家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说我在深圳租了3亩地做共享菜地,并卖菜的日子

用户7601779153
用户7601779153

101楼
周末可以去帮忙干活
chyluy
chyluy

102楼
2024-09-21 19:10:27 来自Android手机客户端
一年几万块,太贵了。我同学在凤岗租了50亩果园加菜地,才几六万块
引用楼主的发言:
我的租金就贵,这里花了几万块,我租出去一条一年500,
引用1楼玥5046008_微信的发言:
租金多少?
莫莫2022
莫莫2022

103楼
2024-09-21 21:52:39 来自Android手机客户端
搞好楼主是浙西的
引用teamstream的发言:
我们老家叫天罗
引用4楼羊耳草的发言:
感觉楼主是北方人,要是广东人,一般不喜欢这种“水瓜', 北方人也叫丝瓜。
蔡建文
蔡建文

104楼
2024-09-22 10:47:58 来自Android手机客户端
灯一盏
灯一盏

105楼
2024-09-22 13:52:03 来自iPhone客户端
楼主可以,遇到过蛇吗
水心木
水心木

106楼
楼主,你们的种子和苗里在那里买的。我也有几块楼顶的菜地,现在准备种。但是不知道在那里买种子。
幸福一点
幸福一点

107楼
在周家大道附近。
引用81楼JEANLEI222的发言:
光明哪里呢?
引用楼主的发言:
可以啊,地在光明,可以周末自己去摘,也可以到西乡自己来拿。
引用25楼LemonWater的发言:
地址在哪里,可以去你那里买有机菜吗
引用楼主的发言:
      不知道从什么时候开始,从小没有种过菜的我突然对种菜很感兴趣,去年开始在光明租了三小块,几十平米,隔三差五来回两个小时车程也乐此不疲,今年因为周围大开发,我就租了三亩,计划很美好,想围起来打造成小花园一样,在周末带朋友一起来感受青草飘香的田园风光。

租下来才发现,种菜真是一件苦力活,而且因为放了很多有机底肥,青草长的绿油油,比我的菜长的好多了。拔草更是一件周而复始的常事。

菜地中间挖了一个大水池,一个小水池,小水池养了一点塘鲺,大水池现在还没想好养什么。    

现在种了很多红薯叶南瓜藤,空心菜,基本上吃不完,周六我就会去摘了回来,周日早上要儿子去菜市场卖,他挺开心的,每次卖几十块钱,他微信收款。非常愿意帮忙卖菜。

看看我的红薯叶,都是嫩尖,菜市场基本上买不到,一般一放到菜市场十几分钟抢光光。

再凉一点准备种圣女果,菜心,红萝卜。辣椒和茄子也在慢慢长大。

想体验农村生活的帅哥美女可以来菜地免费体验哦。帮忙干活可以免费摘菜啊。

幸福一点
幸福一点

108楼
有人这么干了。就非常贵,还是赚钱的,只是我现在没时间,我有别的更重要的事情在做呢。这个目前纯粹是种菜爱好,菜地出租也是想分担一下租金,
引用84楼天鹰翱翔的发言:
换个套路
拓宽思路
增加附加值
增加人流
增加收入

地租给你,500一个月,
你自己翻地,自己种菜

种菜管家
你可以适当的增加300元
这300让你花得值:
帮你翻地,帮你除草,帮你除虫
帮你赶鸟,到季节喊你种菜
你就体验种植的快乐,收获的满足,但是又不辛苦

有机蔬菜管家
再增加500元
你可以不来,但是我每天给你拍视频,让你全家看得见你的有机蔬菜,一天一天的长大。
需要种植的时候,你舒服的躺在家里视频指挥就可以了,然后收到菜,快递当天到家。
引用楼主的发言:
有哦。一年500就可以蔬菜自由,享受田园风光了。
引用48楼邹家肥妞的发言:
还有地吗?租一条是多少钱?
幸福一点
幸福一点

109楼
会比市场贵一点,因为毕竟都是土方种出来的,产量不大。
引用87楼加在深圳的发言:
去摘的话怎么联系你,菜价是菜市场差不多的价格吗?
引用楼主的发言:
可以啊,地在光明,可以周末自己去摘,也可以到西乡自己来拿。
引用25楼LemonWater的发言:
地址在哪里,可以去你那里买有机菜吗
引用楼主的发言:
      不知道从什么时候开始,从小没有种过菜的我突然对种菜很感兴趣,去年开始在光明租了三小块,几十平米,隔三差五来回两个小时车程也乐此不疲,今年因为周围大开发,我就租了三亩,计划很美好,想围起来打造成小花园一样,在周末带朋友一起来感受青草飘香的田园风光。

