家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该不该选择做全职妈妈

jobob

jobob题主2018-05-16 23:30:51 来自Android手机客户端

该不该选择做全职妈妈

标签:...

说说我的家庭情况,我们一家三口住在福田公婆的房子,小三房。目前暂时没有房贷车贷的压力。我自己办了个小小的工作室,主要工作时间是下午三四点但晚上八点左右,收入大概八九千左右,老公创业初期,收入不稳定。有个两岁多的女儿,我们准备明年要个二宝。也就是因为二宝的问题,我在考虑该不该放弃我的事业😣😣
我们对自己未来的生活有两个方案
①我们在外地有一套房,卖了来深圳付首付买新房(4房)因为以后家里人口多,所以有换房的打算,但是我们考虑的是600万以内的四房,所以只能选择关外,如果换了房,生了二宝,每个月房贷大概1.6万左右,请保姆大概5000,加上交通1300(开车),这里固定开销就2万多,我们夫妻就要在外面死命赚钱,感觉这辈子就为了钱而生活,幸福指数不高。
②外地的房子不卖改出租,租金可收在4500左右。在深圳不买房了,就住在公婆的房子里,生了二宝,我不工作了在家里做全职太太,可以省下保姆的费用,自己也可以兼顾大宝二宝,大宝马上要上幼儿园,之后我会给她报些兴趣班,如果我上班,我工作的性质和时间是完全顾不上她的,我婆婆和我妈都还在上班没有退休,只能完全靠保姆接送~这是我的纠结点!我不想我的孩子在学习啊或者兴趣班什么的依靠保姆,因为保姆只会接送,不会在乎你的孩子学的好不好,表现的好不好。如果我要兼顾孩子,我就要舍弃我的工作,我怕在家做个全职太太三五年,之后再去找工作,会和社会脱节了😓😓
再者就是深圳好的保姆不好找,我来深圳一年多的时间,曾经有两个月换了4个保姆(58介绍的)她们保姆都有一个群,哪里工资高就跳哪里,一点也留不住。现在的阿姨还是在老家请过来的,做了快1年了。不过她之后自己也要回去带孙子,也请不来了😣
该如何权衡事业与家庭??
放弃事业,老公的压力不会这么大,家庭的开销也会少很多,幸福指数会高一些。但是我又会心不甘。但是选择了事业,我又顾不到我的孩子~~
好纠结ヽ(  ̄д ̄;)ノ
大神们指点指点
对我
有用
专柜淘货找我

专柜淘货找我2018-05-17 09:16:25 来自iPhone客户端

不管别人全职不,我全职了。大的上学,小的不到一岁。反正无所谓了,抽空我还要去跑代购,阿迪耐克彪马等…我能说什么?为了生活。哈哈,累并快乐着。感谢我的妈妈帮我带大宝!婆婆嘛,一笔带过。心知肚明。用别人的话说就是她想让受过的苦在她身上受一次。不能说了,说多了有人要喷我。敬而远之,反正亲妈就是亲妈,帮着带孩子不是因为有多闲是怕她女儿受累!
收起评论
顺畅天空

顺畅天空2018-05-17 10:44:14

个人认为生二宝 和全职的必要条件是靠谱的老公 雄厚的经济实力。貌似楼主目前还未具备,建议先好好工作吧,过几年再考虑二宝的事情。生孩子可不是脑袋一热或者从众心理或者父母家庭的压力就生的,那是一件非常非常严肃的事情,要对一个生命前18年负责的事情。
收起评论
属于猫的记忆

属于猫的记忆2018-05-18 13:35:54 来自iPhone客户端

工作时间从下午三四点到八点还照顾不到小宝,结合以上观点?只能说明一点,楼主非常懒
收起评论
bonnie2018

bonnie20182018-05-18 13:20:24 来自Android手机客户端

你不请保姆,一个人带两个小孩很累的,而且全职的话,老公不给力或者有的老公还认为你吃他的喝他的,那就更不值得了,是我的话肯定请保姆,自己上班,孩子总会长大的,等他们长大了就不需要你了,到时你在家里的地位就有些尴尬了。😓
收起评论
机智的熊猫

