家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

二婚的你幸福吗?

WTTZ
WTTZ

281楼
楼主现在进退两难吧。

离:小女儿和现在的房子估计没有楼主份了,到时变成3婚男人还要抚养2个女儿。。。但好处就是不用忍受这种不受尊重,不被支持和理解的生活了。将来再找一个体贴的,孝顺的过日子还是有希望的。 

不离:一直被压榨,自己的房贷+家庭开支自己扛,给继子买房娶妻生子,很大可能要帮忙带孙子,一辈子都活在压抑中。好处就是小女儿可以享受完整的家庭。
引用313楼小刚2225757_微信的发言:
你这活得不像个男人样呀,感紧离,要找就找个理解支持自己的,三关不合,你这是精神折磨
我爱大自然2023
我爱大自然2023

282楼
过的好的不用发帖子啊,两个不同家庭,生长教育背景不同的人生活在一起,肯定不容易。不管头婚还是二三婚。摩擦是肯定有的,但是双方都应该在碰撞中成长,才能有一个比较和谐的生活。在处理和前任,继子继女关系上,我觉得西方人做的很好。双方重视的和现任的关系,孩子就是孩子,不管是不是亲生的,我爱对方,也同时爱她的孩子。
zhoulancy
zhoulancy

283楼
2024-06-23 19:07:21 来自Android手机客户端
我家自己赚钱自己花,我家两个孩子所有补习班,兴趣班,学费,生活费,孩子的开支都我的事情,买房写谁的名字谁多付首付,自己月供,他唯一一套房,首付一半以上我付,月供我不管了。我是付出型人格,没办法。要是二婚会算计吧
ainishebao
ainishebao

284楼
2024-06-23 21:44:30 来自iPhone客户端
不管一婚还是二婚,七年之痒都会各种矛盾或多或少,有时想想还是单身的时候最简单舒服。。
晚风吹我醒万事藏于心
晚风吹我醒万事藏于心

285楼
2024-06-24 07:16:58 来自Android手机客户端
再离婚的话,更麻烦,毕竟两人又生了一个小孩。
又多了一个可怜无辜的受害者……
晚风吹我醒万事藏于心
晚风吹我醒万事藏于心

286楼
2024-06-24 07:19:54 来自Android手机客户端
看到这个帖子庆幸我没有再婚,我要好好珍惜现在和女儿平淡如水的生活才是。
引用晚风吹我醒万事藏于心的发言:
再离婚的话,更麻烦,毕竟两人又生了一个小孩。
又多了一个可怜无辜的受害者……
幸福安稳
幸福安稳

287楼
2024-06-27 13:27:04 来自iPhone客户端
从描述来看,反而有种感觉:现任认为楼主对家的贡献没有她大,心里觉得你虽然离婚了,但目前能力,也只能顾上与前妻生的女儿,先不论究竟谁付出多,但旁观者看来就是楼主二婚老婆,已经是妥妥的嫌弃,觉得老公对她来说,并没啥用。
虎兔同笼
虎兔同笼

288楼
2024-06-28 08:54:32 来自iPhone客户端
他每月付的两万房贷,有一万属于太太的资产。所以他玩在的老婆每月从他拿走了一万元
引用304楼幸福安稳的发言:
从描述来看,反而有种感觉:现任认为楼主对家的贡献没有她大,心里觉得你虽然离婚了,但目前能力,也只能顾上与前妻生的女儿,先不论究竟谁付出多,但旁观者看来就是楼主二婚老婆,已经是妥妥的嫌弃,觉得老公对她来说,并没啥用。
幸福安稳
幸福安稳

289楼
2024-06-28 10:33:16 来自iPhone客户端
夫妻之间这怎么扯的清,房子是大家凑钱买的,婚前还是婚后以谁的名义购置,楼主也没交代。但女方负责生活开销,根据楼主的描述,女方生活品质要求估计不低,所以女方实际付出的生活开支多少,如果女方要求男方来养家,男方是否可以满足和承担家庭生活开支?“大家是独立的个体,各自承担各自的…”话可能伤人,但大概率也可能是女方基于现实的抱怨。
引用305楼虎兔同笼的发言:
他每月付的两万房贷,有一万属于太太的资产。所以他玩在的老婆每月从他拿走了一万元
引用304楼幸福安稳的发言:
话梅酸汤
话梅酸汤

