家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个中等生的学习经历

nyer
nyer

21楼
2024-06-28 12:59:07 来自iPhone客户端
多谢捧场哈!这两天忙着报志愿、准备面试,有时间就更。
引用18楼深圳中年的发言:
继续说你中等生的故事 
gengeng
gengeng

22楼
想看看实验中等生能考多少分,给我们家一个参考

23楼
2024-06-28 14:23:55 来自iPhone客户端
什么中等生优等生的,那是应试教育的考核标准而已……不会读书 不代表孩子不优秀。
corrine696
corrine696

24楼
搬起板凳听汝道来!
吃兔子的草
吃兔子的草

25楼
楼主多说说初中怎么学
虽然家里是学渣娃
引用21楼楼主的发言:
多谢捧场哈!这两天忙着报志愿、准备面试,有时间就更。
引用18楼深圳中年的发言:
继续说你中等生的故事 
蓝珂萝
蓝珂萝

26楼
2024-06-28 15:00:34 来自Android手机客户端
cocomary
cocomary

27楼
学习学习

wys_sans
wys_sans

28楼
2024-06-28 17:13:10 来自iPhone客户端
宽松的教育方式还是值得推荐,这才是正常态。
引用2楼楼主的发言:
孩子虽然在百花片区长大,但并没有经历鸡娃的童年。幼儿园的时候我经常带他到处旅行,小学时同班同学忙着上课外培优班时,我们写完作业就睡觉。我并不以此自豪,因为小升初到来时,证明这种自由宽松的教育方式是错误的。
wys_sans
wys_sans

29楼
2024-06-28 17:13:31 来自iPhone客户端
引用23楼18689482722的发言:
什么中等生优等生的,那是应试教育的考核标准而已……不会读书 不代表孩子不优秀。
梦幻恋曲2019
梦幻恋曲2019

30楼
2024-06-28 19:26:51 来自Android手机客户端
请问楼主娃高考考了多少分?
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

31楼

nyer
nyer

32楼
2024-06-29 20:21:10 来自iPhone客户端
初中内容与高中相比,特点是知识点浅、科目多而平铺。有的孩子数理化较好,有的孩子文科更擅长,但能在初中跻身前列的,大都是心智比较成熟、自律能力较强的孩子。这样的孩子上课认真听讲,下课能及时完成作业,结合初中学习内容难度不高的特点,基本都能取得好成绩。

我家孩子理科不错,文科一般,更要命的是小学自由散漫,没有养成良好的学习习惯,经常上课跑神、下课完不成作业,成绩算不上突出。再加上不爱运动,体育成绩也拉后腿,初中三年就是和排名搏斗的三年。课外补习班只能寒暑假上上,因为平时连学校作业完成都困难。你说实验作业多吧,班上很多孩子10点前就完成作业了。

其实孩子的这些特点,已经显示,他不具备牛娃的学习能力。
nyer
nyer

33楼
2024-06-29 20:30:42 来自iPhone客户端
如果家长能在小学六年期间重点培养孩子的学习习惯,再在体育运动上多花些时间,初中不会辛苦。小学成绩和初中并没有多大的联系,孩子能不能坚持自我成长才是最重要的。我们有位小学同学,平时成绩优秀,每次家长会老师都拿他当榜样,小升初时拿到了实验素养班、深外、百外、深中的offer,选择去了深中。可惜的是在初中没有能够面对环境的转变和难度的加深,听说沉迷游戏,中考时连八大都没有进。
nyer
nyer

34楼
2024-06-29 20:49:00 来自iPhone客户端
作为经历过中考和高考的家长,我觉得中考更残酷。中考无法复读,孩子又懵懂无知,压力全在家长身上;中考历来又比较简单,分数异常集中;深圳的高中分层明显,成绩出口落差大,不像广州,好学校多,成绩没那么大距离。高考路线考生,如果进入不了深中实验,中大华工以上就要更卷;如果进入不了四大,600分率就会差很多。记得初一的时候孩子成绩排名在中游徘徊,那时觉得四大真是可望不可及,能考上的都是牛娃。

好在熬到生地会考后,不用再考这两门,体育成绩经过艰苦训练,也取得大幅进步,儿子的排名从中游逐渐上升,偶尔也考过年级二十多名,但大多数时间保持在中等偏上的水平。
nyer
nyer

35楼
2024-06-29 20:54:14 来自iPhone客户端
实验中等生保底中大华工
引用22楼gengeng的发言:
百年不育
百年不育

36楼

maomaogouqiao
maomaogouqiao

37楼
认识的实验同学,中上等成绩,12345班。
物理650-680,历史598-650.

jyysd85
jyysd85

38楼
感谢楼主分享,学习学习!
我家孩子也是那个片区,学校不同,懒散惯了,初一马上上完了才发现他平时作业太敷衍,想必上课听课效果也不好。口头禅就是不XX学科不想做,理科好一点。以前太相信他,作业基本没检查过,只等他不会的来问。
请教楼主,您家孩子寒暑假补课,平时课内作业家长会一一检查,跟紧吗?懒散惯了的孩子,不愿意让检查,每次都讨价还加。男孩子,又快到青春期了,不太好沟通 ! 不知道楼主是否有遇到这样的情况?
打算下个学期,所有课外班都停了。先踏实把课内的搞好!想想他那个样子,真是任重而道远啊 !
恭喜楼主成功上岸,万分羡慕的同时也祝愿孩子一切顺利!

鱼钓爱猫小
鱼钓爱猫小

39楼
我就傻在小学没上什么培训班,孩子学习习惯不好。6年时间白白浪费了
ivyyanli
ivyyanli

40楼
2024-07-01 17:11:30 来自Android手机客户端
四大的中等生,也是我们普娃仰望的存在。
引用楼主的发言:
实验中等生保底中大华工
引用22楼gengeng的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表