家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

国内哪个城市最适合长期旅居?

福1
福1

81楼
2024-04-14 13:51:58 来自Android手机客户端
云南弥勒
引用天空职称的发言:
四川的米易,云南的西双版纳,甘肃的敦煌,宁夏的银川,广东的乳源……
心灵的归宿前提是你的心能够安静下来,不要浮躁,不要浮躁,用心去体会,细细的体会每个细枝末节,哪怕路边杂草丛中的一片叶子,一朵不起眼的小花……当你痴迷于这些小境界的大乾坤,整个世界都是你的住所
福1
福1

82楼
2024-04-14 13:54:53 来自Android手机客户端
对,华东浙江二线城市都不错,我也喜欢。问题是冬天太冷、夏天比深圳还热。
只有春秋二季比较舒服。还有排除黄梅天。
引用花LOVEP的发言:
苏州无锡不错,就是冬天特别冷要自己去感受一下的。有钱有闲剩下的就是体验啦!我娃还在读小学只能羡慕你的份了
霜冷
霜冷

83楼
2024-04-14 13:56:28 来自iPhone客户端
深圳呆久了,反而想去内地的小城市,觉得清净,看到人多都够了。而且现在好多小城市交通方便得很
福1
福1

84楼
2024-04-14 13:57:18 来自Android手机客户端
我也喜欢老城区的烟火气
引用无言不由衷的发言:
力挺这个回复,我在深圳25年了,期间如果一些地方,连着四年的暑假在广州和老家呆了一个月以上,最后觉得还是呆在深圳最舒服,我就住在罗湖区,常年体感温度比福田估计低2度左右。
引用41楼胖男人的发言:
住完一圈,会发现最好的地方就是深圳

在一起地方居住,不外乎就是人文,不排外,各地美食都有

有山有海,还有老街坊,罗湖就是这个地方
福1
福1

85楼
2024-04-14 13:59:16 来自Android手机客户端
候鸟一样的迁徙最佳。
夏天贵阳、六盘水避暑也很好。离深圳近
引用最爱我的儿子的发言:
最好冬天去南方,夏天去东北,一城住半年,租房就行,
福1
福1

86楼
2024-04-14 14:00:13 来自Android手机客户端
大理就怕紫外线
引用此岸飘雪花的发言:
我打算夏天去云南,冬天在深圳和惠州居住
福1
福1

87楼
2024-04-14 14:03:12 来自Android手机客户端
梧州怎么样?
引用泡多多的发言:
桂林雨多,南宁太热,所以柳州最合适,物价和城市建设也非常宜居
引用泡多多的发言:
柳州
引用楼主的发言:
目前一个人生活,计划离开深圳,找一个城市旅居一年以上,经过仔细筛选,以下城市列入候选名单(按照意愿先后排列):
青岛、大连、成都、重庆、杭州、苏州、无锡,请问哪个最合适?说说你的选择和理由。
在深圳呆了十几年,所以我不喜欢北上广深;出生在内地三线,所以也不喜欢小城市,同时不喜欢位置太偏的城市。

福1
福1

88楼
2024-04-14 14:04:24 来自Android手机客户端
非常客观。三个条件都符合才性。
引用妲妲成长之记录的发言:
能去外地旅居的需要具备几个条件:第一是经济,第二是健康的身体,第三是上没有老,第四是下的小也已经成人自立。这几个条件缺一不可。

像我们夫妻双方老人分别是近九十岁与近八十岁,不敢随便乱走,尤其是近九岁的家公家婆经常会入院,需要随时回老家。因为孩子还在读初中,暂时只能好好的呆在深圳。计划孩子高中住校了就平时回老家,周末回深圳。

——父母在,不远行。
youjoan
youjoan

89楼
2024-04-14 14:08:38 来自Android手机客户端
我老家大连,定居深圳十多年了,大连可以考虑一下,冬天不是非常冷,夏天凉快,空气质量好。物产丰富吃的特别好,而且整体人文不错
服装妹妹
服装妹妹