290楼
2024-06-29 22:10:19 来自iPhone客户端
赚3万供楼2万只剩下一万平时花,供楼的也是自己的楼吧,呵呵
Juan0991
Juan0991

291楼
2024-07-02 16:49:15 来自Android手机客户端
男人真的觉得自己解决了房贷,生活中的其他消费就可以不用出了吗?
放下吧2015
放下吧2015

292楼
一地鸡毛
嗯小美好
嗯小美好

293楼
2024-07-06 00:32:19 来自Android手机客户端
楼下很对,应该找个收入低一点大龄未婚女,更门当户对
引用楼主的发言:
曾经背这想法,但是想到自己有过婚姻,对人家不公平,而且有过的应该会懂得包容,只能说是命。
引用yingyingyigu的发言:
还不如找个工资低的未婚女孩
引用69楼yanglucky的发言:
你就是这个家赚钱的机器。感觉比搭伙过日子的还惨。
引用楼主的发言:
真是这样的。
前些天听她说的话让我瞬间要崩溃:
“过几天我带儿子去欧洲旅游”
我犹豫了一下说,好的,去吧。
“我这是通知你,不是征求你的同意,咱们是独立的个体,各自过好各自的”
我半天没有吭声……真想哭
引用寻找我的范柳原的发言:
真的是这样~

人到中年,再次开启一段感情,都是小心翼翼的,——也都是经过慎重的考虑后愿意带着一腔深情去奔赴的,——可是有时候一句话就可以打破信任感、安全感……

有安全感,内心是笃定的,愿意倾尽全力地去付出,内心不踏实的话,就谈不上付出了
引用36楼秋天Di旋律的发言:
是啊,其实不管男女都需要安全感呢。有安全感,付出也心甘情愿。
引用无聊的日子总是短暂快乐的发言:
理解你的委屈,你老婆这么安排也是在试探你的底线,如果能踩着你为她全家服务,你又毫无怨言,她自然就这样过下去。
这个世界不是每个人都善良能主动为对方考虑的,要懂得为自己争取啊!楼主的老婆能干收入高,她也有自己的优点,倘若她能重新调整你们的经济规划分配制度和尊重你,她也能成为你最好的良配。祝好!
引用28楼楼主的发言:
你这样的人谁都喜欢!
我不是怕付出,真的是没有安全感,没有家里地位,还排在她弟弟一家后面
我们家的开销也全是老公负责的,这么多年他没有半点怨言。我赚钱的时候也一直存我自己的小金库。不赚钱的时候也还是理财存自己的小金库。

不过我很公正,
第一,不管老公给公婆用钱,怎么用我觉得都是应该的,毕竟他不属于我一个人。
第二,老公的固定开销零花钱从不过问。
第三,我自己的小金库也属于夫妻共同资产,我每年过年那会就会告诉他咋们家现在有多少钱。之前我还做过一个资产统计图,十年内我们家钱用于哪里增加多少都一目了然,现在我还能看到我家的奋斗史十年前的工资收入剩余。
第四,我比较会过日子,一分用出二分钱。

反正结婚十几年,他有什么,除去工资上交,季度奖年终奖公司福利购物卡购物卷电影票都主动交给我。他就只有一身衣服一辆车,他过得挺开心的挺知足的。楼主的老婆主要没有给到你安全感,也没有保障你家人和你的利益,这些东西在我家我是摆明面上面说的,要和老公达成共识!哪个男人愿意一辈子白干呢?