租下来才发现,种菜真是一件苦力活,而且因为放了很多有机底肥,青草长的绿油油,比我的菜长的好多了。拔草更是一件周而复始的常事。

菜地中间挖了一个大水池,一个小水池,小水池养了一点塘鲺,大水池现在还没想好养什么。    

现在种了很多红薯叶南瓜藤,空心菜,基本上吃不完,周六我就会去摘了回来,周日早上要儿子去菜市场卖,他挺开心的,每次卖几十块钱,他微信收款。非常愿意帮忙卖菜。

看看我的红薯叶,都是嫩尖,菜市场基本上买不到,一般一放到菜市场十几分钟抢光光。

再凉一点准备种圣女果,菜心,红萝卜。辣椒和茄子也在慢慢长大。

想体验农村生活的帅哥美女可以来菜地免费体验哦。帮忙干活可以免费摘菜啊。

蔡建文
蔡建文

110楼
2024-09-23 10:03:06 来自Android手机客户端
幸福一点
幸福一点

111楼
呵呵,能赚一点更好,毕竟我也是俗人啦,只是目前时间精力有限,如果要用亲子体验来赚钱,肯定要打理好看一点,现在我那里还是比较简单,形成这张产业还不是合适的时机,所以暂时就是能帮我干活我就很感谢了。
引用88楼快乐的文姬的发言:
想法非常好,可是你们境界不在一个层次。人家租来不是为了赚钱的。满脑子想着赚钱,想着商业计划就不好玩了
引用天鹰翱翔的发言:
换个套路
拓宽思路
增加附加值
增加人流
增加收入

你自己翻地,自己种菜

种菜管家
这300让你花得值:

有机蔬菜管家
再增加500元
你可以不来,但是我每天给你拍视频,让你全家看得见你的有机蔬菜,一天一天的长大。
需要种植的时候,你舒服的躺在家里视频指挥就可以了,然后收到菜,快递当天到家。
引用楼主的发言:
幸福一点
幸福一点

112楼
都是为我出谋划策,非常感谢。我也是俗人,能赚钱是最好,但是目前时机不成熟,要形成产业肯定要花费很多人力物力,我现在时间精力都有限,有人帮忙干活我就很开心了。^_^
引用90楼天鹰翱翔的发言:
就算做免费公益,没办法后续加油,
就没办法持续性。带点商业无可厚非。

何况,楼主已经在出租地了
我引用也是引用她在使用商业计划最原始的地方
给她升级

一把年纪了
还是小朋友思维
没钱寸步难行
满身铜臭味也未尝不可
柴米油盐酱醋茶,那一样不用花钱
租地不用成本,其余的成本就不是成本。

你假清高,
不一定是你有真本事,
而是有人替你负重前行。
引用快乐的文姬的发言:
想法非常好,可是你们境界不在一个层次。人家租来不是为了赚钱的。满脑子想着赚钱,想着商业计划就不好玩了
引用天鹰翱翔的发言:
换个套路
拓宽思路
增加附加值
增加人流
增加收入

你自己翻地,自己种菜

种菜管家
这300让你花得值:

有机蔬菜管家
再增加500元
引用楼主的发言:
幸福一点
幸福一点

113楼
呵呵,是的,生活的幸福感来自于自己的感受,自己觉得好就好。
引用96楼szht1998的发言:
有些人穷开心,有些人富开心😁
欣赏有满满的商业头脑又能享受生活乐趣的人,这样才更好玩……
幸福一点
幸福一点

114楼
是的,所以还是会适当打一点,打了之后半个月左右才摘。
引用98楼秋栆的发言:
1.田园生活好啊,羡慕。2.那个菜不打农药难长好
幸福一点
幸福一点

115楼
反正不打药真的超级多的虫子,我的黄瓜本来已经长的很好了。昨天去看,被蜗牛吃了一大半,只能重新补种。所以赶紧买了杀蜗牛的药
引用99楼淘宝天地1的发言:
搞不懂,这菜不打农药就长不了,那古代没有农药,古人就不吃菜,光吃肉吗?何不食肉糜是当年真实的写照?哈哈
幸福一点
幸福一点

116楼
自己吃不要一亩。两三条就可以蔬菜自由了。
引用100楼桑格花的发言:
种菜一亩地就够用了吧
幸福一点
幸福一点

117楼
可以哦,热烈欢迎
引用101楼用户7601779153的发言:
周末可以去帮忙干活
幸福一点
幸福一点

118楼
地方不一样,昨天和一个刚刚认识的网友聊天,他在内蒙古租的草原。7块钱一亩,白送一样,我老家的免费种。
引用102楼chyluy的发言:
一年几万块,太贵了。我同学在凤岗租了50亩果园加菜地,才几六万块
引用楼主的发言:
我的租金就贵,这里花了几万块,我租出去一条一年500,
引用1楼玥5046008_微信的发言:
租金多少?
幸福一点
幸福一点

119楼
我碰到两次。第一次我再拔草。有一个布条,我真拔呢,一条蛇钻出来,把我吓的跳起来。
引用105楼灯一盏的发言:
楼主可以,遇到过蛇吗
幸福一点
幸福一点

120楼
都是PDD买的,几块钱一堆,发芽率还可以,
引用106楼水心木的发言:
楼主,你们的种子和苗里在那里买的。我也有几块楼顶的菜地,现在准备种。但是不知道在那里买种子。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表