家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说胃镜肠镜一二三

summer笑笑
summer笑笑

主楼
2024-07-26 23:41:06 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

说说胃镜肠镜一二三

44岁,第一次做了胃镜和肠镜,结果一切正常。
?说说准备吧:我选择下午做,那么肠道准备是在上午完成,3小时内喝完3升和爽+30毫升西甲硅油,12点开始禁食禁水。
但是我没按部就班,灵活处理了一下。
因为前一两天注意了饮食,我只喝了2升,就达到检查标准,剩余的1升没有喝。检查报告也显示波士顿评分达到了8分。
和爽不难喝,就是一下灌太多水,腹胀感较强。做了对比,兑脉动比兑水好喝一点。一定要大口大口,咕咚咕咚的喝,不要小口也不要用吸管。
市人民医院留医部的流程很顺畅,正好分配到女医生和女护士操作,医生没怎么说话,护士很温柔,做好检查前准备,听到她说麻醉会有一点疼以后,就失去意识了。
再醒来,就听到说,可以起来了,检查都没什么问题。检查是很快的,20分钟左右,也丝毫没有不适感,就是沉沉的睡了一觉。复苏时间倒是有点短,乏力感明显,晕的走不成路。坐了半个小时恢复了一些,打印好报告,可以回家咯
第二天,麻药劲还没过,半睡半醒了一天,真的是24小时才彻底清醒,在24小时内记忆力确实被影响
,过后记忆力还是老样子,该记住的记得住,该忘的还是忘了
健康很重要,善待自己的胃,规律饮食。
?
花LOVEP
花LOVEP

沙发
2024-07-27 06:00:30 来自iPhone客户端
这个我一直不敢做
会飞的鱼3104
会飞的鱼3104

板凳
约了周一早上8点去做,这两天都只喝粥,对喝那个药水心里发怵,想想都瑟瑟发抖
summer笑笑
summer笑笑

地板
2024-07-27 09:27:39 来自Android手机客户端
喝之前,我也怕,喝的时候感觉还可以,淡淡的菠萝味儿。第1升兑的水,第2升兑的脉动(青柠),感觉兑脉动的更好喝一点。就当水果茶新品试饮,大口大口喝,不要小口去尝,边喝边走边。你这前两天喝粥,估计喝2升就符合标准了,祝你顺利
引用会飞的鱼3104的发言:
约了周一早上8点去做,这两天都只喝粥,对喝那个药水心里发怵,想想都瑟瑟发抖
summer笑笑
summer笑笑

4楼
2024-07-27 09:35:47 来自Android手机客户端
有需要就做,看到很多人说喝不下去泻药,我也怕,愣是耗了一个小时才敢开始喝第一口,没想到喝起来还可以。其他环节完全无感,做的过程,做完之后没有任何不适,麻药代谢也看个人,慢一点无非就是有点晕呼呼,没什么了
引用花LOVEP的发言:
这个我一直不敢做
summer笑笑
summer笑笑

5楼
2024-07-27 09:42:07 来自Android手机客户端
那你挺勇的,全麻后就敢开车,我走路都有点飘
嗯好多了
嗯好多了

6楼
2024-07-27 10:31:00 来自Android手机客户端
没想到有全麻,曾陪别人做过不用麻醉,站着的。做完自己走出诊室。只是吃泻药麻烦,泻了几天。
自己以前以为肠胃有大问题,老跟人琢磨做胃镜,因为怕太难受一直没做。
summer笑笑
summer笑笑

7楼
2024-07-27 10:52:02 来自Android手机客户端
全麻,必须有家属(有人)陪同啊,一个人不给做
summer笑笑
summer笑笑

8楼
2024-07-27 11:10:25 来自Android手机客户端
无论全麻局麻,都是提前签字,本人一个人可以签。
除医院要求全麻要有家属之外,全麻也确实需要人陪,毕竟全麻因人而异,风险因素是存在的。
你如果做了全麻后,短时间就开车,这事就别说了,对自己对路人都不负责,医院专门提醒了24小时不要开车。好在没出意外。
summer笑笑
summer笑笑

