家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

家有中考学渣,怎么选学校,求教

沙皇核弹
沙皇核弹

41楼
那应该是第二职业技术学校,邻居孩子中考450多分。
引用31楼楼主的发言:
第二职业技术学校在宝安,还有宝安技术学校,每个区都有技术学校的,
引用22楼沙皇核弹的发言:
好像是第一职校这类的名字,你可以去了解一下,感觉学校管理的还可以,邻居小孩打扮这些和高中生一样,没有染发、带首饰这些。
引用7楼tanli5884的发言:
是宝安的哪个职校呀?!我家也考不上高中,估计也是去上职校,正好家在宝安这边

引用2楼沙皇核弹的发言:
邻居小孩读的是宝安那边的职校,听说公办学校每学期只要500元,比公办高中还便宜,手机到校也会收缴。

哖哖
哖哖

42楼
2024-03-23 21:38:02 来自iPhone客户端
你很棒哦,说的有专业性,新能源好几个学校没有开这个专业
引用40楼边缘2013的发言:
  选一个自己孩子还喜欢的职高专业,经济许可,就民办也填上。从高分到低分都填上。
  如果孩子自己没有喜欢的,就咨询下分析孩子以后会喜欢什么。实在没有了,就选以下几个方向:新能源,互联网,计算机等。
   一般根据小孩本人的意愿及喜忌来选。
   低分的学生要学习下如何考试,也会有所帮助。分数高点,可选的就多点。

边缘2013
边缘2013

43楼
  谢谢。
  新能源就是软件测试运用,电子机械制造等。不过现在某迪招人都要985以上了。
  不过我一般看好软件,如果小孩逻辑思维能力好,学软件就比较容易。

这些专业,都是近几十年的发展方向,那怕找不到工作,搞搞短视频都差不到哪去。

引用42楼楼主的发言:
  选一个自己孩子还喜欢的职高专业,经济许可,就民办也填上。从高分到低分都填上。
  如果孩子自己没有喜欢的,就咨询下分析孩子以后会喜欢什么。实在没有了,就选以下几个方向:新能源,互联网,计算机等。
   低分的学生要学习下如何考试,也会有所帮助。分数高点,可选的就多点。

轻装回归2
轻装回归2

44楼
2024-03-24 22:12:30 来自iPhone客户端
纠结妹子
纠结妹子

45楼
2024-03-25 07:11:03 来自Android手机客户端
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

46楼
2024-03-25 09:48:35 来自Android手机客户端
如果你孩子外交可以的话等他高中毕业后可以去学室内设计或者是建筑监理证也不错
引用楼主的发言:

蝶念花
蝶念花

47楼
读公办职高,选一个技术性强的专业,然后考上大专后去当兵,当兵回来免试读本科,学费全免,当兵回来还有一笔很可观的安置费,我听说有三十几万,这条路不比直接上高中然后读本科差。
引用楼主的发言:
亲们,男娃初三最后中考一百天,高中是考不上了,未来肯定也是要读大专,是选择职业中学的高考班呢?还是选择一个专业读再考大专??深圳哪个职业学校好?

新手没经验,求各位大佬帮忙给给意见,谢谢🙏
更多
未明
未明

48楼
2024-03-26 09:44:02 来自m.szhome.com
当兵不是你想当就能当吧?除了自身综合条件,也要竞争的,名额有限。
引用47楼蝶念花的发言:
读公办职高,选一个技术性强的专业,然后考上大专后去当兵,当兵回来免试读本科,学费全免,当兵回来还有一笔很可观的安置费,我听说有三十几万,这条路不比直接上高中然后读本科差。
引用楼主的发言:
亲们,男娃初三最后中考一百天,高中是考不上了,未来肯定也是要读大专,是选择职业中学的高考班呢?还是选择一个专业读再考大专??深圳哪个职业学校好?