机智的熊猫2018-05-19 18:56:06 来自Android手机客户端

不该,没看内容只看标题。

但是通常能问出这种问题的人基本上都不应该做。
收起评论
只愿浪迹深圳

只愿浪迹深圳2018-08-29 17:58:54 来自Android手机客户端

😁
收起评论
蓝铯

蓝铯2018-05-17 12:17:54

还年轻。援一援吧。
收起评论
yczll1982

yczll19822018-05-17 16:59:41

鱼和熊掌不可兼得。。。有得必有失。。。

如果你不想放弃事业,那么就放弃二胎

如果你不想放弃二胎,那么就把事业暂时缓缓

看你自己咯

收起评论
sellyzjj

sellyzjj2018-05-17 17:28:46 来自iPhone客户端

全不全职应该和老公商量啊,我们一致同意你全职,你老公不同意,有用吗
收起评论
球球小虫

球球小虫2018-05-17 19:45:05 来自iPhone客户端

我也在纠结这个问题中。事业和家庭很难兼顾。我暂时选择了家庭和孩子。全职一段时间吧
收起评论
幸福美人鱼

幸福美人鱼2018-05-17 20:12:35 来自iPhone客户端

个人认为,在孩子小的时候,尽量还是亲自带孩子,不要把孩子完全交给保姆。如果想要二胎,能否继续坚持工作室?再请一个保姆。白天不上班的时候可以陪老二,大孩子放学后可以带去工作室陪伴一会儿。
收起评论
solene

solene2018-05-18 00:40:23 来自iPhone客户端

收起评论
南山向南123

南山向南1232018-05-18 10:31:15 来自iPhone客户端

两个方案看起来,都需要请保姆啊。而且你也认定了老大的教育要靠自己,所以其实你都知道答案了呀。现在主要矛盾难道不是换不换房的问题么?
如果你需要大房子,又不想压力大,把现在住的房子和外地的房子都出租,一万多块租个四房应该压力不大的啊。
收起评论
香港公司注册年审88

香港公司注册年审882018-05-18 10:44:27

有舍有得的,我也是三个小孩的宝妈,还要兼顾事业
我个人认为 女人要有一份事业
收起评论
调皮的豆豆2017

调皮的豆豆20172018-05-18 10:48:49

上班是女人的出路,哈哈,我这么认为, 我是两孩子妈了, 生孩子耽误了好几年!

收起评论
积木叠高高

积木叠高高2018-05-18 22:49:28 来自iPhone客户端

全职带娃的飘过,家里一个小孩,没请保姆,没和公婆住一起,小区里经常看到父母上班,孩子由保姆带的,这点我完全接受不了,不想要二胎,就一个孩子大点上幼儿园我可能轻松点,慢慢的要上培训班,小学要辅导作业,要做饭做家务,就这些加起来感觉事就很多,上班的事嘛没想过了,没办法为了孩子又不想和公婆住肯定是要有牺牲的,目前来说是值得的,很庆幸能一直陪着孩子
收起评论
schuman89

schuman892018-05-19 21:14:54 来自iPhone客户端

万一我有二宝肯定要全职了,前提是老公能年薪百万能养得起那么大一家子,想想真是条横沟啊
收起评论
yueliangwjj

yueliangwjj2018-05-23 22:21:47

女人经济要独立

找工作或创业的过来,轻轻松松在家就可以做,!!一天一千左右,

不管你是什么身份,老板、打工者、待业者
这个社会没点机遇,老老实实的打工是没有出路的。

有想法的朋友可以来看看 反正也没有什么损失。不行你可以随时走。

484375892 QQ    

收起评论
禾风细雨

禾风细雨2018-05-28 21:43:17

大宝是必须品,二宝是奢侈品,有条件就要,没条件就暂时不要,等条件具备再要。
楼主这根本不具备要二宝的条件,硬要生大人孩子都遭罪,何必呢?完全可以等婆婆妈妈退休有人帮手了,老公创业收入基本稳定了再生,否则就是跟自己过不去

收起评论
Milami妈妈

Milami妈妈2018-05-28 21:51:56 来自m.szhome.com

是我,我是不会选择全职。哪怕我的工资刚好够保姆工资也不会选择。
收起评论
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表

大家都在看

下载家在深圳APP

关注家在公众号

打赏

拥有金币 0 2 5 7 10