛有百二丘田,莲花山,莲花山下来有利泰广场,普宁豆干、粿汁、肠粉,牛肉火锅、洪阳粿汁,那边有家沙锅粥味道还可阔以哟
引用93楼87小脑斧的发言:
请问楼主姐姐是潮汕哪里的?对潮汕一直有一种执念,没到假期都想去,不是去汕头小公园这些地方,只是想去一些镇上慢慢溜达,搜寻好吃的,比如普宁的洪阳等等,马上五一了,又要出发,但是还没想好去哪里
一纸万年
一纸万年

125楼
2024-04-26 15:19:38 来自iPhone客户端
潮汕粿—-小米粿

summer笑笑
summer笑笑

126楼
2024-04-26 16:13:33 来自Android手机客户端
我喜欢看你的更新,这个小点心好好看
一纸万年
一纸万年

127楼
2024-04-26 16:46:54 来自iPhone客户端
谢谢哦!这个小点心蛮好吃的哦,我很喜欢吃哦,有些会做得更小巧一些
引用126楼summer笑笑的发言:
我喜欢看你的更新,这个小点心好好看
豫任
豫任

128楼
2024-04-26 17:18:21 来自m.szhome.com
10天前,去潮州古城,呆了两天,说起吃,作为一个北方人,对此很不理解,个人认为古城吃,千篇一律潮汕菜,粿,粉,牛肉九\(预制的),火锅类,一天都腻歪了。
  为此,作为一个北方人游客,提供个商机,有网友做类似景区餐饮店的亲戚,建议他开的餐饮小店,做差异化竞争,绝对赢。原因,
  一,古街上全是潮汕当地小吃,太卷,没差异化!是不是当地管理部门有要求?
  二,本地人不吃,都是游客消费,而游客来自全国各地,一些游客吃当地菜,尝试下,最终还是喜欢自己胃习惯的饮食,比如我,吃了一天当地菜,就想吃包子,馒头,面条,饺子或混沌类,满大街找不到,最后在去西湖的路上找到一家沙县小吃(有面食)!所以,哪怕牌坊街开家沙县小吃,或兰州拉面,甚至麦当劳或肯德基也行啊。
  这一点,皖南如黄山及附近景点,上饶篁岭/三清山附近景点(十天前,先去潮州,后去这些景点玩),除了当地饮食,也提供外地饮食。
中岛
中岛

129楼
在潮州古城玩过2次   
吃的方面一直也没厌倦,是有很多花样的,可能口味方面确实有不少人不喜欢
另外,向古城深处走,有大量的小饭店,他们卖的就不是专供游客

潮汕是个挺大的地域概念,一直到揭阳等都是类似状态,我本人逛过的棉湖那边农贸市场,那里没啥游客,路边摊大量卖的也就是潮州古城那一类的东西,所以实际上那不是故意的

引用128楼豫任的发言:
10天前,去潮州古城,呆了两天,说起吃,作为一个北方人,对此很不理解,个人认为古城吃,千篇一律潮汕菜,粿,粉,牛肉九\(预制的),火锅类,一天都腻歪了。
  为此,作为一个北方人游客,提供个商机,有网友做类似景区餐饮店的亲戚,建议他开的餐饮小店,做差异化竞争,绝对赢。原因,
  一,古街上全是潮汕当地小吃,太卷,没差异化!是不是当地管理部门有要求?
  二,本地人不吃,都是游客消费,而游客来自全国各地,一些游客吃当地菜,尝试下,最终还是喜欢自己胃习惯的饮食,比如我,吃了一天当地菜,就想吃包子,馒头,面条,饺子或混沌类,满大街找不到,最后在去西湖的路上找到一家沙县小吃(有面食)!所以,哪怕牌坊街开家沙县小吃,或兰州拉面,甚至麦当劳或肯德基也行啊。
  这一点,皖南如黄山及附近景点,上饶篁岭/三清山附近景点(十天前,先去潮州,后去这些景点玩),除了当地饮食,也提供外地饮食。
summer笑笑
summer笑笑

130楼
2024-04-26 17:35:22 来自Android手机客户端
一方水土一方饮食,选择去哪里旅游,不都是入乡随俗。
记得偶尔路过湖南衡阳,菜式很丰富,没想到的是连青菜都是辣的,我吃不饱就去买泡面,凑合两三顿就离开了。
我也是北方人,从小就不爱吃面食,但是我也不挑食
豫任
豫任

131楼
2024-04-26 17:39:36 来自m.szhome.com
是的,我找到一条偏街,当地人也常吃的烧鹅店,很大,发现当地人骑电动车去吃和打包,于是进去吃了,真不错!要了一半卤肉/卤杂,青菜和米饭。
引用129楼中岛的发言:
在潮州古城玩过2次   
吃的方面一直也没厌倦,是有很多花样的,可能口味方面确实有不少人不喜欢

