家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

该不该卖房回老家?福田老破小的中年人

xhs123
xhs123

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

该不该卖房回老家?福田老破小的中年人

跟房网大多数人不一样,我从13年开始事业一路滑坡,收入越来越少,勉强月入一万出头,养活一家老小五人,还要还房贷。现在三十多以后,发现事业瓶颈很大,常年在失业边缘徘徊,养家糊口压力倍增,最近存款日渐减少,已经不足十万,如若失业,短期就撑不下去。我老婆也在上班收入不高,不过从来不承担家庭开销,每月还要给她钱。两口子上班,孩子老人带,但我妈身体不太好,也不太会教育小孩,我有时候真想在家自己带。
13年买了个福田的老破小,涨的慢,现在勉强接近300万,最近中介问我卖不卖。卖了勉强能有240万,我在想要不要卖了回老家。
回家的麻烦,主要是我,老婆,小孩都是深户,什么都在深圳。驾照啊,车啊也是深圳的。转来转去也很麻烦。而且我好不容易到深圳,如果回去了,我女儿那辈又要重新走一遍我的路程。
但有时候想想,真的要在深圳一直这样做一个郁郁不得志,艰难支撑的人,搞的自己心态都很失落,感觉很失败。从没有想过,自己三十多以后是这个光景。
如果卖房回家,我能挂点证书,继续交深圳社保,一年加上接点活也能有八万到十万收入。卖房的钱,一百万拿来买五年定期,50万买纸黄金保值,剩下投五十万在镇上或哪里买个楼或临街小铺面出租,其他的,可以弄点炒股,还计划自己在老家桔园养点羊和鸡。。。算下来,年收入也应该有十五万的样子,估计够一家吃喝。
最近很犹豫,不知道为什么人一定要这么累,如果是你们,会选择怎么样呢?
zhm1
zhm1

2019-09-17 09:42:12 来自Android手机客户端
1.算一下账:
深圳:每月1万出头,一年15万
老家:一年10万
对比老家性价比高。

2.至于你担心的你回老家,你孩子以后又要重来,完全是伪命题。
你回老家,你孩子为什么不能回老家,到时候房子20万一平,难道要逼她在深圳一辈子挤一房一厅?

她回到你的老家城市不也一样其乐融融吗?你既然想回她也想回,为什么逼她在这里受苦呢?让她做主就好了。把她想象成现在的你,就能理解了。

3.至于房子卖不卖,完全取决于你们缺不缺钱,如果不缺钱可以留着一线当投资,如果确实缺钱也可以卖了。

结论就是:要看你在老家能不能有个满意的收入,收入满意了可以回,否则还是呆着吧。
leiqingshu
leiqingshu

沙发
2019-09-17 09:28:01 来自Android手机客户端
回去你已经不在习惯,怎么选择都是难教育,医疗镇上肯定不行啊
蓝珂
蓝珂

板凳
2019-09-17 09:29:43 来自Android手机客户端
你回老家没问题。但是卖房的钱这样分配大大的有问题,
你好我是007
你好我是007

地板
2019-09-17 09:33:13 来自Android手机客户端
八十年代万元户,也是和楼主一样的想法。
xhs123
xhs123

4楼
2019-09-17 09:33:33 来自Android手机客户端
嗯,感觉其实拿着钱也不知道干什么。怕败光了。。。这几乎就是我下半辈子的依靠了
引用蓝珂的发言:
你回老家没问题。但是卖房的钱这样分配大大的有问题,
xhs123
xhs123

5楼
2019-09-17 09:34:38 来自Android手机客户端
主要觉得现在的生活有点煎熬,看不到什么出路。。。现在社会阶层已经基本固化。个人难有什么突破空间。
ma8
ma8

6楼
建议先回老家考察一下再说
zhm1
zhm1

7楼
2019-09-17 09:42:12 来自Android手机客户端
1.算一下账:
深圳:每月1万出头,一年15万
老家:一年10万
对比老家性价比高。

2.至于你担心的你回老家,你孩子以后又要重来,完全是伪命题。
你回老家,你孩子为什么不能回老家,到时候房子20万一平,难道要逼她在深圳一辈子挤一房一厅?

她回到你的老家城市不也一样其乐融融吗?你既然想回她也想回,为什么逼她在这里受苦呢?让她做主就好了。把她想象成现在的你,就能理解了。

3.至于房子卖不卖,完全取决于你们缺不缺钱,如果不缺钱可以留着一线当投资,如果确实缺钱也可以卖了。

结论就是:要看你在老家能不能有个满意的收入,收入满意了可以回,否则还是呆着吧。
尝试新生活
尝试新生活

8楼
2019-09-17 09:44:53 来自Android手机客户端
可以考虑大亚湾临深居住
Molly蓝莲花
Molly蓝莲花

9楼
2019-09-17 09:45:02 来自Android手机客户端
你卖掉房子去布吉买个250左右的两房,首付一半,然后上班存款继续在深圳!这是我想到的最好的办法……不回老家,一百多万一年存款也有几万,可以抵一点贷款,压力不大,你们还有工资
rose520
rose520

10楼
2019-09-17 09:49:44 来自Android手机客户端
回家很多人适应不了,在深圳有房有车有户口,我觉得还是不要轻易考虑回去吧,再找找机会啊!还有为什么老婆不承担家庭的经济,家里经济又不是特别宽裕,当然要一起承担啊!
lenser
lenser

11楼
2019-09-17 09:53:07 来自iPhone客户端
在深圳年入20+,老家的同学两口子年入10+,幸福感不知道要比我强多少倍。回家能年入15,楼主这情况回家过的舒舒服服的。
蓝珂
蓝珂

12楼
2019-09-17 09:55:54 来自Android手机客户端
一线回二线三线可以,回小县城没必要了。深圳回武汉长沙成都的,过得不知道多爽
a九九u
a九九u

13楼
2019-09-17 09:55:57 来自iPhone客户端
女儿大的话,奶奶身体好可以让奶奶回老家去。还有老婆提高收入,缩减开支。你减少车的支出,比如卖掉,或者给信得过的亲戚朋友开
ymm0209
ymm0209

14楼
2019-09-17 09:57:35 来自Android手机客户端
孩子的教育没说,你能接受,孩子也接受吗?
merry2017
merry2017

15楼
说实话,在深圳生活多年再回老家不一定习惯的,人情事故,生活习性等等。我有同事也是在深圳有生活过几年后下定决定回长沙,结果又悄悄来深圳了。。。。。。
抱着向日葵嗑瓜子
抱着向日葵嗑瓜子

16楼
2019-09-17 10:02:52 来自iPhone客户端
两百多万 回去也爽不了吧 
引用12楼蓝珂的发言:
一线回二线三线可以,回小县城没必要了。深圳回武汉长沙成都的,过得不知道多爽
F8110011A
F8110011A

17楼
2019-09-17 10:07:01 来自Android手机客户端
房子换到关外吧,换个300万的小三房
2008_chzs
2008_chzs

18楼
足够爽了 100万买房  100万买理财  理财钱都够日常开销
引用16楼抱着向日葵嗑瓜子的发言:
两百多万 回去也爽不了吧 
引用12楼蓝珂的发言:
勇往直前0755
勇往直前0755

19楼
2019-09-17 10:09:22 来自Android手机客户端
就算回老家,深圳的房子也留着吧,租出去
libing1218
libing1218

20楼
有房真的爽,卖了就有几百万到手
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证:

楼主最近发表