9楼
2024-07-27 11:19:09 来自Android手机客户端
一直没做其实也说明没问题,有时候只是心理作用
引用嗯好多了的发言:
没想到有全麻,曾陪别人做过不用麻醉,站着的。做完自己走出诊室。只是吃泻药麻烦,泻了几天。
自己以前以为肠胃有大问题,老跟人琢磨做胃镜,因为怕太难受一直没做。
服装妹妹
服装妹妹

10楼
2024-07-27 12:34:36 来自Android手机客户端
喝那个泻药水简直是痛苦不堪回首,太可怕了
Nadan
Nadan

11楼
2024-07-27 12:39:34 来自Android手机客户端
曾做过一次胃镜,直接躺着开干,管子从嘴巴里塞,直接捅到胃里,一阵接一阵的干呕…喝了点麻药一点作用没有,到是完事了嘴木木的。前后也就10分钟样子。
黑铜在轮回
黑铜在轮回

12楼
用户被禁言
我躺平
我躺平

13楼
2024-07-27 12:54:43 来自Android手机客户端
从没做过胃镜肠镜,看到评论感觉后背发凉
龙岗新新新人
龙岗新新新人

14楼
你这是普通胃镜,选无痛胃镜就和楼主那样的。
引用13楼Nadan的发言:
曾做过一次胃镜,直接躺着开干,管子从嘴巴里塞,直接捅到胃里,一阵接一阵的干呕…喝了点麻药一点作用没有,到是完事了嘴木木的。前后也就10分钟样子。
无影无踪777
无影无踪777

15楼
2024-07-27 13:17:29 来自m.szhome.com
做肠胃镜需要办理住院?还是门诊就可以?
summer笑笑
summer笑笑

16楼
2024-07-27 14:47:38 来自Android手机客户端
你这局麻就是嘴巴那里麻醉,木木的。我就怕心理素质差,会乱动,所以不敢局麻。不过,过几年再检查,打算挑战一下试试
引用Nadan的发言:
summer笑笑
summer笑笑

17楼
2024-07-27 14:58:05 来自Android手机客户端
这个办法,我一定不会采用。检查除了设备,还有操作人员,留医部的消化内科是重点专科(具体介绍医院公众号有详细说明),检查和治疗都是更有经验的,一年检查就超过9万人次。
自己的身体自己负责,我这次是什么没有,万一有息肉呢,检查中就可以切除,我不会为了那点报销,而不去选择对自己更有保障的专科。
引用黑铜在轮回的发言:
给你们分享个办法,请3-5天假,到龙岗光明大鹏等人少的医院去住个院,体检与胃肠镜一块儿做了,方便,还能享受医保呢
黑铜在轮回
黑铜在轮回

18楼
用户被禁言
女懒人
女懒人

19楼
2024-07-27 15:25:26 来自iPhone客户端
身体比榴莲重要,钱财身外物
引用20楼黑铜在轮回的发言:
你住院检查也一样的有息肉可以除掉吧?三甲医院连个问题都检查不出?清肠等在医院,麻醉后可以躺在病房里休息。

引用19楼楼主的发言:
这个办法,我一定不会采用。检查除了设备,还有操作人员,留医部的消化内科是重点专科(具体介绍医院公众号有详细说明),检查和治疗都是更有经验的,一年检查就超过9万人次。
自己的身体自己负责,我这次是什么没有,万一有息肉呢,检查中就可以切除,我不会为了那点报销,而不去选择对自己更有保障的专科。
引用黑铜在轮回的发言:
给你们分享个办法,请3-5天假,到龙岗光明大鹏等人少的医院去住个院,体检与胃肠镜一块儿做了,方便,还能享受医保呢
summer笑笑
summer笑笑

20楼
2024-07-27 15:31:07 来自Android手机客户端
我说的重点是,对于科室的选择,留医部的消化内科在深圳排名靠前,经验丰富
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表