更多
蝶念花
蝶念花

49楼
如果深圳技师学院,那肯定是正二八百的公办,完全可以!他们跟深大合作办学的,拿的证书学信网可查,最好调查清楚再说,要不然会误导大家的。
引用33楼旋夏的发言:
这个你慎重,深技师不是学历教育,就是学信网无法查到的,它是培养技工技师的。
引用32楼楼主的发言:
这个学校已经升大专学校了,还有中专吗?之前这个学校是读5年的
引用23楼netofh的发言:
建议直接深圳技师学院,线上填表报名,比较正规,收款方为市财政局,将来就业貌似有政策倾斜

引用楼主的发言:

更多
蝶念花
蝶念花

50楼
深圳,男兵,很容易
引用48楼未明的发言:
当兵不是你想当就能当吧?除了自身综合条件,也要竞争的,名额有限。
引用47楼蝶念花的发言:
引用楼主的发言:

更多
f323846
f323846

51楼
当兵后,转士官,再读个函授本科,到了三期转业,安置个深圳国企还是很稳的

千里不留痕
千里不留痕

52楼
赞成你的想法

随着人口老龄化,能动手的人才会越来越短缺

一些职院生的发展会好过很多二本的学生,

很多二本生出来高不成低不就的,反而被废掉了,

高考全省还有56%左右的还没二本上呢
引用24楼一颗苹果树的发言:
大学不是唯一路,考不上高中的话,就果断选一所好的职业学校学门技术。当年我姐的女儿就是因为怎么努力都考不上高中,我果断给她选了一所省重点中专,结果进去后她一下找到了兴趣,每个学期都获得三好学生,5年后带着校级优秀三好学生的荣誉毕业,找工作时也很顺利,offer应接不暇,起薪比很多一本的毕业生都高,上班后2年内,凭着兴趣还顺利完成自己专业的本科学历自考,现在准备考研中。

53楼
2024-03-26 22:38:52 来自iPhone客户端
正解,现在考试也有专门应对考试的技巧

远程A
远程A

54楼
2024-03-30 13:59:29 来自Android手机客户端
我家的明年考,也考不上深圳高中,平安养大就好了,他说昨天九年级精英班女同学刚考完模拟卷,就从四楼飞下去,可惜
蟹蟹谢谢
蟹蟹谢谢

55楼
哪个区啊
引用54楼远程A的发言:
我家的明年考,也考不上深圳高中,平安养大就好了,他说昨天九年级精英班女同学刚考完模拟卷,就从四楼飞下去,可惜
远程A
远程A

56楼
2024-03-30 19:29:59 来自Android手机客户端
坪山
引用蟹蟹谢谢的发言:
哪个区啊
引用54楼远程A的发言:
客家大少
客家大少

57楼
2024-03-31 09:06:29 来自Android手机客户端
真的假的?最近发生的有新闻吗
引用远程A的发言:
蓝色蓝色
蓝色蓝色

58楼
2024-03-31 09:18:22 来自Android手机客户端
有选择还是不要这个
引用楼主的发言:
这个学校已经升大专学校了,还有中专吗?之前这个学校是读5年的
建议直接深圳技师学院,线上填表报名,比较正规,收款方为市财政局,将来就业貌似有政策倾斜

引用楼主的发言:

更多
客家大少
客家大少

59楼
2024-03-31 09:26:25 来自Android手机客户端
你好是龙岗那个技师学院吗?
听说深圳技师学院也升级高职院校了是吗
引用蝶念花的发言:
如果深圳技师学院,那肯定是正二八百的公办,完全可以!他们跟深大合作办学的,拿的证书学信网可查,最好调查清楚再说,要不然会误导大家的。
引用33楼旋夏的发言:
这个你慎重,深技师不是学历教育,就是学信网无法查到的,它是培养技工技师的。
引用32楼楼主的发言:

引用楼主的发言:

更多
远程A
远程A

60楼
2024-03-31 12:18:58 来自Android手机客户端
这种肯定不会有新闻,那个楼每个课室增派几个老师不准学生出课室,窗帘也拉起来,就我小孩班同学看见掉下,调皮学生跑去往下看了,二耳不闻窗外事同学只听说,我们下午去接小孩看见三辆警车停百米外,以为是维护治安,
引用客家大少的发言:
真的假的?最近发生的有新闻吗
引用远程A的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表