家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

我想要二胎

轻装回归2
轻装回归2

121楼
有了就要~
引用104楼楼主的发言:
我就不赞同你说的,如果在我需要他的时候他不帮我,那么他生老病死,我也可以不管不顾。女人总归比男人细心,我公公衣服鞋帽,内裤袜子,全部都是我买的,我老公不会想着给他爸买,只会想着他自己穿旧的,没烂的给他爸爸穿,公公生病,我老公觉得,盖被子睡2天就好了,那我看到他不舒服,班都不上,直接送他去看医生了,吃了药,2天就好。你说我在需要他的时候,他不帮我,你觉得我有义务给他养老吗,感情都是相互的,我对他有不好的评价,也是日常的一些行为,他也会给觉得我日常一些行为不好,但不影响我们对彼此的感情是真的,该尊老我会尊老
引用103楼1882026511的发言:
你生不生二胎是你们两公婆自己的事情,你觉得你有能力处理好所有关于二胎、一胎、工作和家庭的事情你就生,处理不好就打住,关你公公什么事?又不是和他生!

老人家真悲哀,抚养大了自己的孩子还要替子女抚养孩子!
老人也要有自己的生活,你们关心过老人的需求吗?深圳人生活节奏快,老人原本不属于深圳,被绑架来深圳后还要和你们的一地鸡毛绑定在一起,不觉得自己太自私了吗?
豫任
豫任

122楼
2024-05-01 14:49:10 来自m.szhome.com
未来,什么最值钱,不是房子,是孩子!这样说,把孩子物名化了。其实,生二胎乃至于三胎,肯定是付出,是辛苦,甚至是负担,但能让你的人生更有意思,有意义,更充实。当你老了的时候,不仅仅会有更多的孩子或孙子来看你,就是每年节,别人家庭冷冷清清的时候,唯有你的家庭充满烟火味热闹味。
  另外,孩子多,不意味着未来负担重,孩子不好教育,恰恰相反,负担是暂时的,教育,无论是家庭长幼有序,自然熏陶成长,还是未来的学位,都不会成为问题。
  想生女儿,就生吧,第二个万一不是,若身体条件允许,就要三胎,现G家也提倡啊。加油!
梅莓曲奇
梅莓曲奇

123楼
2024-05-01 18:06:38 来自iPhone客户端
有人带有人养,不怕苦不怕累,想生就生
MINIKAWAII
MINIKAWAII

124楼
生孩子从来没有后悔的,只是后悔和谁生
眼泪不流泪
眼泪不流泪

125楼
2024-05-03 18:38:19 来自iPhone客户端
太认同了,我只生一个,不想要二胎!
引用60楼做葱的小跟班的发言:
千万不要陷在自己的情绪里面,生孩子不比其他的事情,把孩子生下来没法退货。女人最应该做的事情其实不是稳定的工作,而是不要乱生孩子。否则会陷在泥潭里谁都救不了你。你看到别人家的女儿可爱,但是小孩子把父母气的要死的时候怎么没看见。我生了二胎,我只能说生二胎谨慎。没有强大的支持千万别生。双方父母能否帮忙,老公是否给力。如果要我在家带娃,我是不会生的
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

126楼
2024-05-04 17:28:56 来自Android手机客户端
想生就生,不用听反对意见。
幸福安稳
幸福安稳

127楼
2024-05-04 22:06:07 来自iPhone客户端
多一个孩子,总归是好的
水晶胭脂
水晶胭脂

128楼
2024-05-05 10:58:47 来自Android手机客户端
小孩跟房子一样,是大件消费品,自己负担得起就生
long11222
long11222

129楼
2024-05-05 12:55:40 来自Android手机客户端
我也想要,小孩大了与我们沟通少,出去散步也是二人,看着别人带着孩好享受的样,。真心的
陈莹
陈莹

130楼
2024-05-05 15:35:19 来自Android手机客户端
养儿100岁长忧99!不管儿女都是让你愁不完,生二胎真的要谨慎!作为有儿有女的家长现在完全理解那些丁克,他们是人间清醒
转弯遇到你
转弯遇到你

131楼
2024-05-05 16:44:17 来自Android手机客户端
我也想要二胎,但我还没有结婚没对象,哈哈哈
单人旅行1990
单人旅行1990

132楼
2024-05-05 16:52:40 来自iPhone客户端
这次回了一趟老家,看到外婆的养老现状,很是有两个儿子的担忧,但是我老公说,要教育好孩子,儿子做父母的,一定要2碗水端平
引用130楼陈莹的发言:
养儿100岁长忧99!不管儿女都是让你愁不完,生二胎真的要谨慎!作为有儿有女的家长现在完全理解那些丁克,他们是人间清醒
大蝈蝈
大蝈蝈

133楼
2024-05-05 18:49:31 来自Android手机客户端
不要问别人的建议,生活是自己的!我赞成你生,两个娃挺好。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

134楼
2024-05-06 13:44:33 来自m.szhome.com
我家两儿子 其实还挺好的 
买一车零食 我大儿子看了说“我怎么会有负罪感”

我躺着说我眼睛不舒服 小儿子就让我休息
要他倒杯水给我喝就给我倒

我骗他们说我生个妹妹吧 ,小儿子说 “我就是担心你的身体啊”

出去购物 东西他们自动自觉都提了 因为他们知道我腰不好,除非实在太重他们提不起来

所以我真的不太担心将来他们不孝顺之类
教育他们三观正,孝顺,你会很开心有两个儿子的

同时也会和他们说找女朋友的事
比如胖猫事件,他们自己看了视频,我也会和他们说防范。
以及那个女的拿开水倒老公身上的,我没有看是不是家暴,但是告诉他们要找情绪稳定,性格不偏激的。
其实他们还在小学,不是特别懂这些,但是提前说说了,现在他们还不反感说这些。
陀螺小沙弥
陀螺小沙弥

135楼
2024-05-08 23:22:52 来自Android手机客户端
几个月了
引用楼主的发言:
这次回了一趟老家,看到外婆的养老现状,很是有两个儿子的担忧,但是我老公说,要教育好孩子,儿子做父母的,一定要2碗水端平
单人旅行1990
单人旅行1990

136楼
2024-05-09 10:09:36 来自iPhone客户端
2个多月了
引用135楼陀螺小沙弥的发言:
几个月了
引用楼主的发言:
TV哥
TV哥

137楼
小区里边两娃家庭的,好像要么两儿子,要么两女儿

比如我对门邻居2儿子,我楼下邻居2女儿,还有其他身边所见

好少看到一儿一女的。

不知道是不是日有所思夜有所梦的缘故,生了儿子的想生女儿,结果反着来。生了女儿想生儿子的,结果反着来。

是不是得顺其自然,不去刻意想生儿还是生女。
单人旅行1990
单人旅行1990

138楼
2024-05-09 17:19:27 来自iPhone客户端
我儿子天天说,妈妈肚肚是妹妹,我说没有妹妹了,只有弟弟,他说,弟弟丢了,不要弟弟。每天都要听听肚肚妹妹有没有哭,说了很多次,肚肚是弟弟,他就是接受不了
引用137楼TV哥的发言:
小区里边两娃家庭的,好像要么两儿子,要么两女儿

比如我对门邻居2儿子,我楼下邻居2女儿,还有其他身边所见

好少看到一儿一女的。

不知道是不是日有所思夜有所梦的缘故,生了儿子的想生女儿,结果反着来。生了女儿想生儿子的,结果反着来。

是不是得顺其自然,不去刻意想生儿还是生女。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表