君在路上
君在路上

294楼
2024-07-07 03:19:59 来自Android手机客户端
是在酝酿,假若没生二胎,你想想多尔衮,他的能力,普通男人还是难望其项背的。
引用向往美好199的发言:
感觉又要二离的节奏。。
引用楼主的发言:
真是这样的。
前些天听她说的话让我瞬间要崩溃:
“过几天我带儿子去欧洲旅游”
我犹豫了一下说,好的,去吧。
“我这是通知你,不是征求你的同意,咱们是独立的个体,各自过好各自的”
我半天没有吭声……真想哭
引用寻找我的范柳原的发言:
真的是这样~

人到中年,再次开启一段感情,都是小心翼翼的,——也都是经过慎重的考虑后愿意带着一腔深情去奔赴的,——可是有时候一句话就可以打破信任感、安全感……

有安全感,内心是笃定的,愿意倾尽全力地去付出,内心不踏实的话,就谈不上付出了
引用36楼秋天Di旋律的发言:
是啊,其实不管男女都需要安全感呢。有安全感,付出也心甘情愿。
理解你的委屈,你老婆这么安排也是在试探你的底线,如果能踩着你为她全家服务,你又毫无怨言,她自然就这样过下去。
这个世界不是每个人都善良能主动为对方考虑的,要懂得为自己争取啊!楼主的老婆能干收入高,她也有自己的优点,倘若她能重新调整你们的经济规划分配制度和尊重你,她也能成为你最好的良配。祝好!
引用28楼楼主的发言:
你这样的人谁都喜欢!
我不是怕付出,真的是没有安全感,没有家里地位,还排在她弟弟一家后面
我们家的开销也全是老公负责的,这么多年他没有半点怨言。我赚钱的时候也一直存我自己的小金库。不赚钱的时候也还是理财存自己的小金库。

不过我很公正,
第一,不管老公给公婆用钱,怎么用我觉得都是应该的,毕竟他不属于我一个人。
第二,老公的固定开销零花钱从不过问。
第三,我自己的小金库也属于夫妻共同资产,我每年过年那会就会告诉他咋们家现在有多少钱。之前我还做过一个资产统计图,十年内我们家钱用于哪里增加多少都一目了然,现在我还能看到我家的奋斗史十年前的工资收入剩余。
第四,我比较会过日子,一分用出二分钱。

反正结婚十几年,他有什么,除去工资上交,季度奖年终奖公司福利购物卡购物卷电影票都主动交给我。他就只有一身衣服一辆车,他过得挺开心的挺知足的。楼主的老婆主要没有给到你安全感,也没有保障你家人和你的利益,这些东西在我家我是摆明面上面说的,要和老公达成共识!哪个男人愿意一辈子白干呢?

wwddhw
wwddhw

295楼
典型PUA
二婚家庭本来就是各取所需,搭伙过日子。
如果内耗大于愉悦,最好分开

引用9楼楼主的发言:
不是算计,是因为在家做什么都被骂,什么难听就说什么,只有忍。好比家里的车都是她在用,偶尔出门我开,每次停车都得挨骂,不开还不行。
引用最爱我的儿子的发言:
互相算计,就过不好,不管几婚,孩子都生了,为什么不能掏心掏肺,好好过,
meijunzy
meijunzy

296楼
说的太对了。头婚没找对人,可以说没经验,二婚还过成这样,何必呢
引用301楼wwddhw的发言:
典型PUA

引用9楼楼主的发言:
不是算计,是因为在家做什么都被骂,什么难听就说什么,只有忍。好比家里的车都是她在用,偶尔出门我开,每次停车都得挨骂,不开还不行。
互相算计,就过不好,不管几婚,孩子都生了,为什么不能掏心掏肺,好好过,
wwddhw
wwddhw

297楼
头婚还有可能因为爱情和孩子,心甘情愿的付出。二婚吗,呵呵。。。
引用302楼meijunzy的发言:
说的太对了。头婚没找对人,可以说没经验,二婚还过成这样,何必呢
引用301楼wwddhw的发言:
典型PUA

引用9楼楼主的发言:
夏日微风0401
夏日微风0401

298楼
看帖子,还要供房 一个月2W
引用11楼信誓旦旦旦的发言:
没看懂, 就买了个奔驰车, 怎么就身无分文了?  一个月3万, 一年36万,  这点花费不至于烦啊. 
夏日微风0401
夏日微风0401

299楼
冲人条件,结果还要倒贴还没家庭地位,自找的
郑亮亮
郑亮亮

300楼
2024-07-25 12:48:02 来自iPhone客户端
大不了继续离,一条单走到黑,怕什么!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表