潮汕是个挺大的地域概念,一直到揭阳等都是类似状态,我本人逛过的棉湖那边农贸市场,那里没啥游客,路边摊大量卖的也就是潮州古城那一类的东西,所以实际上那不是故意的

一纸万年
一纸万年

132楼
2024-04-26 18:00:02 来自iPhone客户端
中岛说得很中肯,每个地方都有当地的文化和饮食习惯,就像潮州人去北方也没办法吃两天面食是一个道理。

你经常旅游也应该懂得景点的饮食通常大同小异,价格也不便宜,很多景点餐馆本地人根本不会去吃的,要吃地道就往深的走或当地人带你去了。

当地人当然是找对自己口味的,又更地道的餐馆或买回家自己做,实惠又好吃。

像我去北京,也是各种吃不惯,到处找吃的,景点的餐馆,标有老北京字号的那些店铺北京本地人根本不会去,接我们去酒店的司机说北京人根本不会去那些地方吃饭,都是买回家自己做实惠又好吃。

我们经常走离景点好远才找到吃饭的地方,也像你那样吃沙县小吃,有两次还专程打的十来公里去吃必胜客,肯德基,当时旅游一圈回来除了没吃好,别的很愉快。

而且潮州的饮食口味本身和潮州以外的就不太一样,那边偏甜吧,潮汕就像中岛说的是很大的地域概念,我们同是潮汕人去到潮州有些口味也吃不太惯,何况北方人,能理解

其实出去旅游懂的都懂
在潮州古城玩过2次   

一纸万年
一纸万年

133楼
2024-04-26 19:12:05 来自iPhone客户端
那说明你找对地了,潮汕有些做好的餐馆在小巷深处,你看到那家店本地人多,热闹进去就对了
引用131楼豫任的发言:
是的,我找到一条偏街,当地人也常吃的烧鹅店,很大,发现当地人骑电动车去吃和打包,于是进去吃了,真不错!要了一半卤肉/卤杂,青菜和米饭。
在潮州古城玩过2次   

一纸万年
一纸万年

134楼
2024-04-26 19:15:31 来自iPhone客户端
是的,一方水土养一方人,我之前跟朋友去省外游,我不挑食,辣的,不辣的都吃,朋友说感觉我都不像个广东人
引用130楼summer笑笑的发言:
记得偶尔路过湖南衡阳,菜式很丰富,没想到的是连青菜都是辣的,我吃不饱就去买泡面,凑合两三顿就离开了。
summer笑笑
summer笑笑

135楼
2024-04-26 19:27:16 来自Android手机客户端
北京那司机师傅说的也不对,我在北京生活了十几年,家人也很多在北京,土生土长的北京人,紫光园南门天外天烤肉季小肠陈……各种好吃的店,逢年过节聚会人多,都外边吃。餐饮来说,除了凉茶少见,全国各地,异国风味,比深圳丰富挺多的。你们作为游客,毕竟呆的时间短,活动范围有限,也没经验,没去对地方。
一纸万年
一纸万年

136楼
2024-04-26 20:31:33 来自iPhone客户端
是的,我们也觉得肯定没找对地方,太缺吃的啦,紫光园的烧鸭不比四季民福差多少,而且价格便宜一半,我们在四季民福点了只烧鸭,羊排,再加两个菜就要600多大洋,感觉就干吃烧鸭了,搞得后面看见烧鸭都不想吃了
引用135楼summer笑笑的发言:
北京那司机师傅说的也不对,我在北京生活了十几年,家人也很多在北京,土生土长的北京人,紫光园南门天外天烤肉季小肠陈……各种好吃的店,逢年过节聚会人多,都外边吃。餐饮来说,除了凉茶少见,全国各地,异国风味,比深圳丰富挺多的。你们作为游客,毕竟呆的时间短,活动范围有限,也没经验,没去对地方。
一纸万年
一纸万年

137楼
2024-04-26 20:32:27 来自iPhone客户端
下次去北京先找你问吃的地哈
summer笑笑
summer笑笑

138楼
2024-04-26 20:51:13 来自Android手机客户端
随时欢迎
引用楼主的发言:
一纸万年
一纸万年

139楼
2024-04-27 08:46:21 来自iPhone客户端
好嘞,谢谢哦
引用138楼summer笑笑的发言:
随时欢迎
引用楼主的发言:
szht1998
szht1998

140楼
2024-04-27 08:46:36 来自iPhone客户端
有次去长沙出差,真的连青菜也放辣椒,当时我也是醉了,本来以为想点个青菜可以不辣的了……一条街全部都红彤彤的菜……
引用130楼summer笑笑的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表