家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

工作为什么这么难找?

汤姆周
汤姆周

41楼
2024-04-18 20:58:02 来自iPhone客户端
似乎今年整体的形势比口罩三年还严峻,我认识的几个人,之前都算小富吧,身家半个小目标左右,如今几乎返贫了。
百年不育
百年不育

42楼
工作不难找  
满意的工作不好找
老婆不难找
满意的老婆不好找
帅到被人砍12138
帅到被人砍12138

43楼
不是工作难找,是你41岁没人要。自己没点数吗?
你在路上问个上了年龄的跑网约车,跑外卖的人,之前的工作比你牛的多的是。
年龄大了,民营公司不要了。
做生意是你唯一出路。

秋风吹叶黄谁知小花香
秋风吹叶黄谁知小花香

44楼
2024-04-18 21:33:35 来自Android手机客户端
低收入的也很难找到
引用只缘身在此山中的发言:
高收入难找,低的还是有
秋风吹叶黄谁知小花香
秋风吹叶黄谁知小花香

45楼
2024-04-18 21:43:59 来自Android手机客户端
监理没人引荐,都没人要
引用爱在2013的发言:
应该有建造师证,造价师证吧,挂挂证,做做监理过度下也可以啊
pcblf
pcblf

46楼
2024-04-18 21:47:26 来自m.szhome.com
五一前很多建筑相关行业还在裁员,1~3月份新房销售收入同比减少30%几,意味着开发商口袋也没钱了,下游相关行业更没钱进账,只能裁员降薪节约成本。
引用45楼楼主的发言:
低收入的也很难找到
引用只缘身在此山中的发言:
高收入难找,低的还是有
0白咖啡0
0白咖啡0

47楼
2024-04-18 22:40:09 来自Android手机客户端
项目经理这么难找工作呀?看来我这44岁的造价员要好好珍惜现在的工作
huarzi
huarzi

48楼
2024-04-19 07:43:13 来自Android手机客户端
试一下护工?感觉这方面需求量还蛮大的,而且待遇也不低。
我躺平了
我躺平了

49楼
2024-04-19 08:05:45 来自Android手机客户端
疫情以前,感觉自己成长比公司快,会跳槽,公司发展比你快,你会被炒。外部经济环境不好时,大部分人面临被裁。所以失业不可怕,没有居安思危的意识是可怕的,随着人工智能的兴起,未来肯定会有更多的岗位被取代,那么做正确的事,把事情做对,才能找到适合自己的谋生之路
wzy119
wzy119

50楼
2024-04-19 08:42:31 来自Android手机客户端
你这人际关系不行啊!既然以前做项目经理,现在降低标准找朋友随便搞个项目工程师,或者和我一样当保安做电工都行,我以前也在工地做事的。
村野小树
村野小树

51楼
2024-04-19 09:03:06 来自m.szhome.com
理解 大家现在都很困难 不过我发现网上喊打t万的人还是很多 大家不可能一边八别人打啦 自己钱包还鼓鼓的
xbqlw
xbqlw

52楼
人太多了。
大把的25+的人,企业干嘛要40+的人呢。

裴胜明
裴胜明

53楼
2024-04-19 09:16:31 来自Android手机客户端
我经常出差,会英语就行。再说很多日本字和汉字意思一样
引用Y远去的背影F的发言:
JP是日本吗?亚洲最卷的国家之一啊!不会语言通过劳务输出能干什么?种菜?养牛?那也挣不了多少钱啊,还想把老婆孩子都申请过去?想多了吧!

引用14楼meijunzy的发言:
我在这里说,你也不一定会信我。别的国家我不知道。但是JP,我知道。我同栋的邻居86年的,本科,搞淘宝店关了,失业了。今年过了年后去的,通过正规的劳务公司,交了点中介费,也不多。语言没要求,会点基本的英语就行, 中国人很多。目前反馈很好,打算把老婆孩子都申请过去。小孩在那上学不要钱。
引用7楼楼主的发言:
你好,兄弟,这种海外的工作,要到哪里去找?前程无忧和智联招聘都没有看到招聘呢!
引用meijunzy的发言:
楼主,目前咱这这房地产情况不乐观呀。
你可以找劳务公司去国外试试。中国援海外的基建,越南等目前需求大
Inactive
Inactive

54楼
多看看润人走线的视频

标准降低不可能找不到工作的

大道至简99
大道至简99

55楼
我亲弟弟去年也是拿到赔偿后裁员了,他之前在碧桂园和奥园干了差不多十年。

如今他才33岁还要养2个娃,跟你一样找了很久没有找到薪水可以的,他那些同样干房地产的同事或者关系好的朋友们也是自身难保,以前他换工作都是朋友或者同事相互推荐就可以。

如今房地产市场太低迷了,开工的面积都不到过去的一半,所以他索性跑回县城老家找了个工资8500元的(之前他也是二三十万一年,为了养娃只能暂时过渡),这还是重庆公司在我们那边的一个项目。

他现在只能一边继续找珠三角这边的工作,一边只能待这个项目拿工资,同时兼职副业补贴家用,比起过去房地产红利时代确实又累又挣的少。

以楼主的经历,降低薪资期望(我弟是直接工资只有之前的三分之一了,我借了100 万给他提前还清了房贷)找到个房地产相关的工作应该是不难。

如果房贷压力大,看自己的存款或者亲朋好友能否帮助,还清房贷或者减少房贷额度也行,然后再兼职副业增加点收入,这样肯定会劳累很多,不过抗住,总可以挺过这段不好的行情。

引用楼主的发言:
因没有新项目了,2023年被房地产公司优化,找工作快一年了,还是没有找到工作。
之前在大型央企国企及知名房地产公司都工作过,最后一份工作的职位是项目经理。
男,今年才41岁,孩子才刚上小学,还有房贷要还。
求万能的房网帮支支招或推荐下,有工作就好,目前应该怎么办?
难道这么年轻就一直闲在家里了吗?
66橙子
66橙子

56楼
找熟人推荐
考虑换赛道也行,多尝试
总之先有个事干
木兰姐姐
木兰姐姐

57楼
2024-04-19 09:36:40 来自iPhone客户端
你这样还是别挪到外面去啦。实在不行送快递外卖,跑起来,这个年龄刚好还跑得动。
引用6楼楼主的发言:
哪里的劳务公司,可以私信我吗?推荐给我下吗?

树挪死人挪活,现在上有70岁父母,下有嗷嗷待哺幼儿,先养家糊口要紧
我在这里说,你也不一定会信我。别的国家我不知道。但是JP,我知道。我同栋的邻居86年的,本科,搞淘宝店关了,失业了。今年过了年后去的,通过正规的劳务公司,交了点中介费,也不多。语言没要求,会点基本的英语就行, 中国人很多。目前反馈很好,打算把老婆孩子都申请过去。小孩在那上学不要钱。
引用7楼楼主的发言:
你好,兄弟,这种海外的工作,要到哪里去找?前程无忧和智联招聘都没有看到招聘呢!
楼主,目前咱这这房地产情况不乐观呀。
你可以找劳务公司去国外试试。中国援海外的基建,越南等目前需求大
天蝎宝宝1111
天蝎宝宝1111

58楼
回老家不行吗?我常想退休回老家。
随遇而安76
随遇而安76

59楼
看来环境不容乐观,刚招了一个本地男(不是深圳),80后,试用期才给4K,通勤来回4-50公里,还是来上班了
yilianzhuangshi88
yilianzhuangshi88

60楼
天呀,大家都反应工作不好找,我们还要延迟退休,咋搞。回家种田

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表