90楼
2024-04-14 14:18:36 来自Android手机客户端
看了你们这么多城市,好想都去旅游一下啊,能住一两个月都满足了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

91楼
我从昆明开车去西双版纳,一天对着阳光开车,晒的两大块晒斑,满脸花,
引用86楼福1的发言:
大理就怕紫外线
引用此岸飘雪花的发言:
我打算夏天去云南,冬天在深圳和惠州居住
竹影扫阶
竹影扫阶

92楼
2024-04-14 15:27:29 来自Android手机客户端
夏天必须长春或哈尔滨
美丽的大海星辰
美丽的大海星辰

93楼
嗯,作为土生土长的南方人,确实最向往的国内就是充满异质感的东三省,并且有久居打算。

引用92楼竹影扫阶的发言:
夏天必须长春或哈尔滨
无言不由衷
无言不由衷

94楼
2024-04-14 16:44:15 来自m.szhome.com
我觉得梧州比柳州更宜居。梧州历史源远流长,文化积淀深厚,是岭南地区为数不多的历史文化名城,它其实更像广东的一个城市,无论从语言还是饮食及人文生活环境来说,都跟岭南地区更接近。
而柳州的饮食文化和人文跟湖南比较接近,吃得辣,性子也辣。
引用87楼福1的发言:
梧州怎么样?
引用泡多多的发言:
桂林雨多,南宁太热,所以柳州最合适,物价和城市建设也非常宜居
引用泡多多的发言:
柳州
引用楼主的发言:
目前一个人生活,计划离开深圳,找一个城市旅居一年以上,经过仔细筛选,以下城市列入候选名单(按照意愿先后排列):
青岛、大连、成都、重庆、杭州、苏州、无锡,请问哪个最合适?说说你的选择和理由。
在深圳呆了十几年,所以我不喜欢北上广深;出生在内地三线,所以也不喜欢小城市,同时不喜欢位置太偏的城市。

wys_sans
wys_sans

95楼
2024-04-14 16:56:12 来自iPhone客户端
男方三四线城市,大都宜居。
福1
福1

96楼
2024-04-14 17:30:20 来自Android手机客户端
哦,没去过柳州。
去过梧州,骑楼规模挺大。原住民生活状态,很有味道。
满街凉茶铺。
南方药材市场。
引用无言不由衷的发言:
我觉得梧州比柳州更宜居。梧州历史源远流长,文化积淀深厚,是岭南地区为数不多的历史文化名城,它其实更像广东的一个城市,无论从语言还是饮食及人文生活环境来说,都跟岭南地区更接近。
而柳州的饮食文化和人文跟湖南比较接近,吃得辣,性子也辣。
引用87楼福1的发言:
梧州怎么样?
引用泡多多的发言:
引用泡多多的发言:
柳州
引用楼主的发言:

深南光影
深南光影

97楼
南宁气候环境绝对是好地方,就是城建差一些
引用54楼Swordll的发言:
楼主没想过南宁?气候应该不错,还是省会
竹影扫阶
竹影扫阶

98楼
2024-04-14 18:43:16 来自Android手机客户端
春天和冬天还是比较难熬的,夏天和秋天非常舒服,作为南方人来说,冬天去体验一下可以长期呆着可不行
引用楼主的发言:
嗯,作为土生土长的南方人,确实最向往的国内就是充满异质感的东三省,并且有久居打算。

引用92楼竹影扫阶的发言:
夏天必须长春或哈尔滨
翡翠筠筜
翡翠筠筜

99楼
2024-04-14 18:56:19 来自Android手机客户端
居然没有厦门
天道酬勤1202
天道酬勤1202

100楼
2024-04-14 22:21:18 来自Android手机客户端
可以考虑贵阳,夏天凉快,房价低 ,紫外线也不强,冬天稍微冷了一点点,其他都还可以。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表