家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

孩子久咳嗽不好怎么办

貔貅金

貔貅金题主2022-11-18 01:44:17 来自Android手机客户端

孩子久咳嗽不好怎么办

标签:... 位置:琼珠花园

两个小宝贝。不满三周岁。这日子有一个月反复咳嗽。我都快哭了。白天还好。晚上咳嗽厉害,
针打了。药吃了。反复咳嗽。我好心疼。求救
对我
有用
难启的用户名

难启的用户名2022-11-18 08:35:37

这个年龄晚上咳嗽大部分是支原体感染,去医院验下支原体,如果是。吃进口阿奇。在医院开。另外,一定不要让小孩子玩毛绒玩具,对呼吸道非常不好。
收起评论
天天瓜子

天天瓜子2022-11-18 02:40:20

论坛救不了孩子,医院救死扶伤!!!
收起评论
女人本该霸气

女人本该霸气2022-11-18 08:47:29

楼主来求救。

你们以为是她没去正规医院吗? 她没去中医院吗?

正常人的第一反应,特别中国老百姓第一反应:正规的人民的大医院,一定要正规,一定要大,要么一定要专科,一定要相当有名,一定要有钱人都去的医院,一定要名医云集的医院。

现在多数医院机械式、机器式、推卸式、帅锅式的工作规范。

当年,我外甥也是3岁,也是咳嗽不止,幸好的就是听说某某地方有某某民间专职这个。

寒冬腊月,我骑了摩托车,找到了哪位民间大夫(不是白发长须,也不是老头中泰,就是一个看起来老实巴交的中年农民),不用带孩子去,只需要描述症状就行,还没等我啰嗦完,大夫已经不想听了,顺手就开始做药。

可能是以防别人偷学或者乱用,他取出平常的药丸搭配好后,都是自己碾压成粉末,然后一包包的交给我,说每日饭前服多少。

来回百里地,摩托骑的飞快。

外甥服了药后,几天就好了。

好多年过去了,事就这么个事。

所以相信民间有神医,希望有人能帮助到楼主。

祝愿孩子早日康复!

收起评论
满慢

满慢2022-11-18 08:20:12 来自iPhone客户端

小孩长期咳嗽找中医靠谱一点,找对病因用对药很快好,如果只是干咳没痰,白天咳晚上不咳,扁桃体肿大之类的,可以晚上睡觉前用生理盐水含漱几分钟,仰头吞进去,或许有用。
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2022-11-18 10:23:49

小儿小时候,我经常给他吃些肥儿丸,不上火,病就少,咳嗽就多喝水,川贝炖梨,喝几天,好的多,
收起评论
星光包装印务

星光包装印务2022-11-18 11:15:55 来自Android手机客户端

注意居家环境,通风湿润温暖,一尘不染。
收起评论
最爱我的儿子

最爱我的儿子2022-11-18 07:18:58 来自Android手机客户端

快去儿童医院,小孩上感,最是麻烦,
收起评论
嘻嘉嘉

嘻嘉嘉2022-11-18 08:54:29

最近空气干燥,可能也是原因之一
收起评论
一凡999

一凡9992022-11-18 09:02:54

中医吧,晚上咳肺热可能性也大
收起评论
yingzi188

yingzi1882022-11-18 09:07:50

如果抗生素用超过一周还是咳嗽,看是不是过敏咳嗽。
收起评论
欢乐姐姐

欢乐姐姐2022-11-18 09:23:49 来自Android手机客户端

孩子咳嗽有痰?黄痰白痰?便秘吗?
收起评论
业主88

业主882022-11-18 10:17:15

百日咳
收起评论
皮嘟嘟66

皮嘟嘟662022-11-18 10:26:46

呼吸科看了没效果的话,建议也去看下耳鼻喉科,有可能是鼻涕倒流引起的咳嗽
收起评论
俺老实在家呆着

俺老实在家呆着2022-11-18 10:29:18

去儿童医院查一下应该是支原体感染了,这个病小孩最容易得了,必须用阿奇才有效果,吃这个可能要几个疗程得,一般是吃三天停四天,一个月的时候,半年都有可能复发的,反正一开始咳嗽了就不能大意,吃中药小孩怕苦一般吃不下,调理只有 等大点才合适。
收起评论
无心攸

无心攸2022-11-18 10:35:29

我家孩子也是。三岁多一点,妇幼医院看了,开了西药,做了雾化,痰少了点,但是副作用大,之后的几天,大小便都拉裤子上了(之前都会说的)。西药不敢再看了,带去看中医,开了三剂,太苦,孩子不太愿意喝,效果也不明显,反反复复,偶尔晚上不咳嗽了,隔一天又咳回来了,饮食上各种忌口,现在也是头疼,不知道带哪去看好了。
收起评论
无心攸

无心攸2022-11-18 10:38:38

平时对着他的症状,各种偏方都试了,昨天听说柚子皮+橙子皮煮水,放糖+鸡胆汁可行,也想尝试,这胆汁也不知哪里有
收起评论
gl336688

gl3366882022-11-18 15:32:26

我儿子三岁左右也经常感冒就咳嗽,也是晚上干咳,吃西药打吊针只能好一二天,有一次反反复复二三个月都没好,后来听朋友说去看中医,吃了半天中药就好很多了,之后感冒咳嗽都是吃中药才能冶好的
收起评论
ivy9wawa

ivy9wawa2022-11-22 16:07:28

泻白散(又名泻肺散)
治小儿肺盛气急喘嗽。
地骨皮 桑白皮(炒各一两) 甘草(炙一钱) 上锉散,入粳米一撮,水二小盏,煎七分,食前服。
学海案∶“聚珍本”甘草作半两。

百部丸治肺寒壅嗽,微有痰。
百部(三两炒) 麻黄(去节) 杏仁(四十个去皮尖,微炒,煮三五沸)
上为末,炼蜜丸如芡实大,热水化下,加松子仁肉五十粒,糖丸之,含化大妙。

以上摘自北宋.钱乙 《小儿药证直诀》,书中的泻白散治肺热咳百部丸肺寒咳
仅供参考。

收起评论
胖妞2016

胖妞20162022-11-24 14:13:24 来自iPhone客户端

我家娃也是,前段时间气温下降,感冒发烧咳嗽一起来,后面感冒发烧好了,晚上还是偶尔会咳嗽。现在喝了止咳糖浆,明显好多了
收起评论
臭皮蛋2012

臭皮蛋20122022-11-26 22:19:44 来自Android手机客户端

先弄清楚咳嗽的原因,是细菌或是支原体感染,还是过敏性咳嗽,还是鼻后滴,原因找到了,就好治疗了。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10