家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

说说17年到现在还贷的日子

小马甲甲马小
小马甲甲马小

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

说说17年到现在还贷的日子

自己的沙发~还贷2年了,纪念一下!
小马甲甲马小
小马甲甲马小

2019-10-10 15:29:11 来自m.szhome.com
很多人工作都是依据平台来的,甚至是行业来的,不要过于乐观,把眼前收入还不错当做是常态,现实会狠狠打脸的。
小马甲甲马小
小马甲甲马小

沙发
讲真,我现在就一个字,悔!很后悔!是的,主要原因是自己年轻不懂事,太自信了。

买房按照月供不算高杠杆,但是首付借了快60W,外加装修贷款,对比自己赚钱能力就杠杆了。

原谅我一个住4号线农民房好几年的人,我找的都是环境很好的农民房了,这些年过去了都是好好的,4号线挤是挤,但是效率高啊,可是可是生了孩子以后不知道怎么变矫情了,觉得自己苦逼供房给别人住,又觉得自己年纪也不轻了,还不能去小区房住有点可怜,娃在农民房没有玩的地方,总之就是说话不算数。

之前和老公商量好,买了房先出租缓解一下压力,但是交房以后我就变卦了,见到一个大我很多的朋友家里装修很好,把那师傅电话要来了,周末去了一下家具城, 就迫不及待的开始商贷装修了。

小马甲甲马小
小马甲甲马小

板凳
谁知道装修是个大坑,简装都要了我命。各种和承诺不一致的情况,家里也没有人盯着,焦头烂额。而且都是装好了以后,自己下班去验收,人家都安装好了,一个小白兔的傻女人去验收,还能说什么。人善被人欺!!!

惨兮兮的,2人都是打工仔,却鬼迷心窍的看中花园小区,房子总价比自己最开始看的也高了整整100万,作孽啊!!!

小马甲甲马小
小马甲甲马小

地板
最最可悲的是经济不好,老公工资还下调了,好在本姑娘我也有收入,公司算是垄断行业很稳,按月发粮,全年16薪妥妥的。后悔药给我来一颗!!!作死的我看多了焦虑的帖子吧,觉得30以后不好跳槽了,外加老公工资下调气不过,中间耐不住房贷压力,辞职了。跳到小公司,呆了一年,公司就要黄了。可悲不??

小马甲甲马小
小马甲甲马小

4楼
2人都是老实厚道,职场都难混的打工仔,骑虎难下,昨天给老公商量,如果明年还过这种日子,我就要卖房了,我要滚回去老家省会,再也不想过这种担惊受怕的日子。老公还是那种情商极低的不来事儿的IT男,仿佛看到了他5年以后35+失业的趋势了。自己明年也不知在何处找下家,悲伤逆流成河。

关内的地铁口房子,生活很便利。今天立贴再此,明年不行,就用这个号来卖房!!!

下一个十年要努力
下一个十年要努力

5楼
2019-10-10 15:11:21 来自Android手机客户端
确实悲催
小马甲甲马小
小马甲甲马小

6楼
某天听到SHE的这个歌曲,再一看歌词,哭了

每一天一年 总是匆匆忙忙

你我来自湖北四川广西宁夏河南山东贵州云南的小镇乡村

曾经发誓 要做了不起的人

却在北京上海广州深圳某天夜半忽然醒来 站在寂寞的阳台

只想从这无边的寂寞中逃出来

许多年前 你有一双清澈的双眼

奔跑起来 像是一道春天的闪电

想看遍这世界 去最遥远的远方 

正人品
正人品

7楼
贷款要掌握在一定的可承受范围内,不要压力过大。再者LZ不要悲观,遇到的困难都是暂时的,相信很快就会过去。你还年轻,要充满信心的向前看。

8楼
幸好你们有一方工作很稳福利还不错,16薪算很不错了。
引用3楼楼主的发言:
最最可悲的是经济不好,老公工资还下调了,好在本姑娘我也有收入,公司算是垄断行业很稳,按月发粮,全年16薪妥妥的。后悔药给我来一颗!!!作死的我看多了焦虑的帖子吧,觉得30以后不好跳槽了,外加老公工资下调气不过,中间耐不住房贷压力,辞职了。跳到小公司,呆了一年,公司就要黄了。可悲不??

乐呵呵的小窝
乐呵呵的小窝

9楼
2019-10-10 15:23:49 来自m.szhome.com
😭😭那就是我上家啊,现在等着失业了。房贷+育儿+自我提升学习。真是扒皮一样的日子。
引用9楼158444661的发言:
幸好你们有一方工作很稳福利还不错,16薪算很不错了。
引用3楼楼主的发言:

小马甲甲马小
小马甲甲马小

10楼
2019-10-10 15:29:11 来自m.szhome.com
很多人工作都是依据平台来的,甚至是行业来的,不要过于乐观,把眼前收入还不错当做是常态,现实会狠狠打脸的。
松鼠大尾巴
松鼠大尾巴

11楼
2019-10-10 15:57:08 来自iPhone客户端
主要是房贷30年,月供1.2万已经很吃力了,到后面如果工作不稳定或者中年危机,还要养娃,房价横盘就很难受,工资也不会一直飞涨
scutwei
scutwei

12楼
2019-10-10 16:03:20 来自Android手机客户端
惨兮兮的,2人都是打工仔,却鬼迷心窍的看中花园小区,房子总价比自己最开始看的也高了整整100万,作孽啊!!!
…………………………………………………………………………………………
主要问题是房价跌了100万!
如果是涨了100万,是不是要上房网吹下自己是多么的英明神武
三十九
三十九

13楼
2019-10-10 16:10:59 来自Android手机客户端
听着都怪害怕的
idfengming
idfengming

14楼
你和老公一个公司?
引用3楼楼主的发言:

冬天快来了
冬天快来了

15楼
2019-10-10 16:14:18 来自Android手机客户端
应该是买的比最初看的超出100万吧?
引用scutwei的发言:
…………………………………………………………………………………………
Anna
Anna

16楼
2019-10-10 16:14:38 来自Android手机客户端
喜欢楼主的文风
那年北京的雪
那年北京的雪

17楼
2019-10-10 16:21:29 来自m.szhome.com
除非是学位房或者是后海的那些豪宅,基本16年后的都亏着利息
引用15楼冬天快来了的发言:
应该是买的比最初看的超出100万吧?
引用scutwei的发言:
taotozuo
taotozuo

18楼
2019-10-10 16:23:42 来自iPhone客户端
其实还是楼主太一步到位了!多大头带多大帽子
taotozuo
taotozuo

19楼
2019-10-10 16:25:25 来自iPhone客户端
1、首付借款60W;一般人也借不了;
2、装修没钱就不要瞎搞,还贷款!
3、月供也要
这就是一步到位的结果,和还贷两码事
一叶知秋的叶子
一叶知秋的叶子

20楼
2019-10-10 16:25:55 来自iPhone客户端
房贷压力大,工作还这样,还要带娃,确实辛苦,加油啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表